Глава 1 Я Господь, целитель твой

Исх.15:25,26
25 … Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
26. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.

Бог предлагает нам принять Его как Целителя. Единственного Целителя, чтобы в нас ничего не было сломлено и ничего не было недостающего. Бог всегда предлагает выбор.

Втор.30:15,19
15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…

Выбор остается за нами: выбрать Его путь исцеления или выбрать свой собственный (к которому мы привыкли, которым идет весь мир, который можно осознать, проанализировать…).
Зачастую мы выбираем более легкий путь – ограничиваемся приемом лекарства, которое на внешнем уровне заглушает боль или внешние признаки проявления болезни. Но лекарство не исключает саму проблему заболевания, так как корень болезни находится в другом, невидимом (духовном) измерении. Лекарство туда не может проникнуть. Это духовный вопрос, и решать его нужно на духовном уровне.

Из книги Кеннета Е. Хейгина
«Основы духовного роста» (Урок 7. «Вера и чувства», стр. 22).

Исцеление Божье – это духовное исцеление. Если медицина исцеляет, то она исцеляет физически. «Христианская наука» исцеляет через ум. Но когда исцеляет Бог, Он исцеляет через дух.

Не ограничивайте себя упованием на врача. Бог желает дать вам гораздо больше – Свое исцеление. На самом деле Он уже сделал это. Наша часть – принять от Него, доверившись Ему.
Недостаточно только снять боль и на этом успокоиться. Боль имеет ноги. Она обязана уйти из жизни искупленного человека. Ей надо запретить властью Того, Кто одержал над ней победу. Иначе она, переждав действие обезболивающего препарата, будет распространяться по территории тела, как следствие болезни, которую не выгнали. Как горько, что мы иногда соглашаемся с естественным медицинским вмешательством и отвергаем руку Великого Всемогущего Целителя. Недостаточно снять боль, если опухоль остается. Когда боль отступает, мы получаем временную передышку, видимое облегчение. И уже нет желания посвящать время на поиски Божьего Лица. У нас сразу находится масса дел, которые отвлекают нас от общения с Богом. Ничего нет нового под небом. Смотрите, такое же мышление было в свое время и у фараона из книги Исход.

Исх.8:15
И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.

Пока фараону было больно от укусов мух, невыносимо от засилья жаб, он взывал к Богу Моисея и готов был принять все Его условия. Но когда приходило облегчение, фараон становился самим собой: в твердынях, злобе, зависти… Собственно, эти наполнители несут нам болезни и сейчас. От них разрушение в душе и, как следствие, в теле.
Бог предлагает Свои пути исцеления. Эти пути открывает Иисус, Слово Божье.
Библию называют книгой Жизни, Живым словом. Слово Божье живо и действенно.

Евр.4:12
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Оно всегда совершает свое предназначение.

Ис.55:11
Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Бог уже послал исцеляющее слово на эту землю в лице Иисуса Христа. И поэтому у нас есть все, чтобы не погибнуть.

Пс.106:20
Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.

Он послал слово 2000 лет тому назад. Сегодня каждый человек или принимает этот факт, или нет. Зачем Бог это сделал?

Иоан.3:15,16
15 …дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Не погиб! Не погиб! Вы хотите не погибнуть в этом погибающем мире? Вы хотите жить полноценно здоровыми в этом больном мире? Вы хотите быть в безопасности среди опасностей этого мира?.. Тогда давайте разбираться дальше.
Что произошло на Голгофском кресте 2000 лет назад?

…Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни… (см.Ис.53:4).

Он взял на Себя наши грехи, от которых пришли болезни. Где грех – там болезни. Где нет греха – болезням не за что зацепиться. Иисус одержал Своей смертью победу и разрушил силу греха, немощи, болезней и смерти.

1Пет.2:24
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Мы исцелены. Мы искуплены. За нас заплачено Кровью Христа. Душа находится в крови. За каждую нашу душу принесена жертва. Мы никогда не сможем отблагодарить Отца небесного, так как это была бесценная жертва. Он это сделал безусловно, по Своей великой любви к нам и по безмерной благодати Христовой. По великой благодати Божьей я и вы не погибли. Не потому, что у вас хороший характер и вы никому даже на ногу не наступили; не потому, что вы любите животных и заботитесь о них; не потому, что у вас в друзьях хорошие врачи… А по Божьей благодати.

