Глава 9 Се, даю вам власть

Лук.10:19
Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…

Согласно Божьей воле мы являемся носителями Его власти, Его авторитета, Его всеоружия, которые Он оставил нам всем, чтобы противостоять любому врагу на этой земле. Понимая эту власть, мы не будем ничего ожидать от себя. Мы будем верить в силу Бога.
В трех Евангелиях (от Матфея, Марка и Луки) описан день, когда Иисус дал Своим ученикам власть и повеление изгонять демонов и исцелять больных.
В 9-й главе Евангелия от Матфея Иисус как Учитель демонстрирует проявление власти и высвобождение чудес силой Духа Святого. Он показал одно за другим недоступные для понимания чудеса: Он поднимает на ноги расслабленного (парализованного), Он исцеляет женщину с 12-летним кровотечением, Он воскрешает мертвую девочку, Он дает глаза слепым, Он изгоняет бесов из немого бесноватого, после чего освобожденный заговорил. И это все – из описанных чудес. Помимо этого Он учит в синагогах, проповедует Евангелие Царствия, исцеляет всякую немощь и болезнь в людях, которые ходили за Ним толпами. Всякую!
И в 10-й главе Евангелия от Матфея ученики получают от Иисуса власть, чтобы делать то же самое.

Матф.10:7,8
7. Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8. Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Обратите внимание, что исцеление, очищение, воскрешение… – все через запятую. Бог также силен исцелить, как и воскресить из мертвых. Он силен силой Духа. Теперь Дух Господа Бога на нас. И уверовавших в это обязаны сопровождать знамения.

Мар.16:17,18,20
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы…
20. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Иисус дал нам повеление, которое отражает повеление, полученное Им от Отца, о котором мы читаем в книге пророка Исаии.

Ис.61:1-3
1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2. Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3. Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его…

Это повеление предваряло то, что должно было произойти после того, как Иисус завершит Свою работу на Голгофском кресте и даст Своим последователям ни с чем не сравнимый дар крещения в Святом Духе. Все чудеса, совершенные Иисусом на земле, были служением не Бога, но человека, действовавшего в дарах Святого Духа. Это проявление духовных даров Духа доступно людям и в наше время. Вы верите в то, что говорит Иисус?

Иоан.14:12
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Вам может показаться, что Господь не наделил вас властью, что дары Духа Святого не для вас… Но пока вы в этом мире – вам придется научиться действовать как власть имеющим и творить дела Господни. Иначе вы рано или поздно погибните, так как сила греха, болезней, эпидемий атакуют постоянно. И если вы отказываетесь применять эту силу и власть (т. е. сражаться) – вас захлестнут разрушающие и грязные потоки этого мира. И хотя мы в мире, мы не от мира. Сатана заправляет на земле многим, но не мною. Он не управляет Церковью. Он не господствует над нами. Мы должны господствовать над ним. Мы имеем власть над ним. Иисус сказал:

Лук.10:19
Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.

Вся власть, данная Иисусом, должна проявляться через Церковь, т. е. через нас, поскольку Сам Иисус не присутствует здесь лично в Своем физическом теле. Он живет теперь в нас Духом Святым.

Матф.28:18-20
18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Мы имеем власть – осознаем мы это или нет.
Наиболее полно о власти верующего говорится в Послании Павла к Ефесянам. В конце 1-й и 3-й глав есть помазанные Духом молитвы. Эти молитвы относятся к нам сегодня точно так же, как и к верующим в Эфесе, потому что они были написаны под водительством Духа Святого.

Еф.1:16-23
16. Непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17. Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18. И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19. И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20. Которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21. Превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22. И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23. Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Еф.3:14-19
14. Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
15. От Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16. Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. Верою вселиться Христу в сердца ваши,
18. Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Из книги Кеннета Е. Хейгина
«Власть верующего».

Нам нужно иметь этого духа премудрости и откровения о Христе и Его Слове, если мы хотим расти. Мы не получим это через свой ум. Это должно быть открыто нам Святым Духом …

В результате своих исследований я пришел к выводу, что мы как Церковь имеем такую власть на земле, которую мы еще не осознали, – власть, которую мы не используем … Очень немногие из нас прикоснулись к краю этой власти, но перед возвращением Иисуса будет целая группа верующих, которые воспользуются своей властью. Они будут знать, что им принадлежит по праву, и они совершат то дело, которое Бог предусмотрел для них.

Почему люди, получившие свое исцеление на церковном собрании, где действуют дары Духа, впоследствии теряют то, что получили? Да потому, что у людей нет основания веры, и дьявол снова приходит с фальшивыми симптомами и снова делает их заручниками болезней. Почему они теряли исцеление? Потому что они не знали своей власти. Они не знали, как удержать то, что имели. Мы наносим поражение дьяволу тогда, когда у нас есть фундамент Слова Божьего, и мы поступаем и живем по этому слову. Слово Божье учит нас, как противостоять дьяволу и его болезням.

1Пет.5:9
Противостойте ему твердою верою…

Уровень нашей веры прямо пропорционально зависит от того, насколько Слово Божье обитает в нашем сердце, т. е. то слово, которое для нас является реальностью и в котором мы пребываем ежедневно.
Нам нужно научиться брать власть, чтобы утверждать победу Христа.

Из книги Махеша Чавды
«Скрытая сила молитвы и поста» (стр. 61).

Где же армия?

