Глава 2 Сблизься с Ним – и будешь спокоен

Иов.22:21-30
21. Сблизься же с Ним – и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
22. Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
23. Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
24. И будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков – [золото] Офирское.
25. И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
26. Ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое.
27. Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
28. Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
29. Когда кто уничижен будет, ты скажешь: «возвышение!» и Он спасет поникшего лицом,
30. Избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих.

Евр.11:6
…надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Что Он есть… Он есть… Какой Он есть? Где Он есть? Где Его искать? Куда приходить? Какой адрес? Как к Нему обращаться?..
На самом деле все очень просто. Отношения с Богом достаточно просты. Мы сами порой все усложняем.
Он есть! И Он есть Любовь.

1Иоан.4:15,16
15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Фактически все заповеди, оставленные нам Богом, сводятся к заповеди любви: возлюби… Когда мы их соблюдаем – у нас все хорошо.

Матф.22:36-40
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» –
38. Сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Бог все создавал по законам любви. Он Сам и есть эта любовь. И пока человек был в зависимости от Него, Он управлял жизнью человека, и все было весьма хорошо. Когда связь с источником жизни прервалась, все разрушилось. Без источника любви ходить в любви невозможно. Бог желает вернуть каждому человеку жизнь, переполненную любовью, так как все созидается по генетике Его любви. Его любовь – агапэ т.е. всегда безусловная любовь. Это означает: я буду любить тебя, несмотря ни на что. Эта любовь никогда не терпит поражения.

1Кор.13:4-8
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. Не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает …

В расширенном переводе «Любовь никогда не перестает» звучит как «любовь никогда не терпит поражения». Когда мы с мужем услышали от врачей диагноз «рак», это было равносильно смертному приговору, поражению. Мы только что обрели друг друга. Мы готовились к свадьбе – к празднику, а не к поражению. Мы не желали признавать поражение. Мы взыскали Бога. И Он показал моему мужу на эти строки Писания: «любовь никогда не терпит поражения». Это слово укрепляло нас еще долгое время… Оно укрепляет нас и сейчас.
Господь очень близок и к вам. Он ближе, чем вы дышите. Где сейчас ваше сердце? Насколько близко к Нему, чтобы дать Ему изменить вас и восставить к жизни?
Я хочу кое-что проиллюстрировать. Что происходит с лакмусовой бумажкой, которую опускают в специальный раствор? Она меняет свой вид. Пропитываясь этим раствором, она приобретает тот образ, который предопределил ее создатель. Он один знает, какой она должна стать. В ее составе изначально есть все необходимое, чтобы измениться. Что для этого нужно? Необходимо погрузиться полностью в другую среду. Не так ли? Необходимо пропитаться ею насквозь и произойдет преображение. Так и мы во Христе Иисусе преображаемся в Его светлый образ. Погружаясь в Его присутствие, пропитываясь Духом Святым, укрепляясь могуществом силы Его, мы отражаем намерения Отца Небесного. Его воля – наше божественное здоровье. Бог хочет видеть всех нас здоровыми. Он любит нас. Он – Отец.
Приходите к Нему как к любящему Отцу, как к Другу, как к Защитнику, как к Единственному Всемогущему Врачу. Просто приходите к Нему. Он желает исцелить нас, уврачевать, успокоить и обезболить от всех страданий этого мира.

Матф.11:28
Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…

Хотите спросить, куда приходить? А где бы вы хотели встретиться с Иисусом? Где бы вы ни находились, какая бы обстановка вас ни окружала – закройте глаза, отвлекитесь от проблем и суеты и представьте себя рядом с Иисусом в том месте, в котором хотите быть. Бог везде. Ему нетрудно будет прийти к вам на свидание. Он Вездесущий. И Он хочет быть с вами рядом. Он всегда ждет этого момента. Он просит уделять Ему время, поэтому постановил в седьмой день недели не заниматься своими повседневными делами, а пребывать с Ним, в Его Слове, в молитве… Когда мы с Ним – у нас все хорошо. Он-то всегда с нами. Его обещание всегда действенно.

