Глава 6 Только веруй!

Лук.8:41,42
41. И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,
42. Потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти.

Лук.8:49,50
49. Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
50. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

Мар.9:23
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Иоан.11:40
Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?

Иисус сказал ему, Иисус сказал ей… Иисус говорит то же самое и тебе: «Не бойся, только веруй!» Его С лово все также актуально, живо и действенно, так как Он тот же, в Нем нет ни тени перемены и Он творит все и ныне.

Разве не говорит Он нам в Слове, что если будем веровать, то увидим славу Его? Увидим, как затягиваются раны, уходит боль, отступает смерть при действии закона Духа жизни во Христе Иисусе

(Рим.8:2; Иоан.11:40)

Конечно, мы это увидим. Условие Бога: верить.

Из книги Кеннета Е. Хейгина
«Основы духовного роста» (гл.1. «Как мы получаем веру?»).

Если Бог требует от нас веру, когда иметь веру для нас невозможно, тогда мы имели бы право предъявить Ему претензии. Но если Он дает вам в руки то средство, от которого вера возникает, то тогда ответственность за нашу веру ложится на нас.

…Винить Бога за отсутствие нашей веры – не что иное, как невежество. Бог приготовил тот путь, по которому все могут иметь веру.

Евр.11:6
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Он воздает нам всем Своим исцелением. Он готов восполнить все наши нужды. Мы должны быть готовы принять свои благословения. И принять от Него мы можем только верой.
Гигантом веры люди не становятся в 24 часа. Это путь иногда длиною в жизнь.

Евр.11:1
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вся 11-я глава послания Павла к Евреям – о вере, о подвигах веры. Эти понятия с тех пор не изменились. Если мы осмеливаемся жить по вере сегодня, то и в нашей жизни чудеса не исчерпались. Илья был человек, подобный нам. И те, о которых мы читаем в этой 11-й главе, тоже имели меру веры, как и мы. Эти люди верили в чудеса и жили чудесами, потому что доверяли своему Богу.
Яркая история свидетельства – история жизни Иова. Будучи самым преуспевающим и богатым человеком Востока, он пережил грандиозное разрушение в своей жизни, он потерял все и всех, кроме одного: упования и уверенности в Боге .

Иов.19:25
А я знаю, Искупитель мой жив…

Рим.10:10
…сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Сердцем веруют. Уверенность – в сердце. Как же в нашем сердце зарождается уверенность? Мы помещаем туда Слово Божье. Через глаза и уши. Мы наполняемся этим словом. И переполняемся… Слово начинает в нас оживать. Оно совершает свою работу в нас. А затем начинает нам говорить. Мы слышим Бога изнутри. И начинаем верить. Это момент, когда слово воплотилось.
Когда слово «ранами Его мы исцелились» доходит изнутри до нашего слуха, наше тело это принимает. И никакая болезнь не может удержаться, даже если она смертельная, даже если уже на теле пролежни, даже если хирург вырезал почти все… Слово Божье совершает великое и недоступное.
Если вы каждой клеткой верите Слову, это значит, что Слово открылось вам. Кто дал вам это откровение? Иисус. Слово Божье. Это значит, вы дали заполнить ему все свое сознание. (Наш разум является частью души.) Ваша душа преобразовалась согласно слову, которое в вас укоренилось, проросло и воплотилось. Слово стало плотью.
Так как растет наша вера?

Рим.10:17
Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия.

Вера начинается не с того, что мы можем видеть или чувствовать. Вера начинается с того, чего мы не можем видеть. Но в тот момент, когда ВЫ принимаете решение верить в то, что говорит Слово Божье, а не ваше тело, – все духовные органы откликаются на ваше решение и начинают работать в соответствии со словом, которому вы решили верить.
Вот иллюстрация известного проповедника Кеннета Коупленда. Вы принимаете решение съесть лимон. Вы еще не начали есть его, а только смотрите на него с определенным решением – съесть. В это время ваш рот наполняется слюной. Это тело откликнулось на ваше решение и прореагировало. Точно так же, когда вы принимаете решение верить Богу относительно своего исцеления – все тело подчиняется и приходит в действие закона Духа жизни во Христе Иисусе. Вы не видите этих внутренних процессов. Но пока вы верите – это осуществляется.

