Время «Добрых перемен» — Геннадий Мохненко

GMohnenkoОколо 10 лет назад церковь ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН в Мариуполе предприняла попытку ответить на многолетнюю проблему, раздирающую этот полумиллионый город на юге-востоке

Около 10 лет назад церковь ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН в Мариуполе предприняла попытку ответить на многолетнюю проблему, раздирающую этот полумиллионый город на юге-востоке Украины, проблему беспризорных детей.

Самое теплое в мире море, щедро подающие по вечерам у пивных метуллурги, относительно теплые зимы манили орды бродяг, количество которых перевалило за полтысячи. Подземные переходы, рынки, вокзалы, гастрономы, приморские ночные заведения… Они были везде, где могли и делали все, что хотели… Выброшенные за борт общественного корабля, без особой надежды на спасение.

Результатом дела, начатого «искренними дилетантами», не имеющими представления о том, что и как делать с уличной детворой, но убежденными, что отсутствие специальной подготовки не может быть оправданием для того, чтобы проигнорировать трагедию, стал крупнейший реабилитационный проект на территории Украины для взрослых и подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.