Глава 8 Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой

Деян.1:4,5,8,9
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. Ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
8. Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

И через десять дней Дух Святой сошел. Это произошло в день Пятидесятницы в Иерусалиме, в горнице, где находилось 120 человек.

Деян.2:1-4
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Дух Святой опустился на каждого, кто был рожден свыше. Вся горница сияла огнем. Это не были маленькие огненные точечки. Каждый, кто был Христов, был объят пламенем огня Духа. И все стали молиться в духе, как Дух давал им провещевать: ша-да-рика-тариба-садара… Это было единственное физическое проявление Духа на них – они говорили иными языками

(см.Деян.2:4)

. Каждый стал факелом огня, который не сгорает. Они приняли силу, когда сошел на них Дух Святой. СИЛУ! С этой силой Давид шел против Голиафа. Эта сила раздвинула воды Чермного моря, и народ израильский прошел среди моря по суше. Эта сила останавливала солнце для победы Иисуса Навина и возвращала тень на 10 ступеней как подтверждение исцеления царя Езекии. Эта сила родила и воскресила Иисуса Христа. Это ЕГО сила. Внутри нас сейчас действует та же самая сила. Сатана не может победить нас, потому что с нами Бог. И Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире. Иисус сказал, что все возможно верующему

(Марк.9:23).
Верующему, который верит Тому, Кто есть Всемогущий.

Чтобы выйти победителем из неизлечимой болезни, недостаточно верить, что Бог есть. Недостаточно верить, что Бог исцеляет. Необходимо, чтобы в жизни верующего жила и действовала Божья сила, управляя им и сохраняя от разрушения.
Меру действия Божьей силы в жизни верующего определяет то, в какой степени Святой Дух управляет его жизнью. Без Него мы беспомощны в этом мире.
Рождение свыше (крещение во спасение грехов) и крещение Святым Духом – не одно и то же. Когда мы каемся в своих грехах и отдаем свою жизнь Иисусу – Он очищает нас от грехов, болезней и всяких скверн этого мира. Он заплатил за нас 2000 лет назад Своей Кровью, оплатил наши грехи и приобрел нас для Царства Божьего и вечной жизни. Мы становимся новым творением во Христе Иисусе. И Он входит в нашу жизнь как Господь. Затем Он дает нам силу. Он облекает нас в Свой Дух. Мы не можем принять эту силу, не будучи новым творением. Никто из смертных не может пережить Божьего присутствия и остаться в живых. Но, родившись свыше, наша природа меняется. В нас начинает действовать природа Бога, и мы становимся способными ходить и жить в Его силе (как когда-то ходил Адам). В духовном мире эта сила Духа Святого представляет собой огонь.
Иоанн Креститель был рожден, чтобы подготовить этот мир к крещению Духом Святым. Крестившись от воды (покаяние), очистившись от грехов, люди уже могли креститься от Духа и принять Его силу.

Лук.3:16
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Деян.19:1-6
1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2. Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6. И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

«Они начали говорить иными языками». Иными, отличными от тех, которые мы знаем и слышим. Это Дух Святой внутри нас создает Свой сверхъестественный язык. Он таким образом передает нашему разуму откровение, видение, пророчество, успокоение, укрепляет веру, назидает и воспитывает, открывает Слово – мы узнаем о Господе Иисусе. Он дает нам помазание и необходимое духовное снаряжение. Таким образом вместе с Его силой мы получаем все необходимое, что считает необходимым для нас Бог.
Когда вы молитесь иными языками, вы чаще всего не понимаете, о чем молитесь, если только Бог не дал вам дар истолкования языков. Но эта молитва абсолютно совершенная и попадает в самом божественном ее виде прямо по назначению. Эта молитва всегда услышана, так как ее формирует Дух Святой в нашем духе. Он ходатайствует за нас! Он знает, почему мы немощны, Он знает, почему мы не можем принять свое исцеление, Он знает о всех наших нуждах и печется о нас. Он знает все, мы – ничего. Он знает, как нам молиться, мы – нет. Он всегда готов молиться через нас обо всем, что волнует нас. У Него нет необходимости молиться за Себя – у Него все весьма хорошо. Он молится за нас! Он горит желанием учить нас и наставлять на всякую истину, которая делает нас свободными.

Иоан.8:32
И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Дух Святой открывает нам Божьи тайны. Мы изменяемся под силой Его слова, которое Он дает нам на Своем сверхъестественном языке. Возможно, в нескольких словах, непонятных нашему разуму, содержится ответ на наше исцеление, освобождение детей, выход из долгов… Никто не знает нашего призвания лучше, чем Святой Дух. Молясь на иных языках, вы молитесь в согласии с Божьей волей.

Рим.8:26
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Вы не должны бояться говорить на этом непонятном для разума языке, что бы ни говорили традиции и религия. Ищите ответ в Слове Божьем. Нельзя читать Библию через строку. Павел больше всех молился языками. Он больше всех написал Нового Завета. Впрочем, не он, а «благодать Божья потрудилась».

1Кор.14:18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками…

И рекомендует нам:

«Желаю, чтобы вы все говорили языками…» (1Кор.14:5).

