Глава 7 Жизнь и смерть во власти языка

Притч.18:21
Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Наши слова имеют способность нести информацию, а следствие этого – веру или страх, благословение или проклятие, жизнь или смерть… У нас есть сила произвести изменения в нашей жизни.
Если мы верим Библии, то знаем, что в начале было Слово, и ничего без Него не начало быть…

Иоан.1:1-4
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Чтобы что-то начало быть, надо высвободить слово. И это слово начнет жить. Если вы произносите негативное слово, это слово начинает жить и влиять негативно. Если вы произносите слова жизни (Библию называют Книгой жизни), то эти слова несут живительную силу, т.е. силу жизни. Если вы позволите себе верить в то, что говорите, – происходит материализация того, что вы сказали.
Когда в ваш дом пришла проблема в любом ее виде, не торопитесь озвучивать эту ситуацию. Не утверждайте ее словом, так как вы даете жизнь сказанным словам. Не называйте эти вещи своими именами. Все видимое временно. Называйте их так, как их называет Бог. Говорите слова победы в свою жизнь.
Есть определенные духовные принципы, которые позволяют нам разворачивать любое нежелательное обстоятельство. Бог учит нас говорить то, что Он говорит, а не то, что говорят о нас обстоятельства.

Иоиль 3:10
…слабый пусть говорит: «я силен».

Когда вы в нужде или в убытке, исповедуйте верой:

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил.4:19)

Если вы заболели, верой исповедуйте:

«Я исцелен ранами Иисуса» (1Пет.2:24)

И Господь как Первосвященник нашего исповедания приводит в исполнение каждое сказанное слово веры.

Чис.14:28
…говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам…

Вы не обманете, если скажете верой: «Я исцелен» в то время, как ваше тело будет выражать все явные признаки ангины. Вы соглашаетесь со Cловом, которое говорит, что вы исцелены. Ваше исцеление у вас есть независимо от того, что говорит об этом ваше тело, понимаете?

Марк.11:23
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет…

Здесь сказано, что МЫ сами должны говорить этой горе. Мы должны делать так, как делает Бог. Как? Бог не ждет, что обстоятельства изменятся раньше, чем Он скажет об этом. Слово Бога заставляет обстоятельства измениться. И мы можем делать то же самое, если приведем свои слова в соответствие с Его словами и будем говорить их верой. И если даже кажется, что обстоятельства не изменились моментально, не спешите озвучивать это. Вы не знаете, как в этот момент выглядит ситуация в невидимом мире. А все видимое – временно. На самом деле если Божье Cлово говорит, что сбудется по словам вашим (если вы не усомнитесь), то это так и есть. Возможно, в видимом измерении не сразу все проявится, но в невидимом – так и есть, как вы сказали. Слова несут определенную информацию. В Евангелии от Марка 11:14 Иисус, приказав смоковнице засохнуть, не стал проверять ее состояние. Он сказал и знал, что дело сделано и произойдет так, как Он сказал. Лишь утром все в этом убедились. Слово материализовалось.

Я достаточно ясно себе представляла, чем заканчиваются циклы химиотерапии. Я была долгое время в окружении женщин, которые через эти процедуры уже прошли или проходили вместе со мной. Результат налицо – облысение. Когда человек практически мертв, ему должно быть в общем-то все равно, как он выглядит. Но скажу вам, мне не было все равно. Я не готовилась к смерти. Я не вела себя как человек, цепляющийся за жизнь. Я жила. И к тому же я в это время преподавала. Я думала: «Ходить в таком виде даже как преподаватель по дизайну интерьера – это слишком креативно». Как остановить облысение? Как противостать? Однако когда я мыла голову, ванна все больше устилалась ковром из натуральных волос. А когда я проводила рукой по голове, видела, что в пальцах оставались целые букеты из вновь выпавших волос.
Все это время я продолжала читать Библию. Я понимала, что ответ – там. И в какой-то момент те слова, которые я тысячу раз читала, знала, помнила… вдруг как бы «впрыгнули» в мои глаза и обрели реальный смысл.

Лук.12:7
А у вас и волосы на голове все сочтены…

Лук.21:18
…и волос с головы вашей не пропадет…

Тогда я осознанно поняла, что Бог отвечает за каждое Свое слово. Он в ответе за то, чтобы ни один волос не пропал с моей головы. Я дорога в Его глазах, иначе Он не платил бы за мое спасение такой большой ценой – ценой Своей Крови.
Я даже не просила в молитве сохранить мне все волосы на голове. Я просто вызывала несуществующее перед лицом существующего облысения: «Ни один волос не упадет с моей головы. Ибо все волосы на моей голове просчитаны». Волосы продолжали выпадать, но я продолжала стоять на слове: «Ни один не упадет». И знаете что? Я не облысела. Я не покупала парика. Все волосы на моей голове и сейчас в порядке.

