Управляя хлебом для детей

Евангелие Царства Божьего

  • О чем проповедовало Евангелие? Может о смерти, погребении и воскресении Иисуса?
  • Иисус пытался объяснить Свою смерть и воскресение тем людям много раз, но они не понимали этого. Если они не поняли этого, как это могло стать посланием при жизни Иисуса?

44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
(Лук.9:44,45)

  • Это происходило в промежутке между тем, как Иисус послал 12, а потом 70. 12 только что вернулись с проповеди царствия и исцеления больных.  Только после этого в действительности Иисус рассказал о своей смерти и воскресении. Поэтому они не проповедовали ни смерти, ни погребения, ни воскресения… Тогда, что же они проповедовали?
  • Они проповедовали Царствие Божье.
  • Евангелие (благая весть) Царствия Божьего (царствование, власть и господство) Бога.
  • Царствие Бога = царствование, власть и господство Бога над ВСЕМ.
  • И когда они его проповедовали, то его и демонстрировали.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:20)

  • Бог будет работать с вами подтверждая Свое Слово. Он будет делать это ВСЮДУ,
  • Вы должны идти, потому что Дух Святой будет сопровождать знамениями. Вам не нужно молиться к Богу, чтобы Он двигался. Он не застрял. Вы можете, а Он нет.
  • Если ваше Евангелие работает лишь внутри четырех стен вашей церкви или религиозной организации, то это не Евангелие. Евангелие работает ВСЮДУ. Оно может не приниматься всюду, но работает  без потерь.

5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
(1Фесс.1:5)

  • Евангелие только в слове не является полнотой благословения. Без силы, которая приносит доказательство и большое утверждение, вы лишь слышите о Царствии, но не участвуете в Нем.

18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
(Рим.15:18,19)

  • Для полной проповеди Евангелия должны быть знамения и чудеса.

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)

  • Нам не нужны ни убедительные слова, ни способность говорить, ни что-либо подобное. У нас есть все, что нужно – Дух Святой. Замечательно, если вы научились хорошо говорить, но не позволяйте вашему неумению останавливать вас. Моисей не умел хорошо говорить и смотрите, что он делал!
  • Вера полагающаяся на мудрости человеческой, не является спасающей верой.

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

  • Царство Божье не в разговорах о Нем. Оно в демонстрации Его (Матф.12:28).

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
(Матф.12:28)

  • Царство Божье прорывается к вам через проявление силы: разрушение дел врага.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)

  • Иисус принес Царство в силе искореняя болезни и изгоняя бесов.

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:37,38)

  • Иисус Сам сказал: «Если Я не творю этих дел, не верьте Мне».

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)

  • Где Царствие? Внутри нас или внутри церковных стен?
  • Когда мы обновляем наш ум, мы изменяемся, становимся способными высвобождать Царствие в жизни тех, кто в Нем нуждается, когда-либо и во всех ситуациях.
  • Вы приносите Царствие изгоняя демонов, исцеляя больных и спасая людей.
  • Подобно тому, как плотина удерживает воду, если вы сломаете плотину, то вода потечет автоматически. Плотина, это как демон, которого нужно вытолкать.  Вода, это Царство которое потечет в вас.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:15-18)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

Заключение

Божье Царство всегда было в превосходстве над болезнями, немощами, дьяволом и т.д. Иисус дает нам доступ к своему властвованию. Иисус – наш паспорт для жизни в Царстве. Проповедовать Царство – это провозглашать Божье владение и управление над всем. Если вы больны, провозглашайте Божье правление над демоном делающим вас больным и скажите ему убираться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.