Глава 11. Представьте ваше тело

aa-allen«Итак, умоляю вас, братия, ми­лосердием Божиим, представьте те­ла ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»
(к Римлянам 12:1).

У Бога нет привычки, пользоваться тем, что не принадлежит Ему. Он использует сосуды, которые принесены Ему, посвящены, освяще­ны, отложены для Него. Вы хотите, чтобы Бог воспользовался вами? Тогда вы должны пред­ставить Ему свое тело. Оно должно целиком принадлежать Ему. Тело, которое не полно­стью отдано Богу, все еще в той или иной мере находится под властью сатаны или собствен­ного «я».

В особых случаях многие представляют свои тела Господу с тем, чтобы Он использовал их для расширения границ Своего Царствия. Но очевиден тот факт, что раз они не использу­ются, то многие, кто предложил себя, не были приняты.

Бог не отвергает их, Ему нужны работники. Сам Христос призывал нас молиться о том, чтобы было прислано больше работников, по­тому что «жатвы много, а делателей мало» (от Матфея 9:37).

Бог не отвергал их, потому что у них были недостатки. Он часто обращался к тем, кото­рые, казалось, не обладали большими природ­ными задатками. Петр и Иоанн, которых часто привлекал Бог, были «люди некнижные и про­стые» (Деяния 4:13). Моисей был «медлите­лен в речи». «Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уни­чиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее» (1-е Коринфя­нам 1:26,27,28). Вы считаете, что у вас есть недостатки? Почти у каждого человека есть свои недостатки.

Молодой человек, благодарный за свое спасение, хотел поделиться своим свидетельством на уличном собрании с тем, чтобы и другие смогли узнать о непревзойденной благодати Божьей. Но из-за заикания он не мог расска­зать, чему был свидетелем. Но его любовь к Богу и страстное желание поделиться увиден­ным заставили его стать на колени и обратить­ся за помощью к Богу. Бог услышал его прось­бу и помог ему. Этот человек стал великим проповедником Евангелия и долгие годы яв­лялся, главным оратором большого собрания в Нью-Йорке. Дэвиду Брейнарду, великому мис­сионеру американских индейцев, сообщили, что он умирает от туберкулеза. Ему сказали, что необходимо строгое соблюдение постель­ного режима, если он хочет прожить еще несколько недель. Но он принес Богу все, что у него было и совершил жертвоприношение, благоугодное Богу. Он пал ниц в мольбе: «Дай мне души или возьми мою душу!» Затем Дэвид встал и отправился к людям, на которых Бог возложил свое благоволение. Тысячи душ были спасены для Христа за годы его служения.

Единственная причина, почему Бог отка­зывает некоторым, заключается в том, что они не благоугодны! Бог предъявляет только два требования в отноше­нии «благоугодной жертвы » — она должна быть свята и принадлежать Ему.

К тому, что не свято, Бог питает отвраще­ние. Жертва, которая осквернена привычками и грехами этого мира, является не более бла­гоугодной Богу, чем свинья, принесенная в жертву Епифаном на священный алтарь храма в Иерусалиме. Такая жертва не будет принята.

То, что принадлежит Богу, должно принад­лежать Ему не только по воскресеньям и во время богослужений, но все семь дней и ночей каждой недели. И оно должно быть представлено без каких-либо оговорок, должно исходить из сердца, обращающегося с мольбой: «Я отказываюсь от всей власти над этим даром, сейчас и во веки. Ты должен исполь­зовать его по своему усмотрению, отложить в сторону или разрушить. Что бы Ты ни пожелал сделать с ним, он — Твой. Если он будет ис­пользоваться только в качестве скрытого дока­зательства или личного свидетельства, то я говорю «да», Господь! Если этот дар будет использован во время служения в моем родном городе, то я тоже согласен. Если я буду пере­несен за моря к незнакомым землям и недру­желюбным народам, если потребуется, чтобы я погиб во имя веры от рук преследователей, если я буду вынужден жить в условиях, кото­рые хуже, чем смерть, все равно это тело — Твое. Делай с ним, что хочешь: накорми его или заставь голодать, заморозь его на Крайнем Севере или же заставь страдать от жары Аф­рики, прославь его или подвергни унижени­ям, — все это в Твоей власти».

Благоугодное посвящение можно сравнить с вручением Богу чистого листка бумаги, подпи­санного вами, где говорится: «Заполни его, как считаешь нужным, и это будет контракт на использование всей моей жизни».

Жертва не является полной, если просто говорится «да» на особые призывы или просьбы духа Божьего. Полное пожертвование включает в себя искреннюю решимость посвя­тить всю свою жизнь исполнению воли Божьей, какой бы она ни была и чего бы это ни стоило. Это — понимание того, что «вы не свои» (1-е Коринфянам 6:19).

Вы можете обладать небольшой силой и небольшим благословением, если жертвопри­ношение также было небольшим. Но, если вы действительно хотите стать обладателем неог­раниченного потока чудотворной силы Господ­ней, то вы должны представить свое тело в жертву живую, святую и благоугодную Богу.

<<Глава 10  Глава 12>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*