Управляя хлебом для детей

Научиться и подражать Мастеру (часть 1)

Вопросы, которые нужно задавать себе, когда мы читаем о том, как Иисус или апостолы исцеляют больных людей.

        • Как Иисус делал это?
        • Молился ли Он за больных?
        • Просил ли он когда-либо Бога об исцелении?
  • Создавал ли Он специальную атмосферу через поклонение, прежде чем исцелять?
  • Постился ли Он?
  •  Спрашивал ли Он в каком они были грехе, прежде чем исцелить?
  • Принимал ли Он исповедание грехов, прежде чем исцелять?
  • Говорил ли Он когда-либо: «Извини, Я не могу тебя исцелить, это не Божье время»?
  • Говорил ли Он когда-либо: «Извини, это родовое проклятие, надо сначала покопаться в прошлом»?
  • Говорил ли Он когда-либо: «Извини, но эта болезнь пришла специально, чтобы тебя кое чему научить. Когда выучишь этот урок, тогда опять приходи ко Мне»?
  • Говорил ли Он когда-либо: «Извини, помазание ушло, не могу ничем помочь, пока оно не вернется»?
  • Говорил ли Он когда-либо: «Извини, Дух во мне еще не НА мне, дай мне сначала попоститься»?
  • Говорил ли Он  когда-либо: «Извини, тебе нужно больше веры»?

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
(1Кор.11:1)

  • Копирование Иисуса, хороший способ для начала. Делать вещи так же, как Он их делал.
  • Иоанн 14:12 (Те же и большие дела).

Прокаженный

1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
(Матф.8:1-3)

  • Иисус желал. Он и сейчас желает! (Он Тот же вчера, сегодня и вовеки…).
  • Желание: Греческое продолженное время и в основном значит «Я не могу помочь, но исцеляю тебя, потому что это Моя натура, делать так. Но не исцелив тебя я пойду против Своего желания, Моего слова и Моей природы.»
  • Иисус прикоснулся к нему и приказал исцелиться, сказав: «Очистись». Никаких длительных молитв. Приказ и власть.

 Слуга Римского Центуриона.

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
(Матф.8:5-13)

  • Иисус исцелил на расстоянии. Человек, которому вы служите, не обязательно должен присутствовать.
  • Иисус исцелил слугу, основываясь на веру его хозяина. Это значит, что вы можете иметь веру вместо того, за кого молитесь.
  • Иисус сказал, что он имеет великую веру, потому что он понял власть. Понимание власти – это ключ к хождению в вере.
  • Почему его вера была великой? Потому что, как Римлянин, он не имел завета с Богом. У него не было права просить. Вам нужна великая вера, чтобы просить о чем-то, что вам не обещано. Но вы имеете завет с Богом, который обещал вам много всего. Вам не нужна великая вера, чтобы просить.
  • Иисус исцелил, использовав несколько прямых слов (Никаких длинных молитв).

Теща Петра

14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.
(Матф.8:14,15)

38 Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней.
39 Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им.
(Лук.4:38,39)

  • Та же история, разные перспективы.
  • Иисус положил руки и запретил жару. Говорите к своей проблеме.
  • Говоря «Я запрещаю тебе», мы не запрещаем. Вы должны приказать дьяволу что-то сделать.
  • Он стоял над ней (показывает, что Он знает Свою позицию власти над болезнями).

Женщина, истекающая кровью.

43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
(Лук.8:43-48)

  • Доктора не смогли помочь, и она потратила ВСЕ свои сбережения на них. Бог не требует платы! Никогда не принимайте молитву от тех, кто требует платы за это. Они могут дурачить вас называя это десятиной или даянием благодарения. Покупка есть покупка. А Бог не занимается проституцией. Вы не можете купить Его благосклонность и любовь, вы верите в это.
  • Она подошла и прикоснулась к одеждам Иисуса. Никаких молитв, никаких приказов, только прикосновение. И это прикосновение сделала она сама.
  • Иисус не знал, кто к Нему прикоснулся. То же самое и с Божьим временем, сроками и планами на ваше исцеление (Купальня Вефезда. Ангел возмущал воду и любой, кто входил исцелялся).
  • Сила Божья продолжается и вечна. Он сказал «Свет, будь!» и свет до сих пор есть. Он сказал: «Ранами Его мы исцелились». Вера соединяет вас с этим обещанием. Оно всегда есть. Энергетическая компания вырабатывает электричество и подводит к вашему жилищу. Вам нужно включить свет, чтобы электричество стало работать на вас.
  • Иисус сказал, что она исцелилась, благодаря ее вере. По этому вы можете иметь веру для своего исцеления, но это не единственный путь. Центурион имел веру для кого-то еще. Итак, если вы не можете иметь веру для себя, пусть кто-то имеет веру для вас.
  • Женщина была под угрозой быть побитой камнями до смерти, просто по тому, что она была там. Она совершила, как минимум, 3 греха, и все же была исцелена. Грех не останавливает силу Божью.

Талифа.

35 Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?
36 Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.
37 И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова.
38 Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
39 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: девица, тебе говорю, встань.
42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
(Мар.5:35-42)

  • У кого была вера для Талифы? Очевидно, что не у людей, находящихся там. Потому что они смеялись и насмехались над верой Иисуса.
  • Иисус выгнал неверующих на улицу. Легче некоторым унизить вас, чем вам их поднять. Но даже атмосфера неверия не остановила Иисуса. Обратите внимание, что Он сделал с атмосферой. Он выгнал неверующих на улицу. Он не пустился в часовое поклонение.
  • Вы и есть та атмосфера. Вы имеете открытые небеса. Вы не меняете атмосферу, чтобы изменить людей. Вы меняете людей, чтобы изменить атмосферу.
  • Иисус поднял Талифу несколькими короткими словами и прикосновением к ней. Никаких длинных молитв, никаких говорений на языках, никаких постов, ни каких вопросов о разрешении от нее, ни каких вопросов к Богу, есть ли на то Его воля…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.