Раздумья пред сном.

думаюВот, хотел сейчас продолжить рассмотрение послания Павла к Римлянам, но подумал. Как же мы сильно влюбились в теологию! Нет, я полностью согласен со словами Ренди Кларка, который как то написал у себя на страничке: «Нужно иметь правильную теологию, потому что плохая способна убить всякое движение Божье». Я же имею в виду нашу влюбленность в «принципы». Мы их находим и находим, а потом, начинаем жить по этим принципам. И вот, когда мы читаем слова о том, что Бог, оказывается, еще что-то хочет (?!), причем такое, что не вклеивается в нашу теологию, у нас наступает ступор. Мы так уютно улеглись в постельку благодати, что даже не замечаем, что с ней не все в порядке. Нам уютно и это доказывает, что все правильно. И в этой постельке мы никак не можем допустить, что наш Бог может кого-то невзлюбить без видимых на это причин. Кипит наш разум возмущенный, и мы уже готовы спорить с Павлом, или просто игнорировать его слова, как поступают, например, евреи со словами пророка Исайи об Иисусе. Они не вырывают это место из Тоннаха, но и не читают совсем. Мол, здесь что-то не так.

В данном случае я говорю о том, что я заметил в себе. Это я, спотыкаясь на слова 9-й главы Римлянам, сначала немного подумав, спешил читать дальше. Ведь все равно непонятно. Ведь мой, насквозь пропитанный гуманитарной ложью мозг совершенно не хочет обновляться в этом направлении. И я каждый раз пробегал это место мимо.

Но вот в церкви, вдруг у кого-то возникал вопрос, и что делать? Вот где включается фантазия и изворотливость пасторского ума, сам себе диву даешься, как удается выкрутиться из сложной ситуации. Но вдруг, однажды, начинаешь задумываться. Спрашивать, ну, может Павел здесь не прав? Или, может, Он имел в виду что-то другое? И каждый раз носом об стенку. Ничего другого здесь нет и Павел прав. Только я не понимаю. Моя теология не стоит, все время заваливается.

Знаете, когда я пережил Божье электричество, проходящее через мое тело с жутким гулом, даже воем, после чего я валялся под лавками, я подумал: «О чем же я теперь буду проповедовать. Все, что я знал об Иисусе и Боге до этого момента, просто рухнуло». А ведь к тому моменту я был помощником старшего пастора центральной церкви, сам являясь пастором регионального отделения. Да, любит Бог разрушать наших золотых тельцов. И я не знаю, что ответить на некоторые вопросы по Павлу. Все, что я пишу, объясняя эту главу (глава 9), это мои чувства, ибо голова отказывается соглашаться со всем этим. Она бунтует, правда и в противовес ничего не может дать. Так бунтует, без доказательно. Нет, она, конечно, что-то кричит, типа: «Бог добрый! Бог есть любовь!». И я вспоминаю, как дьявол перед Иисусом цитировал писания. Все, что он цитировал – истина, только в неверном применении. И я не просто согласен, это мое полное убеждение – Бог добр и Он – Любовь. Но ведь и добро и любовь не делают невозможным то, что говорит Павел. А он просто цитирует слова Бога: «Я возненавидел». И что я могу по этому поводу сказать? Если это Он говорит. Ничего. Раз Он говорит, значит это так и есть. А все остальное от лукавого.

Да, может быть, у него на это есть какие-то причины, Он что-то видит, чего мы не видим, и т.д. и т.п. Однако, не надо ничего понимать. Он ТАК СКА-ЗАЛ! И точка. Лучше я останусь в непонимании, но в согласии с Его словом, чем придумаю себе объяснение и нарушу сказанное Им. Лучше я скажу, я не вижу. Если я так скажу, то Он даст мне зрение. А если я скажу, что вижу, то останусь со своей проблемой.

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)

Однако, на сегодня у меня уже нет сил. Надо спать. Может быть, завтра Бог даст возможность и откроет глаза на свое Слово. А пока, спокойной ночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.