Должна ли у больного быть собственная вера, чтобы исцелиться?

Считается и так учат, что у каждого человека, нуждающегося в исцелении, должна быть своя собственная вера для своего исцеления, но давайте посмотрим на то, что открывает Библия.

Нет никакого упоминания о том, что у слуги римского сотника была вера для исцеления, фактически, все внимание уделяется власти. Римский сотник сказал, что он знает, что Иисус может исцелить, потому что он понимал власть. Иисус сказал, что у мужчины была самая большая вера, какую Он когда-либо видел. Так, одним из аспектов наибольшей веры является понимание власти. Совершенно ясно, что у римского сотника была вера для своего слуги.

Женщина-сирофиникиянка пришла к Иисусу просить о своей дочери. Нет никаких указаний в Писании, что у дочери была какая-либо вера для ее освобождения. Иисус сказал, что у женщины была великая вера, и что из-за ее веры исцелилась ее дочь. У женщины была вера для своей дочери.

Четверо мужчин принесли на носилках своего парализованного друга к Иисусу, Писание утверждает, что Иисус увидел «их» веру. Грамматическая структура Писания доказывает, что слово «их», которое произнес Иисус, относилось к четырем людям, а не к принесенному человеку. У четырех человек была вера для паралитика.

Когда Иисус воскресил Лазаря из мертвых — чья вера воскресила? Кто верил для Лазаря? Это был не Лазарь. У Иисуса была вера для Лазаря.

Когда Петр исцелил хромого у красных ворот, не было никакого упоминания о том, что человек верил в свое исцеление. Петр сказал: «Что имею, то даю тебе: ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА Назорея (это то, что было у Петра) встань и ходи». Петр дал властную команду. Он взял человека за руку, поднял его, и человек был исцелен. Позже Петр раскрыл секрет исцеления, когда он сказал: «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего». Кто верил в это имя? Это был Петр. У Петра была вера для исцеления человека.

Должна ли у больного быть собственная вера, чтобы исцелиться?: 2 комментария

  1. Огромное спасибо за ободрение, которое получила через вашу статью. По существу и без воды. Да благословит Вас Господь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*