Евр.11:1
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Тогда, когда наш дух ухватился за Слово, мы становимся способными называть несуществующее как существующее. В Библии есть много иллюстраций.
Авраам, будучи стар, поверил Богу о потомстве. Он поверил тогда, когда по природе вещей ничего не могло соответствовать тому, что пообещал ему Бог. Но он поверил Богу сверх надежды. Он поверил Богу, животворящему мертвых и называющему несуществующее как существующее. Этому Бог учит и нас. И как Бог Словом вызывал существующее из несуществующего во дни Авраама, так и в нашей жизни этот принцип работает. Когда мы доверяем Слову Бога, высвобождается наша вера.

Рим. 4:18-21
18. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так [многочисленно] будет семя твое».
19. И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20. Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21. И будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

Только имея откровение, мы можем поступать по вере, невзирая на то, что видим и чувствуем.
Чтобы принести в жертву Исаака, надо было иметь откровение о Боге, воскрешающем мертвых (см. Бытие, гл. 22).
Чтобы положить все пропитание свое от скудости (две лепты), надо было иметь откровение о принципах обеспечения Бога, о Его законах преумножения (см. Луки, гл. 21).
Испытания веры придут. Без них мы не «осолимся», не прокалимся крепостью Христа. Любое изделие проходит испытание на прочность.

Несколько лет назад мы с мужем были приглашены как архитекторы, работающие с интерьерами, в итальянский город Кастель Франко на фабрику светильников «Fabbian». Нам демонстрировали весь процесс производства этих эксклюзивных светильников: от рождения идеи до упаковки изделия. Нам показали, как эти дорогие модели проходят испытания: светильник погружают в морозильную камеру, и при определенной температуре какое-то время он находится в непростых для него условиях. Затем его помещают в камеру, где создают эффект сауны, постепенно повышая температуру. Светильник испытывают на прочность. Если материалы, из которых он изготавливался, выдерживали испытания, светильник запускают в производство. То есть эта модель размножается. Распространяется по всем странам мира. Фабрика «Fabbian» известна всем развитым странам. Она выполняет свою работу весьма хорошо. И сохраняет свою репутацию, ибо она – автор каждого светильника. На всех светильниках ставится логотип фирмы, как печать его создателя и гарантия того, что он выполнен на достойном уровне и не подведет в эксплуатации, поскольку прошел испытания.
Вот так укрепляется и наша вера – по мере воздействия на нее нагрузок.

Евр.10:35-39
35. Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
36. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37. Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
38. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

Сатане нравится, когда мы, уже искупленные от болезней и немощей, упираемся глазами в свой диагноз. Ему нравится, когда в душу заползают сомнения: а правду ли сказал Господь, что ранами Его я была исцелена? Он делает все, чтобы мы поверили диагнозу от этого мира, т.е. от сатаны, и смирились. Или же полностью отдали себя в руки врачей и уповали только на их компетентность.
Деяния святых Апостолов написал Лука. Он был врачом. Но нигде в Новом Завете не написано, что Лука исцелял. Лука описывает, как уверовавшие в Иисуса исцеляли, как Бог руками Павла исцелял и воскрешал к жизни людей. Мыслимо ли, опоясываться платками и посылать их как пластыри для исцеления? Павел смотрел на эти вещи глазами веры, а не видения. И Богу это нравилось.
Если вы каждый день будете проводить время, читая Библию – Слово Жизни, ваша вера будет крепнуть с каждым днем, а беспокойство и неверие будут заглушаться Словом Божьим. Ваше сознание (душа) придет в соответствие с тем, что говорит Слово, и опровергнет то, что говорят вам симптомы болезни. И теперь вы можете приказать (важно говорить, исповедовать то, что вы принимаете от Слова Божьего) этим симптомам:

Болезнь! Я называю тебя по имени… Ты не имеешь власти и силы в моем теле. Это тело для Господа и Господь для этого тела. Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире. Именем Господа я запрещaю тебе, паршивая болезнь, жить в моем теле. Убирайся! Я верю слову Господа, а не твоим симптомам. Бог дал мне силу Духа, с Которым я выступаю против тебя. Я в победе Иисуса Христа! Я исцелен на основании 1-го послания Петра 2:24. Это правда обо мне. Я выбираю эту правду. И говорю тебе в лицо, сатана: «Я буду жить и возвещать дела Господни! Во Имя Иисуса!»

