Глава 9. Он должен «стать больше»

aa-allenВы когда-либо пробирались через прерии и смотрели на горы, расположенные вдалеке? С первого взгляда они кажутся очень малень­кими. Но по мере приближения к горам, вы с изумлением обнаруживаете, как быстро они возрастают. Но в действительности горы не растут, они по-прежнему такого же, размера, как и в тот момент, когда вы увидели их в первый раз. Вся разница заключается в том, что вы приблизились к горам. То же самое происходит и тогда, когда Бог «увеличивает­ся». Бог всегда тот же — вчера, сегодня и вечно. Он является тем же Богом для всех людей. Но некоторым Он кажется маленьким, высохшим, бессильным Богом, от которого вряд ли можно ожидать чего-либо существен­ного. Причина в том, что эти люди живут слишком далеко от Него! Вот почему нас наставляют: «Приблизьтесь к Богу…» (Иакова 4:8).

Бог находится очень далеко от многих лю­дей, потому, что они позволяют очень многим вещам выступать в качестве преграды. Неко­торые даже приблизились к Богу устами, но их сердца находятся далеко от Него (см. от Мат­фея 15:8). Единственный путь, чтобы прибли­зиться к Богу, состоит в ревностном поиске того, что служит препятствием между вами и Богом, и избавление от этого препятствия!

Гордость, несомненно, способствует тому, что Бог находится на удалении: «Высок Господь, и смиренного видит, и гордого узнает издали» (Псалом 137:6). Бог не может работать с теми, которые далеки от Него. Вы должны смиренно приблизиться к Нему.

Некоторые стараются найти оправдание от­сутствию силы в их жизни, говоря следующее: «Время чудес прошло. Церковь уже создана, и нет больше необходимости в чудесах ». Ни­где в Священном Писании мы не находим подтверждения таким мыслям. «Иисус Хри­стос [ есть] вчера и сегодня и во веки Тот же» (к Евреям 13:8).

«Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим» (Исайя 59:1,2). Не вините Бога за то, что вы не обладаете силой. Честно возложите вину на того, кто виноват. Вы слишком далеки от Бога, так как вас разделяют многие безза­кония (грехи). Друзья и любимые могут стать между вами и Богом. Иисус говорил: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (от Матфея 10:37).

Повседневные заботы могут стать между вами и Богом, подобно тому, как сорняки душат урожай и делают его бесплодным. Не­которые думают только о вещах обыденной жизни, как будто они собираются жить здесь вечно. Бог не может работать с такими людь­ми. Чтобы быть близко к сердцу Бога и чув­ствовать биение Его сострадания к потерян­ным и страждущим, необходимо постоянное осознание непродолжительности жизни и не­избежности вечности.

Некоторые находятся на удалении от Бога из-за неправильно даваемых оценок. В их жиз­ни отсутствует восхваление. Правильная оцен­ка того, кто ЕСТЬ Бог и что Он сделал, порождает восхваление, а восхваление приво­дит нас к Богу: «Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою» (Пса­лом 99:4).

Бог так сильно желает находиться рядом с Его людьми, что Он послал Свой Дух Свя­той, чтобы тот поселился не только ря­дом, а внутри детей Его. Когда вы откроете свое сердце и позволите Духу Свято­му овладеть каждой частичкой вашего тела, то увидите, что Бог станет гораздо ближе, чем когда бы то ни было. Он станет гораздо ве­личественнее для нас, чем прежде. После того как Ему будет разрешено продолжать пребы­вать в вас полностью, обучая и направляя вас к более близкому взаимоотношению с Отцом и более чистой жизни в святости, величие Бога станет все более и более явным. Он увеличится в вашей жизни.

Чем больше вы будете познавать Его, идя ежедневно рядом с ним, и чем больше вы будете впитывать Слово Его, тем больше Он увеличится у вас в глазах. Все, что мы знаем о Боге, мы знаем благодаря вере. «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия» (к Римлянам 10:17). Поэтому важно впитывать Слово Божье. Странно, но некоторые, кто об­ращает очень мало внимания Слову Божьему, все еще надеются на обладание Его силой.

Слово поможет очистить наши жизни от грехов, которые стоят между нами и Богом. «Как юноше содержать в чистоте путь свой?—Хранением себя по слову Твоему» (Пса­лом 118:9).

Говоря со мной об этом, Бог очень ясно дал понять, что, если этим вещам разрешить остаться в моей жизни, если быть терпеливым к греху, то Он по-прежнему будет находиться вдали от меня. И на этом расстоянии Он сможет быть для меня только маленьким, незначительным Богом, которого многие заве­ряют в служении. Бог смог бы увеличить Свою силу в моей жизни и использовать меня для Своей славы, если я уберу все то, что служит препятствием между нами. Он сможет оста­ваться великим «Я ЕСТЬ» только тогда, когда я буду постоянно следовать за Ним в свете Его Слова и с силой Его Духа. Я должен ежедневно уменьшаться и все больше поглощаться Им, который должен увели­чиваться.

Он ДОЛЖЕН увеличиваться! Не мог увеличиваться или возможно уве­личится, а ДОЛЖЕН увеличиваться. Другого выбора нет. Его доля в управлении моей жизнью должна возрастать, если я хочу иметь Его силу.

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (к Галатам 2:19,20)

<<Глава 8  Глава 10>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.