Глава 5 Не бойся!

Лук.8:41,42
41. И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,
42. Потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти…

Лук.8:49,50
49. Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
50. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

Эти слова были сказаны тому человеку, у которого дочь была уже мертва. Был повод впасть в депрессию. Был повод усомниться в словах Иисуса. Но вера этого человека спасла его. Он не повернул назад погребать дочь. Он следовал за Иисусом. Он поверил Его словам. И его дочь воскресла. Что еще может быть невозможного для Бога?
Какие-то еще требования были нужны, чтобы воскрес умерший человек? Иисус не выставляет больше никаких требований. «Не бойся!» – это раз, «Только веруй!» – это два.
Неспроста в Библии (а это Слово Бога) так часто Господь инструктирует нас: Не бойся! Не страшись никого! Будь мужествен! Не ужасайся!..

Иис.Нав.1:6,7,9
6. Будь тверд и мужествен…
7. Только будь тверд и очень мужествен…
9. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь.

Конечно, страх приходит. Но и Бог никуда не отходит. Ваша вера должна это всегда знать.

Евр.13:5,6
5. …Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя»,
6. Так что мы смело говорим: «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?»

Ис.44:8
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Бог Всемогущий всегда с вами. Вам не нужно бояться! Может показаться, что все вокруг рушится, вы погибаете, ситуация вот-вот станет необратимой… Если сатана пытается навязать вам болезнь, разрушение или другое проклятие, не соглашайтесь с этой ситуацией. Не реагируйте и не отвечайте на это. Он будет навязывать вам мысли, что Бог отступил, что вам никогда не справиться с этой ситуацией. Это ложь. Сатана – лжец! Его тактика – напугать вас и затем обмануть. Просто стойте на своем, пока Слово Бога не завершит Свою работу в вас и вы будете способны противостоять твердою верою.

Из книги Кеннета и Глории Коуплендов
«Стремясь к Его присутствию» (27 января).

…Вера – это сила, которую Бог использует, чтобы творить. Страх – это сила, которую использует дьявол, чтобы уничтожить.

…Ваш рубеж страха – это ваш рубеж поражения. Где начинается страх, там заканчивается вера. Необходимо мужество, чтобы переступить порог этого страха, отодвигать его все дальше и дальше, пока «Я не боюсь» станет реальностью в вашей жизни.

Если вам поставили неизлечимый диагноз и вам кажется, что вы не можете противостоять, откройте Библию. В ней говорится, что мы можем проявлять власть над страхом в своей собственной жизни. Нам нужно это знать и применять (провозглашать) свою власть: «Страх, я противостою тебе во имя Иисуса. Сомнение, я противостою тебе во имя Иисуса!» Сомнение и страх оставят вас, когда вы сделаете это.

2Тим.1:7
Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Смотрите, страх (боязнь) – это дух. Рак – это дух. Бог дал нам определенную силу. Тот, Кто в нас – больше. Дух Святой больше, превыше, и Он всегда дает нам торжествовать в Его победе.

Из книги Джона Г. Лейка

«Власть над бесами, болезнями и смертью» (гл.12, стр.114-119).

Закон страха работает в физическом мире так же, как и в духовном. Человек живет в состоянии страха. Например, кто-то заболел тифом, и на его доме вешают табличку с надписью, предупреждающей об этом других людей, чтобы предостеречь их от контакта со страшной болезнью. Страх заставляет ваш разум находиться в подчинении. Когда ваш разум наполняет страх, поры вашего тела будут вбирать в себя все, что вас окружает. Именно так люди заражаются болезнями.

