Управляя хлебом для детей

Исцеление в искуплении

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)

 

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

а)      Какова Божья воля на спасение?
б)      Хочет ли Он, чтобы каждый спасся?
в)      Может ли человек спастись когда и где угодно?
г)       Должен ли человек делать что-то, чтобы заработать спасение?
д)      Может и спасает ли Бог человека независимо от величины и типа греха, в котором он оказался?
е)      Что требуется от человека для спасения?

Теперь, попробуйте снова ответить на те же вопросы, только заменив «спасение» на «исцеление».

а)      Какова Божья воля на исцеление?
б)      Хочет ли Он, чтобы каждый исцелился?
в)      Может ли человек исцелиться когда и где угодно?
г)       Должен ли человек делать что-то, чтобы заработать исцеление?
д)      Может и исцеляет ли Бог человека независимо от величины и типа греха, в котором он оказался?
е)      Что требуется от человека для исцеления?

Ваши ответы на вопросы о спасении такие же как ответы на вопросы об исцелении? Если нет, то вам нужно очень внимательно пройти это раздел книги. Если вам можно писаниями доказать, что исцеление обеспечено искуплением, тогда если честно, вы не сможете отличать Божью Волю на спасение от Его Воли на исцеление. Это все одна Воля, всегда и навечно. Даже в греческом и то и другое описывает одно и то же слово.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:4,5)

  • Это пророчество о распятии Иисуса и том, что там произошло.
  • «немощи» — это еврейское слово «Choliy», которое означает заболевания, болезни, тревоги, бедствия, немощи и печали.
  • «болезни» — это еврейское слово «Makob», что значит тоска, скорбь боль и горе.
  • Оба слова чаще всего используются в описании физических болезней, физической боли и физических слабостей. Они так же могут описывать ментальные и эмоциональные боли.
  • Ранами Его (которые Он получил в момент избиений) мы исцелились (здесь в еврейском «мы становимся исцеленными», т.е. настоящее время).

 

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
(Матф.8:16,17)

  • Матфей цитирует пророчество Исайи и использует правильное значение слов, говоря – Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
  • Иисус физически исцелил людей от физических болезней и изгнал реальных демонов, чтобы исполнить это пророчество.

 

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)

  • Эта ссылка на то же пророчество и его исполнение. Иисус понес наши грехи (и наказания) вместо нас, поэтому нам этого уже не нужно.
  • Его ранами мы исцелились (прошедшее время). Смотрите, слово изменилось от настоящего времени к прошедшему, указывая на то, что исполнение ЗАВЕРШИЛОСЬ. Больше нет ничего, чего еще нужно делать ради исцеления. Иисус сделал все в совершенстве. Все ЗАКОНЧИЛОСЬ!

Существовали две части одного искупления

  1. Избиение в претории было первой частью, где Его физическое тело было преломлено для нас, обеспечив нам физическое исцеление (1Пет.2:24). Хлеб Причастия.
  2. Смерть на кресте была второй частью, которая обеспечила спасение нашего духа и утвердила Новый Завет (Рим.5:8). Вино причастия.

Если исцеление уже обеспечено и закончено, почему мы еще не исцелились? Хорошо, если спасение обеспечено и закончено, почему же мы не все спаслись? Это требует веры. Божья воля, чтобы все человечество было спасено и исцелено, но Его Воля не исполняется автоматически. Она берется верой.

Если вы думаете, что если кто-то не исцелился, то «Бог суверенен и может делать все, что захочет», то как вы можете быть уверены, что спасены? Если вы говорите, что кто-то не исцелился потому что у Бога свое время, то почему вы уверены, что спасены, и у Бога нет другого времени для вашего спасения? Все, во что вы верите в отношении спасения, верно и в отношении исцеления. И то и другое – всегда Божья воля и во все времена, потому что и то и другое совершено благодаря одной и той же искупительной жертве.  Вы когда-нибудь сомневались, что Бог хочет спасти всех? Тогда почему вы сомневаетесь, что Он хочет исцелить их?

3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
(Мар.2:3-12)

  • Исцеление и прощение одно и то же для Иисуса, потому что и  то и другое было достигнуто одной жертвой.
  • Исцеление служит знаком того, что Бог простил.
  • Если бы божья воля на исцеление и на спасение была разной, исцеление не использовалось бы в качестве знака.
  • Поэтому:  Божья воля на спасение = Божья воля на исцеление.
  • Пожалуйста, не думайте только, что если вы не исцелились, то вы не прощены. Дьявол попытается заставить вас поверить в это. Не принимайте эти мысли. Исцеление доказывает Божью волю на спасение, а не само спасение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.