Я слышал, что служители говорят родителям детей, рожденных с физическими недостатками, что причина, по которой их ребенок не был исцелен, в том, что у них (родителей) не было достаточно веры. Это правда?

Сначала я хотел бы сказать, что если бы я когда-нибудь услышал служителя или кого-либо еще, который говорил что-то подобное родителю инвалида или больного ребенка, я бы немедленно и публично упрекнул этого служителя, и я бы не поколебался ни на секунду. Любой, кто может быть таким бесчувственным, не заботливым и жестоким, не может быть в служении. Они фарисеи, положившие бремя на людей, которое даже они не могли нести. Я хотел бы надеяться, что все «служители» говорят такие вещи, просто не зная и повторяя то, чему их учили. Но по крайней мере, такое заявление устранило бы того человека от любого духовного входа в мою жизнь. Если бы я услышал его проповедь с кафедры, я захотел бы тут же выйти из служения со всей моей семьей.

Если служитель говорит кому-нибудь, что их ребенку не удалось исцелиться из-за отсутствия их веры, я надеюсь, что родители или некоторые смелые святые будут говорить и требовать, чтобы этот служитель проявил веру, чтобы произвести исцеление ребенка прямо сейчас. Тогда большинство из них по крайней мере дважды подумают, прежде чем сказать такую чушь.

Теперь давайте вернемся к сути вопроса. Что насчет ребенка? У каждого родителя должна быть вера для своих детей и даже их собственных членов семьи. Бог дал ребенку родителей, так что родитель несет ответственность за веру в Бога для своих детей.

Но если они этого не делают, не правильно обвинять их или указывать пальцем. Как христиане, как и служители, мы должны нести бремя тех, кто «слабее». Так что никогда не говорите людям, что у них нет достаточно веры, имейте веру для них. Затем научите их, как иметь веру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.