Во время моей болезни вся моя творческая деятельность остановилась.
Была ли я интересна тем, кто работал под моим началом в 2005 году, когда мне поставили диагноз «рак» и всё говорило не в пользу дальнейшей жизни? Рядом не осталось никого – только Бог и моя семья. Мастерская перестала работать. Люди, которые идут за кем-то, должны быть уверены в силе того, кто их ведет. Заказчики «испарились». Какой заказчик захочет вкладывать деньги в смертника? Работа над проектом требует длительного посвященного времени. У меня его не было. Я умирала. И никакие деньги не смогли бы разрешить этот вопрос. То, что я жива сейчас, уверяю вас, не заслуга врачей. И не помощь тех, кому я искренне посвящала столько жизненного времени, чтобы в их домах было хорошо. Мои заказчики достаточно состоятельные люди, и тогда не было кризиса. Никто не поинтересовался: «Может, я могу чем-то помочь?» Ответ все равно был бы «Нет». Человеку это было невозможно. Это было под силу только Богу. Если я – архитектор, автор проекта, то я знаю, как поправить этот проект. Бог – мой Автор. Он воскресил меня. Стоило только приблизиться к Нему. (Это – рекомендация. Выбор всегда остается за человеком.)
Тогда я хотела не просто выжить, но выжить с пользой для дела. Это время было для меня нелегким. Утром мое тело подвергалось тяжелым процедурам традиционной медицинской практики, а вечером я преподавала. Я продолжала читать курс по дизайну интерьера. И каждый раз, заходя в аудиторию, преодолев страшный путь в 4 этажа с высокими старыми ступеньками (я ненавидела эту лестницу и свое бессилие покорить последние ступени!), я делала заявление: «Возлюбленные! Я не знаю, буду ли я на следующем уроке. Буду ли я вообще…» Я возвращалась домой со страшными болями, трясясь в маршрутке, и не всегда сидя…
Сегодня я вам говорю, что с таким исповеданием уст: «буду ли я?», «могу ли я?», «хочу ли я?»… можно сразу своим ходом ехать на церемонию собственного отпевания, так как если я в положении «не знаю», «не уверена», «сомневаюсь»… то сатана быстро определит, что с этим делать. Ему-то всего и нужно – наше исповедание, соответствующее тому, что мы видим и чувствуем.

Это было неправильное исповедание моих уст. Я исповедовала фактические вещи, а значит, утверждала существующую ситуацию. Ее нужно было изменить, а не утверждать! Я сегодня так не поступаю. Я говорю Господу:

«Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» (Пс.90:2).

Иак.3:11
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

Если вы приняли решение следить за своим языком, не произносить никаких слов поражения, а исповедовать только то, что говорит Слово Божье, то будьте в этом постоянны. Если вы в первой половине дня выступаете в молитве против симптомов артрита и дерзновенно повторяете: «Не приключится мне зло! Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно! Господь хранит все кости мои, ни одна из них не сокрушится…», то не стоит во второй половине дня рассказывать по телефону всем знакомым, как плохо ваши кости переносят резкую смену температуры и что обычно такое состояние у вас держится… дней, и что у вас уже язык колом стал от того, сколько раз вы провозглашали защиту Крови Иисуса на свои кости… Не делайте так! Не меняйтесь! Не разрушайте свою работу, которую вы проделали в первой половине дня. Дайте семени слова прорасти. Ведь нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. Будьте постоянны. В вашем доме должны звучать только слова победы, а не поражения. И это должно стать образом вашей жизни. Вы обязaтельно увидите результат исповедания ваших уст, если только не оборвете ему жизнь словами сомнения, неверия, беспокойства.

1Пет.3:10
Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей…

Вы любите жизнь? Вы хотите видеть добрые дни? Займитесь воспитанием своего языка. Научитесь контролировать свою речь. Не занимайтесь пустословием. Пустые слова мертвым грузом занимают то место в вашем разуме, которое должно быть заполнено истиной. Истина о вас: «ранами Иисуса вы исцелены».

Из книги Кеннета и Глории Коуплендов
«Стремясь к Его присутствию» (за 20 января).

Овладейте своим исцелением.

…Если вы сегодня нуждаетесь в исцелении, вам нужно овладеть этой землей исцеления. Вы должны стать на Слове Божьем и сказать: «Исцеление принадлежит мне. Дьявол не украдет его у меня. Никто не отговорит меня от него. Оно мое. Сегодня, в этот день, я принимаю свое исцеление!»

Сказав это, больше никогда не говорите ничего противоположного этому. Не будьте движимы временем или симптомами, или еще чем-то. Твердо стойте на своем. Продолжайте принимать Божье лекарство – Его Слово – каждый день, и вы будете становиться все здоровее.

Помолитесь вместе со мной.

Дорогой Господь! Я сейчас искренне каюсь в каждом своем пусто-словии, в каждом слове, которое выходило из моих уст, но не соответствовало Твоей истине. Прости меня за всякое праздное слово. Прости меня за слова раздражения, обвинения… Я каюсь! И отрекаюсь от всякого гнилого слова. Я больше не хочу, чтобы эти слова мешали моему исцелению.

Я принимаю решение говорить в свою жизнь только слова победы, слова, соответствующие Слову Божьему обо мне. Я говорю в свою жизнь: «Господь прощает все беззакония мои, исцеляет все недуги мои; избавляет от могилы жизнь мою, венчает меня милостью и щедротами; насыщает благами желание мое: обновляется, подобно орлу, юность моя» (Пс.102:3-5).

Помоги мне, Господи, стать тем источником, из которого течет жизнь и радость, исцеление и покой, сила и мудрость… Научи меня контролировать свои эмоции и управлять своим языком так, чтобы было, как написано: «всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев…» (Иак.1:19).

Помоги мне, Господи, стать и быть таким человеком.

Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*