…Обратите внимание на действие закона жизни. Вера – основа этого закона. Вера – это прямая противоположность страху. Следовательно, она вызывает прямо противоположный эффект в духе, душе и теле человека, в отличие от всего того, что делает с ним страх. Вера заставляет человеческий дух обретать уверенность, а это приводит разум человека в состояние покоя – его мысли становятся позитивными. Позитивно настроенный разум отвергает болезнь. Таким образом, излучение Святого Духа разрушает болезнетворные микробы… Когда человек действием своей воли сознательно приводит себя в соприкосновение с Богом, вера овладевает его сердцем и меняет состояние его естества. Вместо того, чтобы бояться, человек исполняется верой. Вместо того, чтобы притягивать к себе всякую хворь, его дух активно противостоит всякой болезни. Дух Иисуса Христа наполняет все естество этого человека – руки, сердце, каждую клетку его тела.

…Как-то я служил в местности, где свирепствовала бубонная чума. Даже за тысячи долларов нельзя было найти желающих хоронить умерших. Но я не заразился. …Мы хоронили умерших от бубонной чумы… Потому что знали, что закон Духа жизни во Христе Иисусе защищает нас. Этот закон работал.

…На помощь пострадавшим был послан правительственный корабль с медикаментами и командой врачей. Один из врачей спросил меня: «Чем вы пользовались для собственной защиты? В нашей команде имеются различные профилактические средства, и мы уверены, что если вы могли остаться здоровым, продолжая служить больным и хороня умерших, то у вас обязательно должен быть какой-то секрет. В чем он состоит?»

Я ответил: «Брат, мой секрет – закон Духа жизни во Христе Иисусе. Я верю, что до тех пор, пока моя душа находится в соприкосновении с Живым Богом и Его Духом, Который может течь в мою душу и тело, ни один микроб не сможет прилепиться ко мне, ибо Дух Божий убьет его». Он спросил: «Не думаете ли вы, что вам стоило бы сделать прививку?» Я ответил: «Нет, не думаю. Но если вам захочется поэкспериментировать со мной, вы можете взять пену одного из умерших людей и затем поместить ее под микроскоп. Вы увидите там массу живых микробов. Вы обнаружите, что они остаются живыми спустя продолжительное время после смерти человека. Поместите их на мою руку, которую я буду держать под микроскопом, и вы обнаружите, что эти микробы, вместо того, чтобы жить, сразу же умрут». Они сделали так, как я сказал, и убедились в моей правоте. «Как такое могло случиться?» – изумленно спросили они. Я ответил: «Это действие закона Духа жизни во Христе Иисусе. Когда дух и тело человека наполняются благословенным Божьим присутствием, Его Дух сочится через поры вашей плоти и убивает микробы».

По-моему, эта информация исчерпывающая. Если бы я даже больше ничего не писала в этой главе, можно было бы переходить к следующей.

Есть книги, которые являются моими настольными. Это фрагмент одной из них. Какой информацией вы наполняете свои глаза и уши? В зависимости от этого вы будете управляемы или страхом, или верой. Есть еще пустота – всякая масса душевных вещей, которые мы в себя вбираем. Это все не несет жизни, а только занимает в нас место, которое должно было заполняться Словом Божьим, от которого приходит вера.

Когда-нибудь мы будем взвешены. И найдены… Люди, наполняющиеся от этого мира, будут наполнены страхом и пустотой.

Дан.5:27
…ты взвешен на весах и найден очень легким…

11-я глава Евреям – глава о подвигах веры и людях веры,

«…которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими…» (Евр.11:33-35).

От немощи – укрепляются. Это значит, что надо производить укрепительные работы. И согласно слову Божьему противостоять дьяволу мы можем только твердою верою.

1Пет.5:9
Противостойте ему твердою верою…

Твердою верою… Необходимо ее усиленно питать, утрамбовывать и опять питать. Пока она не вытеснит изнутри весь страх и беспокойство. И останется только покой. Кто сегодня имеет покой? Тот, кто живет под кровом Всевышнего.

Пс.90:1-16
1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2. Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его.
5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6. Язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9. Ибо ты [сказал]: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих:
12. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16. Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Этот Псалом, кажется, знают все. Это слово является обетованием Божьей защиты для нас, кто избирает Господа своим прибежищем, защитой и упованием.

5 стих: Не убоишься

… Мы можем ничего не убояться в одном единственном случае: если мы под кровом Всевышнего. Для того чтобы этот кров (покров) был для нас реальностью, нам необходимо пребывать в Нем.