Евр.13:5
…Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя»…

И еще:

Матф.28:20
…и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Нам нужно сделать шаг к Нему. Потом второй… И идти дальше. К Нему…

Иак.4:8
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…

Иер.33:3
…Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Что сегодня недоступно нашему пониманию? Исцеление от рака? Воскрешение из мертвых? Возвращение юности в 80 лет? Работа в теле новых органов после того, как их успешно ампутировал хирург 5 лет назад?.. Бог обещает: «Покажу! Покажу великое и недоступное!»
Когда мы родились свыше, когда мы стали христианами, мы приняли от Бога Его природу. Мы стали принадлежать Ему.

Ис.43:1-4
1. Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
2. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
3. Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.

Он отдал все самое дорогое, чтобы приобрести нас в Иисусе Христе. Мы стали сонаследниками Иисусу. Мы получили исцеление Его ранами, мы стали богаты через Иисуса, мы обрели спасение и вечную жизнь. То же самое наследие праведник имеет для своего потомства.

Прит.11:21
Можно поручиться, что …семя же праведных спасется.

Он знает все наши нужды прежде нашего прошения. Нет той нужды, в которой Он бы нам отказал. Нет той болезни, которую Он не отнес на Голгофский крест. И только Его Дух может рассказать нам об этом на понятном нам языке. И сейчас нас окружает Его Дух. Он дышит рядом с нами. Почему я так считаю? Потому что Дух Святой всегда там, где говорят об Иисусе. Дух Святой там, где звучит проповедь Евангелия. Он сейчас среди нас. Для Него нет расстояния. Он везде. Он – все. Все Им происходит. Исцеления происходят Им. Позвольте Ему окутать вас Собой, раствориться в вас, заглянуть в ваши глаза…
И тогда то, что нельзя видеть физическими глазами, станет реально в близости с Божьим Духом. Я буду чувствовать его сердцем, то есть духом. Веровать сердцем – это знать в духе. Я – дух. Я не тело. Что бы ни говорило вам сейчас ваше тело: «мне больно…», «это неизлечимо…», «я так слаб…», позвольте вашему духу прорваться и соединиться с Духом Святым.
Тело всегда будет говорить обратное духу. Оно будет спорить, противиться. Поэтому мы должны укрепляться в духе, чтобы господствовать над всяким неустройством в теле.
Мы никогда не справимся без помощи Бога со своими проблемами на этой земле. Мы должны постоянно обращаться к нашему Отцу за помощью. И Он любит отвечать нам, когда мы обращаемся к Нему. Обращение к Нему – это и есть молитва. Бог любит делать нас счастливыми, открываться нам в Своем великолепии…Он готов делиться с нами Своими тайнами!.. Он – Бог чудес!.. Кто бы только верил!
Он гарантирует, что всегда отвечает на наши молитвы. Как много Он об этом говорит!
Всякий ответ нам необходимо искать в Слове Божьем. Нам нужно положить Библию перед глазами и «вкусить, как благ Господь».

Иис.Нав.1:8
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Наша проблема – наш необновленный разум. Бог хочет дать нам Свой. Он хочет, чтобы мы поступали благоразумно с Его точки зрения. И тогда у нас все будет хорошо. Тогда мы не будем жить в страхе от мысли: какая из болезней будет следующей? Мы не будем переживать о финансовых проблемах, когда все говорят о мировом кризисе. Мы будем смотреть Его глазами. Мы будем мыслить, как Его Слово. Мы будем поступать, как Он. Мы всегда будем здоровы, успешны, богаты на всякое доброе дело; наши дети будут научены Господом; наша жизнь будет полна избытка; мы будем радостны и сильны; мы будем ходить верой, а не видением. Потому что будем знать Его.
Исследуйте Писания. Поучайтесь в Библии день и ночь, чтобы знать что есть добро с Божьей точки зрения, а что нет. И учитесь поступать так, как предлагает Господь.

Иоан.8:32
И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

И по мере познания истины мы чудесным образом будем исцеляться и в душах наших, и в телах. Мы станем другими. Мы станем такими, какими Он нас знает. И мы будем знать Его близко.