В конце концов ваше доверие Богу выйдет за пределы естественного понимания. И начнете верить Богу, которого не видите, больше, чем симптомам, которые чувствуете.
Если вы каждый день молитесь, трепетно изучаете оставленное Богом Слово, применяете то, что вы уже знаете, – ваша вера растет, вы как бы «качаете» свою веру, как спортсмены качают мышцы. Вы становитесь крепкими и способными отразить в своей жизни все то, что не соответствует Слову Божьему о вас.
Для этого нужно знать, что говорит о вашей проблеме Слово. Ищите места Писания об исцелении. Когда я лежала в онкобольнице, моя Библия быстро обросла закладочками желтого цвета. Желтый цвет – мой любимый. Я читала и читала Евангелия, Послания Павла, Петра, Иоанна… И когда я видела слово об исцелении, я закладывала эту страницу желтой закладочкой. Потом я к нему много раз возвращалась. Перечитывала. Размышляла о том, каким образом это относится ко мне. Конечно, на это понадобится время. Но я столько времени жила без Бога, в неверии этого мира, и душа питалась от этого проклятого мира. Мы все так жили. И искренне верили, что все, что мы видим, – это единственная реальность. Мы смотрели не теми глазами. Мы смотрели на этот мир глазами плоти. Теперь мы учимся смотреть глазами духа, т.е. верой. И от того, что видим, зависит наше будущее.
Богу нравится, когда мы идем по вере над пропастью проблем, опираясь только на Слово Божье. Мы уповаем на Всемогущего Бога, нашего Отца. А Он говорит нам: «Не бойся! Только веруй!.. Не смотри на видимое. Оно временно. Доверься Мне. Я покажу тебе великое и недоступное…» И открывает нам глаза. Глаза духа.

Всякий раз, проходя с Богом за руку через невозможное, мы становимся крепче. Наша вера во всемогущество Бога становится сильнее. Наш Бог обещает нам:

«Будешь ли переходить через воды – не потопят, через огонь – не обожжешься» (Исаия, 43:2).

Он с нами, чтобы спасать нас.

И Он в нас, упование славы (Колос. 1:27). Он препоясывает нас силою (Псалом 17:33)

. Он дает нам инструкцию, когда мы ослабеваем:

«Пусть слабый скажет: я силен» (Иоиль, 3:10)

. Я не сильна немощами. Я сильна Господом. Я питаюсь силой от Его Слова.

Какую уверенность Евангелия носил в себе Павел!

2Кор.12:10
…когда я немощен, тогда силен.

Иак.4:7
Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Когда вы послушны Слову Божьему и верите Богу в любой ситуации независимо от обстоятельств этого мира, вы плывете против течения. Плыть против течения может только живая рыба. Вы идете в направлении, противоположном тому, которым идет весь мир. Тесны врата… Противостать! Чтобы иметь жизнь.

Из книги Орала Робертса
«Продолжая делать невозможное» (стр. 269, 270).

Эпиграф: «Увидев невидимое, соверши невозможное».

«Ваша вера будет испытана. Позвольте сказать вам одну вещь: вниз по течению может плыть любая мертвая рыба. Но плыть против течения сможет только живая. Если ваша вера не укоренена достаточно глубоко в Сыне Божьем, если ваше посвящение не искренне, если послушание не полно, то вы не устоите в испытании. Вы поплывете вниз по течению, как мертвая рыба. Вы не сможете побороть обстоятельства. Но именно победа в этой борьбе созидает характер верующего, утверждает его свидетельство, приносит радость Господу и людям. Испытание приходит к каждому».