Иоан.15:7
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

И тогда

Ис.54:14,15,17
14. Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15. Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
17. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно…

Когда мы стремимся к Его присутствию, ищем Его близости, пребываем в Его Слове, питаем свой дух (который есть наш внутренний человек) от Его Духа, то Он, Который есть Любовь, вытесняет всякий страх.

1Иоан.4:18
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Мы можем достигать совершенства. Он дал нам Себя как Слово, которым все сотворяется, изменяется, поправляется… Бог дает нам инструкцию:

Иоиль3:10 … слабый пусть говорит: «я силен».

Тогда боязливый пусть говорит:

«Не убоюсь!» (Псалом 90), кто потерял крепость, пусть говорит:

«Не поколеблюсь!» (Притчи, 10:30), а тот, кто болен, пусть говорит:

«Ранами Иисуса Христа я исцелен!!!» (1Петра, 2:24)…

Веру укрепляет Слово. Словом мы исцеляемся. Словом мы выстраиваемся в Его светлый образ от веры в веру.

Когда мне сообщили, что в моем теле рак, а родителям четко заявили: «Ну, здесь уже все», то вот что самое удивительное – панического ужаса не было. Каким-то непонятным для нас образом куда-то отошел страх. За последующее тяжелое время было все: боли, немощь, скорбь… но страха – не было! Был момент, когда я определенным образом уже выходила из тела. Послушайте, но у меня не было страха смерти! Я не была в рабстве этого страха. Я понимала, что это не от меня. Я ощущала близкое Божье присутствие. Бог приблизился ко мне, чтобы вывести из «долины смертной тени». Дима, мой муж, всегда заходил ко мне в палату с широкой улыбкой на лице. Врач как-то даже осведомилась, понимаем ли мы всю серьезность положения… Я была под кровом Всевышнего. Даже когда мои глаза видели только четыре стены страшного бункера, где от воздуха и света отделяет толстая свинцовая дверь, где на пораженное раком тело направляется радиоактивное облучение, я все равно была под Его кровом. И поскольку я почти ничего не ела и все время молилась, грань между этим и тем миром была настолько слабая, что я видела духом, как Господь всякий раз, когда я ложилась под эти убийственные лучи, создавал для меня Свое покрытие и держал мою голову обеими руками, стоя у моего изголовья. Он был и там со мной. Он не оставил меня и не покинул. Его обещания оставались в Его державной силе:

Ис.43:2
Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

В видимом мире казалось, что я сожжена, но пламя не опалило меня! Бог мой! Как Ты могуществен в Своем Слове! Меня проводили через такую процедуру, когда внутрь тела помещали электрод, который нагревал все внутри до предельной температуры. Тело снаружи обкладывали льдом, чтоб не сгореть в одночасье. Но вместе с раковыми клетками сгорали и живые. Скажите мне, как я осталась жива в своем теле? Как случилось так, что у меня все органы снова работают? Мужу сказали: «Забирайте ее, она больше не выдержит. Идите, оформляйте инвалидность».

Авраам не признавал себя бездетным. Он видел себя отцом многих народов. Сарра родила в 90 лет. И не спрашивайте меня, пожалуйста, в какой поликлинике она зарегистрирована. Мы – дети Авраама по вере, если мы Христовы. И я не признала себя инвалидом, я уповала на Бога, воскрешающего мертвых. И я сейчас говорю вам: у меня новые органы! Все функции моих внутренних органов работают по закону Духа жизни во Христе Иисусе! И это факт!
Господь Иисус каким-то образом «отключил» во мне страх. Рак не мог больше расползаться по моему телу. Можно было тысячу раз впадать в панику при появлении новых и неожиданных симптомов, но Иисус всегда был рядом и страх отступал. И Тот, Кто во мне, был всегда больше видимого обстоятельства.

Фил.1:28
И не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас – спасения. И сие от Бога …

Пс.26:1,2
Псалом Давида. 1. Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться?
2. Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.

