Если я приму лекарство после того, как за меня помолились, не остановит ли это мое исцеление?

Я не верю, что существуют какие-либо лекарства, которые сильнее, чем сила Божья. В первые годы пятидесятнического движения были серьёзные проблемы, вытекающие из медицинской практики того времени (как и в наши дни). Учение, что принятие лекарств остановит исцеление, основано на убеждении, что если вы помолились, то вы должны действовать, как будто вы исцелились, а исцеленному человеку не нужно лекарство, поэтому продолжение принятия лекарств после того, как за него помолились, фактически показывает, что человек на самом деле не верит, что был исцелен.

Доктор Лейк однажды давал показания в суде, под присягой, что его люди не нуждались в том, чтобы кто-то говорил им не идти к врачам, у них было достаточно смысла понять это самостоятельно. Доктор Лейк изучал медицину и пришел к выводу, что все в медицинской практике было догадками. Его самыми большими врагами в Тихоокеанском Северо-Западе были врачи и должностные лица Департамента здравоохранения.

Однажды он сказал своей пастве, что если у них есть какие-либо лекарства, они должны выбросить их в туалет, а затем извиниться перед туалетом

Я приветствую позицию доктора Лейка и других пионеров пятидесятников в отношении врачей и медицины, однако я считаю, что мы должны помочь поднять и поощрять людей, а не говорить вещи, которые ставят их под осуждение, если они не ходят на этом уровне посвящения или понимания. Опять же, если служители начинают верить в исцеление людей, то люди могут быть исцелены, а затем следует учить их, как ходить в божественном здоровье. Я не считаю, что мы должны попытаться навязывать определенную дисциплину на людей со стороны, это называется законностью. Гораздо лучше просто проповедовать Слово Божье и позволить людям видеть возможности и стандарты Бога, и позволять им повышаться до того уровня самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*