…«Праведный верою жив будет». Или живи в вере, или умри в сомнениях. Или стой в вере, или падай в компромиссах. Нейтральной полосы нет. Или ты отдаешься вере, или ты отдаешься компромиссу».

Когда врачи бессильны перед неизлечимой болезнью, когда смерть дышит тебе в лицо, когда по всем природным законам тело омертвело для жизни… и у человека уже нет другой альтернативы, кроме как уповать на Бога и Его Слово…, тогда высвобождается сила, действие которой не подлежит объяснению. Эта могущественная сила находится не в недрах земли. Она внутри нас.
Чтобы жить верой, необходимо постоянно вкладывать в себя Слово жизни. Если вы не изберете жизнь, то остается только проклятье. Нейтральной территории нет! Вишневого сада для просто хороших людей нет! Михаил Булгаков душевно предлагает вам другого спасителя (книга «Мастер и Маргарита»). Это серьезный компромисс с сатаной! Бедная Маргарита это приняла. Мы же принимаем Иисуса Христа своим Спасителем. Христиане не летают на метле. Они используют меч – Слово Божье. И этот меч отделяет душевное от духовного.

Евр.4:12
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.

Слово Божье разделяет грех от праведности, благословение от проклятия… Вы должны находиться на правильной стороне от разделяющего меча, чтобы жить.

Гал.3:13
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе…

Диагноз рак – под проклятием закона. Христос освободил вас, как и меня, от проклятия. Никакая болезнь больше не имеет права господствовать в наших телах. Это истина. Но сама по себе истина не аннулирует мой диагноз. Написано, что познание истины сделает вас свободными. Так познайте ее, истину, Слово живого Бога. Она сделает вас свободным от любого проклятия этого мира, включая болезни. Вам дана вера. Ее нужно задействовать.

Рим.10:17
Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия.

Не отвлекайтесь от Писаний! Отойдите от суеты! Когда рак работает 24 часа в сутки, вам недостаточно уделять внимание слову Божьему 10 минут в день. Этого МАЛО! Скажите, разве легче дать отрезать все в своем теле, чем пребывать в Слове?
Павел – маленький человек, перенесший столько страданий, чье тело было изуродовано побоями, камнями… Но он был человеком большой веры. Он был тем, кого знал ад. При появлении Павла болезни отступали, как они отступали и при Иисусе. Он ходил и благовествовал по земле не один. С ним была сила Всемогущего Бога. Сила, которая воскресила Христа, сила, которая воскресила и Павла, когда он был побит камнями. Этой же силой и Павел воскрешал людей. Эта сила – сила Духа Святого. И Дух Святой готов действовать и сегодня. Но Ему нужна наша вера. Сила Духа проявляется в силе сказанного верой слова. Развивая веру, мы достигаем невозможного. А Отец Небесный наслаждается нашими достижениями веры.

«В вере Богу есть нечто такое, что побудит Бога обойти миллион людей, чтобы добраться до тебя» (Смит Виглсворт).

Помолитесь вместе со мной.

Отец! Я благодарю Тебя за веру, которой я могу дотянуться до всех Твоих обетований, дарованных мне. Благодарю за слово о моем исцелении и за то, что я могу в него верить! Я могу жить не тем, что я вижу, а тем, во что я верю. Я благодарю!

Я верю, что сила Твоего Слова совершает свою исцеляющую работу. Ты послал Слово и исцелил меня. Я верю в это, и поэтому утверждаю свое исцеление с макушки головы до пят. Я верю, Господи, что не осталось ни одной болезни, которую Ты не забрал Своим Телом на Голгофский крест. Я верю, что имею свободу от всякой немощи и болезни, так как Ты искупил меня. И это навсегда. Поэтому противостою всякому неустройству в моем теле твердою верою. Верою говорю: искуплена. Исцелена. Это мое искупление! Это мое исцеление! Не имею ни в чем недостатка. В моем теле нет ничего сломленного и нет ничего недостающего. И это есть истина обо мне.

Благодарю Бога моего, даровавшего мне жизнь и здоровье ! Я – новое творение во Христе Иисусе. И пока я в это верю, это осуществляется.

Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*