Из книги Джона Г. Лейка
«Власть над бесами, болезнями и смертью» (гл. 11. «Благодать Божьего исцеления», стр.105).

Я хочу использовать знакомый вам текст: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков…» (Тит.2:11). Никогда не существовало ничего большего, чем слово «благодать». Если мы возьмемся проанализировать все действие благодати, то этот прекрасный термин с удивительной ясностью откроет нам многостороннее Евангелие Иисуса Христа. Благодать Иисуса Христа – это не Его благосклонное отношение и не Его щедрое даяние. Это СВЕРХЪ-ЕСТЕСТВЕННОЕ ИЗЛИЯНИЕ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА, небесной исцеляющей любви и святого бальзама. Оно приходит к нуждающемуся миру не только как Божье действие, спасающее от греха, но и как исцеляющая благодать, которая проникает в человеческое естество и успокаивает боль; изменяет химические процессы самого тела, чтобы оно стало здоровым; благословляет человека спасением, исцелением и вечным покоем в Боге. Божественное исцеление – не тайна, а вполне определенное действие Божьего Духа в душах и телах людей.

Все чудеса исцеления происходят на этой земле силой Божьего Духа. Он вездесущий. Он – все и везде. Поэтому ваш Врач находится прямо сейчас рядом с вами. Если вы уже читаете эту книгу, значит вы открыли Ему путь.
О! Это чудесный путь. Поверьте, когда вы будете выходить из болезни с Ним за руку, исцеление уже перестанет быть вашей целью. Настоящим сокровищем для вас станут близкие отношения со своим Целителем и Создателем всего нового в вашей жизни.
Он творит все новое. Если вам нужны новые ограны, Он сотворит их для вас. Спросите меня, откуда у меня внутри все новые органы? Бог обновил меня. Как это произошло? Я не знаю. И не пытаюсь разобраться в этом. Но знаю одно – мое тело было практически съедено раком, а теперь я живу полноценной жизнью без врачей и лекарств. После тяжелого комплекса процедур в онкоцентре мои органы представляли сплошное выжженное месиво, они слиплись!.. Я больше была мертва, чем жива. И я помню, как выходила из тела… Врачи – не более чем люди. Они многого не знают, иногда экспериментируют, иногда ошибаются… Как все люди: инженеры, конструкторы, строители, например. И тогда строение разрушается под воздействием нагрузок, которых не предусмотрели в расчетах.
Бог не ошибается. Он знает все и может все, и поэтому Он не экспериментирует. Он – наш Автор. Мы – Его творение. И если наш организм вышел из строя, Он Один знает, как нас починить. Вы согласны?
Человек – не суверенное творение. Бог создал его по определенным законам так, чтобы он не разрушался. Если мы отклоняемся от этих законов, то происходит разрушение. Поэтому человек не может жить без своего Создателя. Он должен быть в единстве с источником своей жизни. Иначе он мертв: для мира в сердце; для счастья в семье (когда дети в благословении, а не в тяжелых зависимостях); для любви, которая не ищет своего; для радости и смеха без вспомогательного действия алкоголя; для истинного процветания без пристрастия к деньгам; для безграничного здоровья и утвержденной веры.

1Иоан.5:11,12
11…Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь – в Сыне Его.
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Я – архитектор. Я являюсь автором многих красивых проектов. Я могу изменить любой из них и создать что-то лучшее. Я – автор. Бог – Автор над всеми авторами. И для Него нет ничего невозможного. Ему одному принадлежит право и способность сотворять нас и совершенствовать наши души и тела.

Из книги Кэтрин Кульман
«Я верю в чудеса» (стр. 12).

…Врач, входящий в комнату больного, не один. Он может послужить нуждающемуся лишь естественными инструментами научной медицины. Его вера в высшую силу делает остальное.

…«Все исцеления имеют божественную природу, – так говорит доктор Элмер Гесс.»

