И еще немного

думаюПрежде чем читать дальше, считаю важным поделиться одной мыслью. Что мы обычно понимаем под возлежанием в Царстве и под внешней тьмой, где «будет плач и скрежет зубов»? Не знаю как вы, но я научен был так, что возлежать в Царствии, это уже когда «отойдешь к проотцам», там на Небе … трам пам пам.  И, соответственно, тьма внешняя, опять же после смерти, что-то вроде того, как мучается в аду несчастный из притчи о богаче и Лазаре, что Иисус рассказал. 

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)

Те, кто внимательно следит за тем, что я здесь пишу, уже поняли мое представление о Царствии Божьем.  И основания для этого я предоставлял уже ни раз. Царство Божье, это власть, данная от Бога, чтобы человек выполнял свое древнее предназначение – владычествовать над Землей и всем творением, кроме человека.  Царство Божье не имеет прямого отношения к периодам жизни или после нее. Царство Божье нужно получить здесь, после жизни тебе эта власть уже точно будет не нужна.

Итак, все учение Иисуса относится не к будущему после смерти, а к настоящему до нее. Выражение «возлежать в Царствии» ничего из себя особенного не представляет. Это выражение лучше чем что-либо иллюстрирует то, что эта власть дает человеку. Вообще во всем Писании слово «лежать» очень часто используется как аллегория веры. Положиться на Бога, уповать (то же самое, что положиться) на Бога, под сенью покоиться (лежать).  Во многих вариациях, в разных местах Писания мы находим эту параллель. Т.е. все Писание нам говорит, что человек, наделенный властью от Бога, получает возможность «почить от дел». Иисус вторит Ветхому Завету и говорит, «Я успокою Вас».

Все это отнюдь не означает бездействие. Это означает лишь одно – свобода от страха, беспокойства, душевного дискомфорта. Это жизнь человека, у которого абсолютно все встало на свои места. Это то состояние, которое жаждут найти все философии и религии Мира, и, как мы знаем, не нашли до сих пор.

Итак, возлежать в Царствии Божьем, это оказаться в Божественно Царственном положении и делать только то, что действительно жаждал всю свою жизнь, не тратя время на мелочи и глупости. Теперь они, на фоне власти, стали ничтожными и ничего не стоят. Те же, кто не получил «положения при дворе», но не изверженны, имеют полную заботу через облеченных во власть.

Противоположность этому положению – тьма внешняя. Т.е. положение «извергнутого». Иисус даже уточняет, что это за положение. Это то самое положение, где «плач и скрежет зубов».  И, по логике вещей, если Царство Божье не относится к жизни после смерти, о которой все так много говорят сегодня, то и тьма внешняя не имеет с ней никакой связи. Если возлежание в Царствии Божьем – гарантия отсутствия нерешенных вопросов, то «изверженность» во внешнюю тьму – гарантия их присутствия. Ни одна проблема не будет решаться. Все будет идти «не так».

Такой «ад» обещан не всем. Он обещан тем, кто изначально был (!) наделен властью. Представьте себе, священники, фарисеи и разного рода книжники, по словам Иисуса были (!!!) наделены властью. Они УЖЕ находились в Царствии. Но! Вот это «НО» все меняет. Ни один священник не исцелял, не изгонял бесов и т.д. Почему? Они БЫЛИ В! И поэтому будут извергнуты. Извергать ИЗ Царства можно только того, кто был ВНУТРИ. Иначе бессмыслица.

Евреи были СЫНАМИ ЦАРСТВА. Они настоящие наследники. Но, на примере сотника Иисус показывает, что СЫНЫ ЦАРСТВА отвергают и не принимают СЫНА их Владыки. Они даже не в состоянии понять слов Иисуса. Они всячески противятся Его учению и вводят в заблуждение простых. И за это, судя по тексту, они будут выброшены (извергнуты, исторгнуты). А Само Царство будет открыто для других, тех, у кого совсем не было шансов на такое наследство. Таких как сотник. И все это еще при жизни и тех и других.

А теперь простой вопрос. Вы где сегодня? Вы все еще уверены, что учение, в которое верите, правильное?

И еще немного: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*