Управляя хлебом для детей

Быть водимым и быть помазанным

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
(Матф.4:1)

 

  • Иисус был возведен Духом в пустыню, чтобы Он был искушаем (проверить и соблазнить) дьяволом.

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:13)

  • Очевидно, что этот тип водительства и переживаний в пустыне не является Божьей волей для нас.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

  • Сыны Божьи водимы. Вы сын? Тогда вы водимы.
  • Контекст этой главы заключается в том, чтобы умертвить дела плоти (водительство благодатью, а не законом).

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

  • Дух Святой ведет вас в истину. Если вы познаете истину, вы сможете действовать в ней.
  • Чтобы знать волю Божью, читайте Библию. Чтобы быть водимыми Духом Святым – делайте Библию. (Лестер Самрал)

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Иак.1:22)

  • Если вы лишь слушаете, то обманываете себя. Не облегчайте дьяволу его работу.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)

  • Мудрый человек слушает и делает.
  • Вот почему мы сказали в начале, что Слово Божье наше определяющее правило для веры и ДЕЙСТВИЯ.
  • Вам не нужно особенного водительства, у вас есть Слово. Исцеление заключается в искуплении, поэтому вы никогда не будете вне воли Божьей служа исцелением.
  • Дух не может направить вас на дела, противоречащие Слову. Если же Он ведет вас каким-то особенным путем, как Он тоже поступает, то этот путь будет соответствовать Писанию. По этому исполняя Писание вы будете всегда в водительстве Духа.
  • Великое Поручение, это приказ. Приказ в себе самом имеет водительство, в противном случае это была бы рекомендация. Что еще является водительством, кроме инструкции и разрешения, что-либо делать?

4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
(Деян.16:4-10)

  • Павел с друзьями проходил через города просто выполняя поручение. В то время, как они выполняли главное, Дух Святой дал особую инструкцию.
  • Дух Святой запретил им идти в Асию. Это не значит, что у Бога не было воли на спасение Асии, так как Филиппы и Фессалоники были в Асии. Когда вы выполняете главное поручение, вы можете получить специальное водительство.  Путь в Асию для Евангелия был открыт через Македонию.

6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
(1Цар.10:6,7)

  • Вы были спасены и изменены в нового человека? Дух Иисуса живет в вас? Тогда поступайте по обстоятельствам, потому что Бог с вами (Евр.13:5, Матф.28:20).
  • Если обстоятельства диктуют исцелять, то исцеляйте. Если пророчествовать, пророчествуйте. Если освобождать, освобождайте.
  • «Но я не знаю как»? Начинайте с того, что знаете, затем учитесь большему через опыт, по мере практики.

Слова знания

  • Люди часто получают слово знания для особенных заболеваний. Это может помочь в разных случаях. Вы либо просто знаете, либо можете чувствовать в своем теле и т.д.

Если вы захотели помолиться за кого-то, но не сделали этого, потому что подумали, что Дух вас не вел на молитву, то вы должны быть Богом и даже больше чем Бог, потому что вы хотите для кого то блага больше чем Он хочет для кого-то блага.

Почему мы возлагаем руки?

4 Блеск ее — как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
(Авв.3:4)

  • Бог спрятал Свою силу в Своих руках.
  • Слово, которое переведено как «лучи», используется для описания электричества. Вот почему некоторые люди говорят о том, что чувствуют покалывание, разряд или электричество в своем  теле, когда им служат исцелением.
  • Вам не обязательно чувствовать электричество, чтобы оно работало. Не идите вслед чувств, идите за верой (2Кор.5:7).
  • Вам не нужно чувствовать помазание, чтобы действовать помазано…

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
(1Иоан.2:20)

  • Здесь «помазание», в греческом языке – «харизма» означает особенное дарование Духа Святого.  Это дарование и ЕСТЬ Дух Святой.  Если вы имеете Его, вы помазаны. В нашем переводе можно подумать, что помазаний много, но это не правда. Вы не найдете никакого места Писания, которое как-нибудь подтвердило эту мысль.

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)

  • Дух был на Иисусе потому что Он был помазан. Помазание приносит Дух, а не Дух приносит помазание.
  • (1 Царств 9:15-16) – Бог говорит Самуилу, что Он избрал Саула быть царем. Он говорит Самуилу помазать его.
  • (1 Царств 10:1) – Не потому ли это, что Господь помазал тебя. Самуил вылил масло на Саула, чтобы показать, что Бог уже помазал его.
  • (1 Царств 10:6) – После помазания Дух сошел на Самуила, и он СДЕЛАЛСЯ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ (Тень нового творения).

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал.3:26,27)

  • Если вы сын, то вы крещены в Иисуса (который помазан) и оделись в Него (который помазан). Вы имеете помазание Христа! Почему еще Бог может ожидать от вас творить те же дела и даже больше, если Он дал вам другое или меньше помазания? Это просто глупо.

2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:2-4)

  • Все потребное, значит ВСЕ потребное. Относится к жизни и благочестию. У вас нет недостатка в помазании, нет недостатка в силе, святости, праведности, власти и т.д. и т.п.

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)

  • «вы получили» — прошедшее время, означает, что вы УЖЕ получили.
  • Помазание «пребывает». Оно не приходит и не уходит. Если оно приходит и уходит, значит вы оказываетесь не рожденными свыше каждый раз, как оно уходит.
  • Если помазание живет в нас, и помазание, это Дух Святой, то нам не нужно ждать, пока Он себя «проявит». Если вы там, то и Он там (1 Кор. 6:17).
  • Знамения следуют за вами. Это значит, что Святой Дух будет следовать за вами и подтверждать Его слова.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
(Еф.1:3)

  • Можете ли вы сказать, что помазание, это «духовное благословение»? Если да, и Слово говорит, что вы имеете всякое духовное благословение, то какое помазание вы еще не получили?
  • Если дьявол может заставить вас поверить, что вы чего-то не имеете, то он не даст вам использовать это против него. Если он может убедить вас, что исцелять могут лишь люди, имеющие специальное помазание, вы не будете возлагать руки и освобождать пленных. Прекратите верить в мусор, которому учат люди, говоря о разных типах помазания.
  • В Библии помазание имели лишь цари, священники и пророки. Во Христе вы и то, и другое, и третье. Вы, это не помазанный псалмопевец, не помазанный лидер и не помазанный исцелитель. У вас нет особой мантии, которая сделает вас способным делать сверхъестественные вещи. У вас есть Дух Святой. Он и есть помазание. Он и есть сила. Прекратите бесчестить Его, отвергая Его влияние и помощь.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:17)

  • «как Он» (сейчас в небесах) «поступаем в мире сем» (сейчас на земле).

Итого: вы всегда помазаны точно так же как Иисус помазан: исцелять, освобождать и провозглашать Царство Бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.