Врач может соединить сломанную кость, но срастется она только под действием божественной силы. Хирург может успешно провести сложнейшую операцию, он может быть настоящим мастером скальпеля и использовать самые передовые знания, но он должен ожидать, пока высшая сила совершит действительное исцеление. Людям не дана способность исцелять.

В разуме многих утвердилось мнение, что Божественное исцеление несовременно, что оно принадлежало только ранней Церкви. Другие считают, что Бог исцеляет только некоторых, но никогда нельзя знать, исцелит ли Он тебя. Но! Мы та же самая церковь! Церковь – это не стены. Это люди, принадлежащие Иисусу Христу. Мы рождены в том же Духе! Мы имеем те же обетования. И Бог всегда гарантировал Своему народу исцеление. Помните, Он – Единственный, Кто сегодня исцеляет.
Беспечно думать, что все само собой образуется, что сама по себе рассосется опухоль: «Как же? Я же покаялась!» Нельзя забывать, что мы живем в мире, который лежит во зле.
Одна душевная женщина по истечении полутора лет после вынесения диагноза «рак» размышляла беспечно: «Я думала, что как-то пройдет…» Никак не пройдет, пока кто-то не возьмет власть и не поставит словом веры и силой Духа все на свое законное место. Но чтобы применять власть и силу Духа, нам нужно применять веру, знать слово от Бога, знать Его волю. А это – путь. И это – время. И тогда, укрепившись Господом и могуществом силы Его, пожалуйста, сдвигайте эти горы – горы немощей и болезней. Ибо все возможно верующему. Верующему во что? В то, что Он, Иисус, все может. А мы – в Нем. Но без Него ничего не можем. Поэтому мы должны пребывать в Нем, в Его слове. Он оставил нам инструкции, как жить победоносной жизнью и не умирать в расцвете сил или от форс-мажорных обстоятельств этого мира. Он отделил нас от этого мира. Мы можем не видеть своими физическими глазами Его всепокрывающую руку, которой Он нас отделяет, защищает, оберегает, направляет… Но мы это чувствуем сердцем. Потому покоимся. Мы живем под кровом Всевышнего. Под этим кровом живет каждая семья, каждый дом, каждое дыхание Он покрывает Своим покровом. И чтобы это был лично наш дом, лично наша семья, лично наше дыхание – мы лично должны в это поверить.
Далее я хочу включить в свой текст отрывок из книги Махеша Чавды. Я хочу, чтоб он был напечатан практически целиком, так как такие истории из жизни людей веры являются для нас, идущих вслед за ними, откровениями о Божьей милости и любви, а также реальной близости Его исцеляющего присутствия. Я часто перечитываю эту главу и вдохновляюсь. Нам всем нужно стать уверенными в Божьей помощи. Мы все так нуждаемся в этом!

Из книги Махеша Чавды
«Скрытая сила прикосновения верующего» (гл. 1. «Господь – наш целитель»).

…Несколько дней назад моя жена Бонни родила Бенджамина, нашего первенца… Дежурное обследование показало серьезную проблему. «Сначала я подумал, что это раковая опухоль, – сказал врач. – Но на деле все оказалось хуже, гораздо хуже. У вашего сына врожденный порок почек. Большая часть обеих почек была поражена еще в утробе матери…» Нам сказали, что Бенджамин умрет, скорее всего, в течение нескольких недель, в лучшем случае месяцев, потому что инфекция убьет оставшуюся часть почечной ткани.

Мы не желали этого и не были готовы принять такой исход. В течение тех дней и недель, когда Бенджамин слабо цеплялся за жизнь, Святой Дух повел меня через испытание моего хождения в вере. Я постился и молился за своего сына. Я пытался найти в Писании все стихи об исцелении, какие только мог, выписывал их, включал в текст имя моего сына. Затем я провозглашал это исцеление специально для него: «Его ранами мой сын Бенджамин исцелен. Бог посылает Свое Слово и исцеляет моего сына Бенджамина». Я делал это день за днем, выписывая и провозглашая Писание, размышляя и молясь.

Врачи сделали все, что могли и посоветовали нам: «Молитесь, потому что мы не можем дать Бенджамину новые почки».