Апостол Павел прошел все возможные испытания в своей жизни. Его жизнь во Христе была сплошным подвигом веры. Он научился жить и выживать в любых условиях и обстоятельствах этого мира. В таких условиях, в которых далеко не каждый бы выжил. Павел был и есть (так как у Бога все живы) человеком Божьим. А значит, его жизнь и дела были по-Божьему сверхъестественно необычны. Даже если казалось, что ничего не имел, Павел знал, что всем обладает. Он это знал от Духа Святого, Который Сам учил его. Павел знал, что имеет власть от Иисуса над бесами, немощью и болезнями. И весь ад это тоже знал. Бесы говорили: «Иисуса знаю, Павла знаю…» поскольку Павел применял власть, которую получил от Господа. И бесы повиновались ему. Павел ходил в силе Духа Святого.

Деян.19:11-16
11. Бог же творил немало чудес руками Павла,
12. Так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
13. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16. И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Жизнь Павла была испытанием великой веры. Павел умел без страха смотреть смерти в лицо. И когда она пришла, Павел только отряхнулся от смерти и вернулся проповедовать в тот город, где его только что побили камнями и вынесли вон. Наверняка он знал, что явно не она имеет над ним власть. Благодать над ним потрудилась. Это факт. С нами та же благодать. Павел писал:

2Кор.13:13
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Обратите внимание, «общение Святого Духа». Дух Святой желает с нами общаться. Мы также должны этого желать. Никто другой нам не откроет Слово Божье. (Библия написана людьми под вдохновением Святого Духа.) Никто другой не защитит нас и не исцелит. Все чудеса исцеления и освобождения происходят на земле силой Духа Святого – третьей Ипостаси Троицы. Он – Бог, Который всегда с нами на земле. Он – Обетование, Дар, Печать, Залог нашего спасения…
Каждый из нас должен иметь этот Дар, чтобы научиться давать свободу силе Святого Духа, нашего Учителя, обитающего внутри нас. Он желает молиться час за часом, поведая наши тайны Отцу и тайны Отца – нам. Молитва на иных языках всегда приносит добрые плоды. Если мы ежедневно уделяем время молитве на иных языках, наша жизнь преображается в духе, душе и теле. Мы преображаемся в соответствии с истиной о нас. Истина в том, что мы исцелены уже 2000 лет. Требуется преображение. И это работа Духа Святого в нас. Наша работа – уделить этому время. Молиться 10 минут в день на языках – это слишком мало! Рак работает над телом человека все время! Дьявол работает над планом вашего убийства 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Но у нас с вами есть благодать – все время быть в присутствии и под защитой Духа Святого. Мы должны заряжаться от Духа Святого и Слова жизни каждый Божий день.

Иуд.1:20,21
20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21. Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Когда я общаюсь с людьми, которые больны, но верят в Божественное исцеление, у меня единственный вопрос: «Вы крещены Духом Святым?» Этот же вопрос задавал Павел ученикам в Ефесе.

Деян.19:2
Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.

Когда мы крещены Духом Святым, Он нас ведет по этой земле и воспитывает в духе веры. У меня не было собственных сил, или, как говорят, силы воли, противостать раку или алкоголизму. Вся сила у Него. И Он нам ее передает. У нас всегда есть защита. Бог сказал: «Никогда не оставлю и не покину». С нами во все дни до скончания века Дух Святой. Мы Им запечатлены. Он с нами, чтобы провести нас по жизни до конца наших дней исполненными Его силой, наученными противостоять всякой болезни, выросшими в вере и принявшими все обетования, как сонаследники Иисуса Христа… чтобы передать нас в руки Отца.
Без Него мы заблудимся и вряд ли устоим. Позвольте Духу Святому сделать вас сильными верующими, чтобы вы могли взять верой свое исцеление, освобождение детей и все другие обетования, которые Отец Небесный вам приготовил. Одним из важнейших ключей к мощной вере, способной изгонять дьявола и его болезни, является молитва на иных языках.

Из книги Дэйва Роберсона
«Сила, рожденная Духом» (стр. 205, стр. 228).

Единственной преградой, стоящей между нами и всевозможными чудесами, является ограниченный образ мышления. С таким мышлением вера бессильна, точнее сказать, с таким мышлением ее нет. Такое мышление сопровождают несбыточные надежды, страхи и страдания…

Святой Дух обязательно заменит этот беспорядок такой крепкой надеждой, которую вера воплотит в реальность. Но мы должны быть послушны Его руководству, когда Он начнет выкорчевывать это пагубное мышление, а иначе мы останемся пленниками этой невидимой тюрьмы до конца своих дней.

Мне кажется, к этому, кроме молитвы, добавить нечего.

Помолитесь вместе со мной.

Дорогой Отец! Я прошу Тебя, исполни меня Духом Святым! Наполни меня силой Своего Духа, чтобы мне было возможно противостоять всем немощам, болезням и другим проклятьям этого мира. На основании Евангелие от Луки 11:13 я верю, что Ты даешь Духа Святого всем, просящим у Тебя.

Верой я принимаю крещение Духом Святым. Я верю также, что заговорю на иных языках, как Ты, Дух Святой, дашь мне провещевать. Я не останусь прежним. Верой я принимаю силу, благодаря которой буду иметь способность противостоять любым делам дьявола в моей жизни, а также благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым – прозрение, отпускать измученных на свободу… во имя Господа Иисуса Христа.

Верой говорю: Дух Господа Бога на мне! И Он помазал меня!

Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.