1Кор.13:12
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Мы будем знать Его и как Целителя. Нам нужно избавиться от болезней, а не мириться с ними. Нам нужно допустить Бога к телу. Каким образом? Каждый день проводить время в Слове, находиться в Его присутствии. А это жертва времени. Не теряйте этого времени в поисках лучших и самых лучших врачей. Рано или поздно вы услышите фразу: «Мы сделали все возможное».
Проводите время в Слове, которое исцеляет. Это путь, который ведет в божественное здоровье (т.е. жизнь без лекарств, без затрат денег на их приобретение, без бесконечных свиданий с врачами, без изнурительных процедур и т.п.). Вы хотите жить в божественном здоровье? Тогда вам нужно осмелиться шагнуть дальше, чем находится ваша поликлиника. Эта территория – Его присутствие…

Иов.22:21
Сблизься же с Ним – и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.

Сблизьтесь с Ним, чтобы пропитаться Им. До глубины. До сердца. До избытка, чтобы источать Его. Приготовьте Ему прямой путь. Дайте Ему уравнять себя и смирить. И вам будет хорошо. Бог не создавал человека для мучительных болезней. Он создал его совершенным по образу Своему. И когда работа была окончена, Бог сказал: весьма хорошо! Если сегодня ваша жизнь не выглядит весьма хорошо, дайте Богу все исправить. Позвольте Ему научить вас быть счастливыми. Он хочет этого больше, чем вы сами. Ибо это Ему принадлежит слава, когда измученные болезнями выходят на свободу, когда умерший возвращается к жизни…
Что требуется с нашей стороны? Это время, это усилие, это смирение, это доверие Ему. Чтобы позволить Богу вывести нас из неизлечимой болезни, недостаточно 20 минут почитать Библию или 10 минут поплакать перед иконой. Приближаться к Богу – это путь. Это путь по Его законам, которые Он утвердил для нас, чтобы мы не погибли, а жили счастливой жизнью. А без Него нет жизни. Только кажется, что если мы открываем утром глаза, то мы не мертвы. Мертвы, если в нашем духе не живет Бог. Есть закон духа жизни, который нас сохраняет. Этот закон – во Христе Иисусе (Римл. 8:2). А Иисус есть Слово Божье. И пребывающий в Нем сохраняется в жизни. Если мы отказываемся подчиняться этим законам жизни, то по естественной природе вещей мы разрушаемся. Нам нужно научиться жить по сверхъестественным законам Бога. Научиться жить верой, а не видением; закрывать свой рот при всяком желании высказать слова сомнения или неверия; научиться не реагировать на реакции людей; называть несуществующее как существующее; спешить каяться при совершении ошибок; и ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА пребывать в НЕМ!, в Его Слове, в Иисусе. Он – наша жизнь без болезней и немощей, без долгов и кредитов, без страха и поражений. Бог готов открыться нам изобилием. Кто готов на сегодняшний день это принять? Нам необходимо целеустремленно к этому готовиться. Несмотря на видимое. Забывая прошлое. Простираясь вперед, в Его исцеляющее присутствие…

Помолитесь вместе со мной этой молитвой вслух.

Отец Небесный! Благодарю тебя за Твою бесконечную любовь ко мне! Благодарю, что могу всегда пребывать в Твоем присутствии через Кровь Господа Иисуса Христа. Бог мой! Как безмерна Твоя любовь ко мне, если Ты отдал за меня и моих детей Своего Сына на распятие! Ты спас меня. Ты вырвал меня из рук болезни и смерти. Ты исцелил мою жизнь. Дай мне всем своим естеством постигнуть это! Взываю к Тебе, чтобы Ты показал мне великое и недоступное, чего не знаю.

Привлеки меня к Себе! В Свое исцеляющее присутствие. Я хочу поклониться Тебе в благоговении. Я верю, что Ты рядом. Рядом Своим Духом. Не оставишь и не покинешь. Не отвернешься и не оттолкнешь от Себя… Я могу закрыть глаза и положить голову Тебе на колени… Я могу духом прикасаться к Твоим рукам… Укрыться в Тебе… Ты рядом. Ты так близко! Как Твой покой, который окутывает меня, успокаивает сердце и исцеляет мои раны.

Только в Боге успокаивайся, душа моя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*