КОНТРАСТ МЕЖДУ БОЖЬИМ ПУТЕМ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ

КОНТРАСТ МЕЖДУ БОЖЬИМ ПУТЕМ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ

Но что же тогда Иисус считал средством лучшим, чем мировая система здравоохранения, которой Он Сам никогда не пользовался? Божьим средством исцеления является Личность, а не вещь. Лечебное средство, которым Иисус служил больным, было духовного характера. Это был Божий Святой Дух, ощутимая, живая сила и естество живого Бога, которым Иисус Христос служил больным через Свою душу и руки.
Женщина, получившая исцеление от кровотечения, настолько хорошо понимала это, что смогла принять исцеляющую силу и ощутить ее действие при одном лишь прикосновении к краю одежды Иисуса.
«…и она ощутила в теле, что исцелена от болезни» (Мк. 5:29).
Иисус также почувствовал передачу ей исцеляющей силы от Него к ней. Он спросил:
«…кто прикоснулся к Моей одежде?» (Мк. 5:30).
Та же самая сила служила людям через руки Апостолов и других семидесяти учеников. Ею также служили первые Христиане, когда они приняли от Бога способность служить Духом Божьим другим людям. 0 двенадцати Апостолах сказано:
«Созвав же Двенадцать, дал, им силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных» (Лк. 9:1,2).
Об остальных учениках написано: «После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти… (сказав): ИСЦЕЛЯЙТЕ НАХОДЯЩИХСЯ В НЕМ БОЛЬНЫХ, и говорите им: «приблизилось к вам Царствие Божие» (Лк. 10:1,9).
Этот живой Божий Дух с Его исцеляющей силой был настолько естественен и эффективен в жизни первых Христиан, что Апостол Павел мог исцелять через опоясания и платки, которые люди приносили ему, дабы он мог коснуться их, и затем, когда их возлагали на больных, те выздоравливали, и бесы выходили из них. Об этом сказано в 19-й главе Деяний Апостолов. В этом случае сила Святого Духа передавалась даже через платки и опоясания.
Исцеление действовало не только в жизни первых Христиан. Оно было знакомо всем мужчинам и женщинам, не верившим в диавольскую ложь о том, что чудеса остались в прошлом, которую так возгревала и провозглашала церковь.
Каждый Христианин, познавший Бога, ощутивший трепетное дыхание Его Духа и осмелившийся поверить, что Божий Сын Духом Святым присутствует сегодня в его жизни так же, как Он присутствовал в жизни первых Христиан, нашел в себе ту же самую Божью силу. С верой возлагая руки на больных, он видит своими глазами, как происходит их исцеление и сознает передачу божественной силы. Сегодня миллионы мужчин и женщин в исцелении своего тела от любой болезни уповают лишь на Бога.
Как тогда можно сформулировать смысл исцеления, которое Иисус дал Своим ученикам как дар от Господа? Это — живой Дух Божий, которым Иисус служит душе Христианина и Который передается Христианином, благодаря вере в истину Божьего Слова, через его душу и руки больному человеку. Теперь нам становится понятным закон соприкосновения, о котором говорил Иисус:
«…возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк. 16:18).
Прославляя Бога и воздавая Ему всю хвалу, мы отмечаем, что за двадцать пять лет нашего служения исцеления, мы видели сотни тысяч людей во многих частях мира, исцеленных Божьей силой. На протяжении этих двадцати пяти лет в различных странах мы создали церкви и Христианские общества, в которых мужчины и женщины не знают другого средства исцеления, кроме Господа Иисуса Христа. Они верят в дарованное Им искупление, а также в силу Духа Христова, которым разрушается всякий грех, уничтожается всякая болезнь.
В течение пяти лет в нашем городе Спокейн не проходило ни одного дня, чтобы мы не видели чудес исцеления. Все эти годы мы служили вместе с пасторами, помогавшими нам в работе. Лишь в одной церкви города мы ежедневно принимали от ста пятидесяти до двухсот человек, приезжавших к нам за исцелением Божьей силой не только со всех уголков страны, но и даже из других стран.
Люди, от которых отказались врачи, назвав их безнадежно больными, на наших служениях получили исцеление. Причем, таких случаев было много. Большинство людей потратили все свое состояние, десятки тысяч долларов на врачей, лекарства и операции, прежде, чем обратились за помощью к Иисусу Христу. Со временем служение исцеления силой Божьей стало таким же действенным, каким оно было прежде, подтверждая тем самым истинность Божьего Слова.
Если вы еще не приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, я призываю вас прямо сейчас обратиться к Нему в молитве. Бог даст вашей душе истинную радость, мир и счастье. Только в Боге вы найдете ответы на все вопросы, только Он решит все Ваши проблемы. Жить с Богом, верить Ему — это истинное счастье. Бог любит и ждет вас. Вы нужны Ему.

МОЛИТВА О СПАСЕНИИ И КРЕЩЕНИИ СВЯТЫМ ДУХОМ

Отец Небесный, я прихожу к Тебе, во имя Иисуса. Твое Слово говорит, что «… всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян. 2:21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам 10:9,10 «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил его из мертвых, то спасешься». Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус — Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых. Сейчас я рожден свыше! Я Христианин — дитя Всемогущего Бога! Я спасен!
Господь, в Твоем Слове написано: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лк. 11:13). Я так же прошу Тебя, наполни меня Духом Святым. Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деян. 2:4). Аминь.
Начните прославлять Бога за то, что Он наполнил вас Святым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили — не на своем родном языке, а на языке данном вам Духом Святым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос.
Теперь вы являетесь Христианином, наполненным Духом Святым. Оставайтесь в благословениях каждый день. Вы никогда не будете прежними!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*