Бенджамин вышел из операции с трубками в боках, идущими из мочевого пузыря и почек. Он кричал от боли. Нянечки плакали и говорили: «Нам так жаль, что мы не можем дать ему обезболивающее лекарство, потому что оно остановит его сердце».

Бенджамина поместили в специальную палату, где он был присоединен к электронному оборудованию, которое длительное время отслеживало его жизненные ритмы. Нам сказали, что он будет постоянно испытывать боль. Бенджамин все время кричал, сигнал на мониторе то взлетал, то падал, реагируя на травмы в его крошечном тельце, и показывал интенсивность болевых ощущений…

…Нам так хотелось схватить его на руки, крепко обнять, поцеловать, своей любовью прогнать прочь эту ужасную боль. Но наш сын медленно умирал в мучениях, и мы чувствовали себя такими беспомощными!

Я помню, как вышел в тот день на улицу и молился: «Господь, я делился Твоим Словом по всему миру, я видел бесчисленное количество людей, пришедших ко Христу; я свидетельствовал о знамениях и чудесах исцеления тысячам людей; теперь МНЕ нужно испытать это лично. МНЕ и моей семье нужно знать, что Иисус взял НАШИ немощи и болезни и что «ранами Его Мы исцелились».

Когда нас несколькими часами позже пустили в специальную палату, где был Бенджамин, медсестра, на глазах которой все еще были слезы, сказала: «Что-то происходит».
Мое сердце упало. «Он умирает?»
«Нет, сэр. Посмотрите на монитор».
Сигнал на экране взлетал и падал, как прежде. Я сказал: «Он все еще испытывает сильнейшую боль».
Медсестра заметила: «Нет, сэр. Я не понимаю этого, но взгляните на своего сына».

Я отошел от монитора и посмотрел на моего драгоценного маленького Бенджамина. Он крепко спал, улыбаясь и вытянув свои ручонки. Вокруг него разливался яркий золотой свет, и он был блаженно спокоен. А по монитору получалось, что он корчился в спазмах от невыносимой боли. Врачи сравнивали это с болью, которую испытывают женщины при родах. Однако было совершенно очевидно, что Бенджамин не испытывает ничего подобного. Тем вечером, в тот час, каким-то образом, который был не в силах понимать, я обнаружил, что Иисус забрал его боль. Как никогда ранее, я знал истину, что «ранами Его мы исцелились». Неким загадочным способом Бенджамин был подключен к силе Божьей – к случившемуся на Голгофе две тысячи лет назад. Бог исцелял моего сына!

Несколько дней спустя рентген показал, что почки Бенджамина жизнеспособны и полностью восстановлены! Врачи были бессильны объяснить это. Они предположили, что по непонятным причинам предыдущий рентгеновский анализ был ошибочным, но я-то знал, что произошло! Иисус забрал боль моего сына и буквально воскресил его почки!

Вам предстоит пройти путь, пережить процесс познания Слова, которое исцеляет. Нет ничего тайного, пережитого вами с Богом, что ни стало бы явным. Если вы приняли от Него откровение – оно становится в вас плотью. Ваше тело это приобретает и затем отражает.
Приготовьте путь Господу. Из себя. Из своей души. Нам нужно обновиться разумом относительно того, что Бог тот же Целитель. Он – Единственный, Кто сегодня исцеляет. И ранами Его мы все также исцелены. И это у нас не отнимется.

«…Я Господь, целитель твой» (Исх.15:26).

Помолитесь вместе со мной.

Дорогой Отец Небесный! Дай мне познать Тебя как моего личного Целителя! Я хочу постигнуть со всеми верующими Твое Слово, что ранами Твоими, Господи, я и моя семья были исцелены. Иисус! Помоги мне в познании Твоей истины, которая сделает меня свободным от всякой немощи, болезни, любой несвободы и зависимости этого мира. Я выбираю Твои пути. Я уповаю на Тебя Единственного. Ты знаешь все мои нужды и проблемы. Мне не решить их без Тебя. Я верю, что Ты любишь меня и печешься обо мне как любящий Отец и Господь Всемогущий.

Я знаю и верю, что мой Целитель рядом. Ты, Господь, – Целитель мой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*