Глава 15 (продолжение)

Вопрос 3. Всегда ли исцеляет Бог?
В рассуждениях о предмете божественного исцеления и его применении к нашим нынешним нуждам, вопрос «Всегда ли исцеляет Бог?» является самым важным. Как правило, в церкви учат, что исцеление зависит от воли Божьей, поэтому, правильным ответом Христианина на этот вопрос должно быть: «Если на то есть Твоя воля». Мы постоянно слышим, как люди говорят: «Несомненно, Бог исцеляет. Он имеет силу для этого; и Он может исцелять, если того пожелает».
Мы верим, что такой путь рассуждения и такие выводы — результат незнания Бога и Его воли, которая была открыта через Иисуса Христа. Мы верим, что Бог всегда был и остается Целителем. Благословение и исцеление любого человека — это не просто желание Бога, — это Его воля. Он послал Иисуса Христа, как дар миру, чтобы люди увидели это благословение и, чтобы Его желание и готовность исцелять ни у кого не вызывали сомнений.
Христиане полностью признают, что Иисус является полным и совершенным выражением закона жизни и воли Божьей. Будучи таковым, Он показал Своими словами и делами отношение Бога к людям. Иисус ни разу не отказал ни одному человеку, Он исцелял всех, кто приходил к Нему и всегда давал людям желанные благословения. Он продемонстрировал людям готовность Бога исцелять не потому, что это была особая Божья прихоть, и не потому, что Его отношение к отдельному человеку изменилось, благодаря его мольбам. Всякий, кто хотел получить исцеление, получал его от Господа. В одном только случае Иисус был опечален, и об этом так говорится в Евангелии:
«И не совершил там (в Назарете) многих чудес по неверию их» (Мф. 13:58).
Люди считают, что им необходимо уговаривать Бога, чтобы Он исцелил их. Мы полностью отрицает такую точку зрения. Бог во Христе продемонстрировал Свое желание благословлять людей. Его метод и суть спасения мира показаны в Евангелии от Матфея:
«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Мф. 4:23).

ПРОВЕДЕНИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ГЕНЕРАТОРОМ

Метод, которым люди принимают силу исцеления, можно сравнить с генератором, при помощи которого мы освещаем наши дома электрическим светом. В результате своего движения, он вырабатывает энергию, известную как электрический ток. Эта энергия передается по проводам туда, куда хочет доставить ее человек. Электричество создано не генератором, оно существует с незапамятных времен. Однако, лишь после изобретения генератора, создающего поток электрической энергии, стало доступным электрическое освещение в наших домах. Без него бы мы продолжали жить при свете сальной свечи или керосиновой лампы.
В духовном мире человеческий дух — это генератор, который приводится в движение молитвой, желанием сердца. Молитва — это надежный генератор работы Святого Духа, привлекающий к себе Дух Божий. Дух Божий, принимаемый в человеческий дух через молитву, распределяется под действием воли человека всюду, где Он необходим. Дух Божий тек через руки Иисуса к больным и исцелял их. Он тек по «беспроводной связи» из Его души к страждущим, исцеляя их.
Таким образом, Дух Святой представляется универсальным присутствием Бога — Бога вездесущего. Божий Дух дается человеку для его же благословения и дает ему возможность исполнить Божью волю.
Воля Божья на спасение человека очевидна для всех разумных Христиан. Божья воля на исцеление каждого человека в равной степени является Божьей целью. Бог не только открыл нам, что, принимая Духа Божьего в свою жизнь, наша душа благословляется, а наши тела исцеляются, но Он также ожидает, что мы будем передавать силу Святого Духа другим людям, чтобы они также могли получать благословения и исцеления.
Дух Божий дается нам, чтобы мы Его принимали. Он дается нам, чтобы мы применяли Его для исцеления души и тела. После распятия и благодаря победе над смертью, Иисус получил от Отца власть изливать Духа Святого на каждого человека. Это был пик торжества Божьей искупительной силы, дарованной миру через Иисуса Христа. С того времени и доныне каждому человеку дано право принимать для себя этого благословенного Божьего Духа, Который так необходим людям для их спасения и исцеления, что Иисус отдал Свою жизнь, чтобы приобрести право изливать Дух Святой на всякую плоть.
Следовательно, вопрос: «Всегда ли исцеляет Бог?» — просто смешон. Проблема в другом: желаем ли мы принимать исцеление? Если да, тогда оно для нас. Более того, оно существует для того, чтобы его принимал каждый человек, который открывает сердце Господу. Зная нужду мира в исцелении, Иисус намеренно дал своим ученикам, служителям, пресвитерам не пилюли и микстуры, а Божью силу. Дар исцеления является одним из девяти даров Святого Духа, которые были навсегда даны церкви (1 Кор. 12:8-11). Следовательно, существует исцеление от всякой болезни для каждого человека, который верой принимает Святой Дух, обещанный Отцом и данный Иисусом Христом для тела и души всех людей, желающих благословения.
Апостол Петр сказал:
«…ранами Его вы исцелились» (1 Петр. 2:24).
Прошедшее время указывает на то, что исцеление совершилось в разуме Бога, когда Иисус Христос отдал свою жизнь, став Вечной Жертвой, и Ему больше ничего не нужно делать для исцеления человека. Он пожелал это однажды, и это совершилось навсегда. Вы можете получить исцеление, пользоваться этим даром и передавать его другим.

ВОПРОС 4. ИСПОЛЬЗУЕТ ЛИ БОГ ДЛЯ
ИСЦЕЛЕНИЯ КАКИЕ-ЛИБО СРЕДСТВА?

В энциклопедии «Материя медика» говорится, что «средства» — это различные лечебные препараты: лекарства и микстуры, которые прописывают больным. Очень легко дать ответ на этот вопрос. Мир всегда имел собственную систему исцеления. В течение веков возникали тысячи систем исцеления, которые были попыткой человека облегчить страдания. В дни Иисуса лечебные средства существовали точно так же, как они существуют и сегодня. Древние египтяне применяли их и были такими же искусными в своем деле, как и современные врачи. Но их знания химии находились на более высоком уровне, чем наши, поскольку они могли создавать бальзамирующие средства, сохраняющие тело человека после смерти, предотвращающие разложение.
Люди верят, что медицина — это великая наука, и, поэтому, ее применение научно обосновано. Такой великой человек, как профессор Дуглас Макглаген, занимавший место руководителя факультета судебной экспертизы Эдинбургского университета в Шотландии, однажды заявил: «Такой науки, как медицина, не существует. Со времен Гиппократа и Галена, и до наших дней мы бродим, спотыкаясь в темноте, от одного диагноза к другому, от одного метода лечения к другому».
Д-р Джон Б. Мерфи, один из лучших хирургов нашей страны высказал такое мнение: Хирургия — это признание в беспомощности. Будучи не в состоянии вылечить больной орган, мы удаляем его. Если бы я имел возможность прожить свою жизнь заново, я бы постарался заняться превентивной медициной, в надежде научиться спасать орган, вместо того, чтобы губить его».
Незадолго до своей смерти Мерфи написал статью под заголовком «Резня невиновных», осуждая удаление гланд и аденоидов. Он объяснял, что наличие воспаления с последующим нагноением и увеличением объема органа является следствием секреторного процесса в организме, нашедшего себе место в гландах, и что удаление гланд не решает проблему устранения яда, вырабатываемого в организме. Его целью было донести свое знание до людей, чтобы защитить их от бессмысленных операции, которые он считал преступными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*