Техасские рэйнджеры, которые поддерживали законность и порядок на Старом Западе, как-то раз сами перестали соблюдать закон. Шериф одного техасского городка послал срочную телеграмму командованию рэйнджеров, которая гласила: «Пошлите армию! Люди превращаются в сброд. Они бунтуют, и анархия грозит нам уничтожением!» Вскоре он получил немногословный ответ: «Встречайте четырехчасовой поезд». На следующее утро встревоженный шериф и еще более встревоженный майор стояли на платформе и ждали прибытия поезда. Вскоре они увидели, как всего лишь один техасский рэйнджер молча вышел из вагона на платформу, держа в руке свой винчестер. Эти двое горожан ошеломленно перевели свой взгляд с рэйнджера на удаляющийся поезд, а когда он исчез из вида, их лица начали бледнеть. Они подошли к рэйнджеру и с тревогой спросили: «Где же армия?» Рэйнджер посмотрел им в глаза и многозначительно произнес: «Один мятеж – один рэйнджер».

Это было все, что требовалось, потому что рэйнджер знал, кто он есть, кого представляет, а также ощущал всю меру своей власти как представителя закона.

Мои слова к вам совершенно просты: «Бог приготовил для вас персональный бунт, рэйнджер. Ваша задача почувствовать то, что Бог чувствует к окружающему миру, и после этого что-то сделать. Согласно Божьей воле вы являетесь носителем Его власти. Его авторитета. Его всеоружия…»

Из книги Кеннета и Глории Коуплендов
«Стремясь к Его присутствию» (18 января).

Бог дал вам власть в нашей жизни точно так же, как Он дал власть Адаму в Эдемском саду. У вас есть власть над вашей семьей и домом. Но если вы не используете свою власть, дьявол придет и овладеет вашим садом, как он овладел садом Адама.

Когда мы с Кеннетом только родились свыше, мы не понимали этого. Мы просто продолжали попадать в те же проблемы, что и до рождения свыше. Мы были такими же бедными и больными, как и все остальные люди в мире.

Конечно, мы знали, что Бог совершает чудеса. Кеннет лично видел их, работая пилотом и летая с Оралом Робертсом на его служения исцеления. Когда они проводили собрания, в обязанности Кеннета входило подготовить людей в инвалидной палатке к приходу Орала Робертса, который служил им.

Инвалидная палатка была местом, куда приходили настолько больные люди, что они не могли находиться на общем собрании. Большинство из них были в инвалидных колясках или на последней стадии какой-то неизлечимой болезни.

Но когда брат Робертс возлагал на них руки, Кеннет видел удивительные чудеса. Одна женщина выплюнула раковую опухоль прямо на пол. Девочка, которую принесли привязанной к специальным носилкам, поскольку она была полностью парализавана, просто вскочила, когда брат Робертс коснулся ее, и побежала, будучи полностью исцеленной.

Кеннет видел эти чудеса своими собственными глазами. Но знаете что? Они ничего не сделали для нашей семьи. Наша жизнь изменилась только тогда, когда мы услышали, что Иисус взял на Себя наши болезни и понес наши недуги.

Когда мы увидели в Слове Божьем, что у нас есть власть над болезнями, и начали провозглашать это, тогда в нашу жизнь пришла свобода. Когда мы осознали, что мы не больные, пытающиеся исцелиться, а это дьявол пытается украсть наше здоровье, мы начали применять власть и говорить: «Дьявол, вон отсюда!» И он убегал, забирая с собой свои болезни.

Конечно, замечательно видеть, как Бог творит чудеса. Но вы не сможете жить на чудесах изо дня в день. Ваша жизнь изменится, когда вы возьмете власть, принадлежащую вам по Слову Божьему, и высвободите эту власть своими устами. Если вы сделаете это, вы сможете держать дьявола под своими ногами, где ему и место.

Если вы сегодня нуждаетесь в исцелении, вы должны овладеть им. Вы должны стать на Слово Божье и сказать:

Во имя Иисуса! Исцеление принадлежит мне. Дьявол не украдет его у меня. Оно мое. Бог дал мне власть над бесами, болезнями и смертью. Поэтому я беру власть над всякой ситуацией, которая не соответствует обо мне Слову Божьему.

Слушай меня, сатана! Именем Иисуса Христа из Назарета я связываю тебя и твои симптомы болезни в моей жизни, ибо имею власть наступать на всякого из твоей вражьей силы. И ничто не повредит мне. Я противостою тебе твердою верою. Моя вера – Иисус, искупивший меня от клятвы закона Своею Кровью, победивший рак, СПИД, смерть, ад… Я в Нем. И я в Его победе. И каждая клеточка моего тела, духа и души живут по закону Духа жизни во Христе Иисусе. Я в Нем имею целостность. Я имею божественное здоровье как новый человек, который исцелен Его ранами. Я провозглашаю свое тело исцеленным, работающим по закону духа жизни, я провозглашаю своих детей спасенными, наученными Господом, я говорю верою, что я и дом мой будем служить Господу. Я утверждаю, что все мои нужды восполнены Иисусом Христом. Я ни в чем не имею недостатка. Я соглашаюсь со Словом Божьим во всех сферах моей жизни! Я провозглашаю тебя, сатана, бессильным и безвластным, ибо Иисус лишил тебя силы и власти. Ты обезврежен. И я в это верю. Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно.

Благодарю Бога моего, даровавшего такую власть человеку.

Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*