Моим противником был рак. Но не только он. Моими противниками были сомнение, неверие, неведение и все, что отделяло меня от познания истины, слова Бога. Но! Преткнулись и пали! Бог тот же, скажу я вам. Он не меняется. Разве я первая, которую пропустили через огонь, радиоактивное облучение, химическое отравление? Согласно всем природным законам тело становится нетрудоспособным, то есть человек становится инвалидом. Но когда с нами мышца Господня, естественные законы отступают. И если Ему угодно их изменить, повернуть вспять, остановить луну и солнце, перевести тень на 10 ступеней назад… – Он это делает. Он – Бог. И Он – НАШ Бог.
В книге пророка Даниила есть история о трех преданных Богу парнях, которые не преклонились перед богами чужими и были брошены за это в печь. Они верили Богу, который с ними и который никогда не оставит и не покинет. Они верили Ему, единственному, когда им угрожали смертью, они верили Ему, когда их бросали в печь, они верили Ему, когда уже были в печи.

Дан.3:27
И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.

Те мужи были подобны нам. Илья был человек, подобный нам. Павел был человек, подобный нам. С ними, как и с нами, был и есть Дух Живого Бога, который защищает нас Своим покровом, лишает огонь силы, сохраняет волосы на голове

«и даже запаха огня не было от них».

Читая в Библии о них, я понимала, что у нашего Вечного Бога все живы.
Так изо дня в день, из месяца в месяц Господь учил меня через Свое Слово Духом Святым и обновлял

«подобно орлу мою юность» (Пс. 102)

Бог преградил раку путь Словом. Он поставил запрет на установку смерти. Он – Начальник жизни.

Притч.3:21-26
21. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22. И они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
23. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
24. Когда ляжешь спать, – не будешь бояться; и когда уснешь, – сон твой приятен будет.
25. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
26. Потому что Господь будет упованием твоим…

Знаете, мое тело отторгнуло бы болезнь гараздо быстрее, будь я более укрепленной в вере Богу и Его истине. Свободной от смертельной болезни меня сделало ПОЗНАНИЕ этой истины. Какой истины? Истины о том, что Бог искупил лично меня от всякой немощи и всякой болезни 2000 лет тому назад. Мне принадлежит исцеление. Надо было провести время в слове Божьем, чтобы усвоить это. Раньше я недостаточно уделяла этому время, чтобы противостоять твердою верою в день злой. День злой пришел, а вера оказалась недостаточно укрепленной. Познавайте СЕЙЧАС истину о том, что вы свободны от всякой немощи и всякой болезни в любой форме ее проявления. СЕЙЧАС! Не ждите, что опухоль как-то сама собой рассосется только потому, что вы христианин. Не ждите, что ваш ребенок подрастет и сам отвернется от этого мира с его пагубными ловушками. Нам надо знать духом, что:

Ис.54:13
И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

Тогда, если в вашу жизнь вторгнется разрушительное обстоятельство этого мира, вы будуте готовы отторгнуть его силой Духа и Словом веры. И первое, что вы провозгласите своими устами в этот физический мир:
НЕ УБОЮСЬ! Страх, я противостою тебе во имя Иисуса. Сомнение, я противостою тебе во имя Иисуса! Ибо со мной Бог мой.

Молитесь вместе со мной на основании
Псалма 90.

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Он избавит меня от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит меня, и под крыльями Его буду в безопасности; истина Его ограждает меня.
Не убоюсь ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле меня тысяча и десять тысяч рядом, но ко мне не приблизится:
Ибо Ты, Господь, – упование мое. Ты – прибежище мое;
не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему;
ибо Ангелам Своим заповедает обо мне – охранять меня на всех путях моих:
да не преткнусь о камень ногою своею;
на аспида и василиска наступать буду; попирать буду льва и дракона.
Воззову к Господу – и услышит меня; и в скорби Он со мною; избавит меня, и прославит меня, долготою дней насытит меня, и явит мне спасение Свое.

Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*