Управляя хлебом для детей

Новое творение.

Честно сравните себя с Иисусом по следующим параметрам. 1 – представляет собой очень малое соответствие атрибутам, 10 – представляет атрибут в его полном совершенстве.

Атрибуты Иисус Вы Стихи
Праведность 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 Кор.5:21
Святость 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Еф.5:27, 1Кор.3:17
Сила 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Дея.1.8
Власть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Матф.28:18, Лук.10:19
Одаренность 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 Кор.12:7
Наполненность Духом 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Рим.8:11
Слава 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Иоан.17:22
Блаженство 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Еф.1:3
Уровень пользы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Еф.2:6

 

Дополнительные стихи:

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:17)

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17)

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
(Еф.1:3)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:20-23)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:17-21)

Вы уже видите?

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)

  • Вы ЯВЛЯЕТЕСЬ новым творением, в отличии от того, кем вы были в прошлом.
  • Бог не эволюционист. Он создал вас новыми. Вы не эволюционировали в Сына Божьего, вы родились в полноценного сына.  Точно так же вы не собираетесь эволюционировать в супер христианина на следующей конференции, после знаменитого человека Божьего, который что-то передал вам. Или после того, как прочтете очередной бестселлер. Иисус умер, чтобы сделать вас теми, кто вы есть. Просто будь.

10 Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

  • Бог создал вас новыми. Вам ничего не остается делать, как только сказать «Да, я верю».
  • Он создал вас новыми по нескольким причинам. Одна из них – это сделать нас способными ходить в Его добрых делах. Это не значит, что мы занимаем место как те, кто просто живет в моральной святости и послушной жизни. Это значит быть как Христос на земле. Делая те же вещи, какие Он делал, и даже больше. Исцеляя больных, изгоняя бесов, принося царство тем, кто в нем нуждается.
  • Чтобы быть как Христос, нам нужно родиться свыше, следовательно стать новым творением.

23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:23,24)

  • Новое творение создано в настоящей праведности и святости. Это значит, что ВЫ созданы в настоящей праведности и святости. Это относится к тому, кто вы и что вы, а не к тому, что вы делаете.
  • Преступление – это то, что делают преступники. Грех – это то, что делают грешники. Неважно, хорошее дело делает грешник или плохое, это все равно грех. Вот почему ваши старания – как запачканная одежда.
  • Если вы являетесь праведностью Бога во Христе, ваши действия святы и праведны. Когда вы чистите зубы – это свято и праведно. Когда вы едете на машине, это свято и праведно. Когда вы проводите время в поклонении, это свято и праведно. Когда вы служите больным – это свято и праведно.
  • Главная причина, почему верующие не ходят в силе, это непонимание нового рождения и презрение к новому творению. Преобразуйтесь обновлением ума вашего!

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал.3:27)

  • Облечься (одеться) в нового человека, это не то, что вы можете сделать. Это Божье производство. Вы облекаетесь в нового человека, когда спасаетесь. Это происходит во время нового рождения.
  • Павел говорит в Ефесянам, что мы одеваемся в нового человека, а в Галатам, он говорит, что мы одеваемся во Христа. Это говорит о том, что, тот самый новый человек, в которого мы одеваемся и есть Христос, созданный в праведности и святости.
  • В соответствии с Библией, вы – Христос с кожей. Теперь уже не вы живете, но живет в вас Христос, правильно? Вы оделись во Христа, теперь действуйте соответственно, как Он.
  • Слово Христос означает того, кто помазан. Теперь вы в служении Того, Кто помазан (Лук.4:18-19). Вы крестились в Того, Кто помазан и имеете Того, Кто помазан.

 

Сыновья Божьи – те, кто живет как новое творение.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:1,2)

  • Преобразование связано с обновлением ума. Думать иначе(Это, так же, настоящее определение покаяния).
  • Зачем?  Чтобы ДОКАЗАТЬ Божью волю, а не просто поговорить о ней.
  • Вам нужно обновить ваш собственный ум. Бог дает откровения, но вам нужно их использовать.
  • Его воля не просто спонтанно происходит. Он поместил вас сюда, чтобы исполнять ее для Него.

6 дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
(Флм.1:6)

  • Вера становится эффективной от познания этих вещей, а не отказа от них. Они не просто Христовы, они также и ваши. Сотрудничество равных СОНАСЛЕДНИКОВ!
  • Вы не можете иметь веру в Бога без знания о Нем (Ос.4:6).  Если вы не знали, что Иисус спасает, как могли вы Ему поверить? Если вы не знали, что Бог исцеляет, как вы могли довериться Ему в исцелении?

20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре.
(Рим.16:20)

  • Под ВАШИМИ НОГАМИ! Бог сокрушает, когда вы идете.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)

  • Что бы ни было дано Иисусу мы разделяем с  Ним все это на 100% как сонаследники. Он имеет ВСЯКУЮ власть и мы имеем ВСЯКУЮ власть.
  • Он НИКОГДА не оставит нас. Вам не нужно просить Его приходить. Если вы там, то и Он там, так как вы одно. Чему Он учил, то и мы должны наблюдать.

1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].
5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.
(Лук.9:1-6)

  • Он приказал им проповедовать и исцелять.
  • Они делали это ПОВСЮДУ!

8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
(Лук.10:8,9)

  • Проповедуйте и исцеляйте, исцеляйте и проповедуйте. Как бы вы это ни делали, все равно будет правильно. Просто делайте это. Потому что некоторые люди будут слушать, что вы скажете, но не поверят, пока не увидят. Другие даже не захотят вас слушать, но исцелите их, и они захотят слушать.

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:14-18)

  • Эти знамения (исцеления, освобождения) будут сопровождать  верующих. Это значит, что вы можете их инициировать, а Дух последует и поддержит силой.
  • Квалификация веры. Это значит вы.
  • Да, существуют дары исцелений, но здесь не про них.

ОК, но это о том, как Иисус был послан, и как Он послал апостолов. Может быть это применимо лишь к Иисусу и апостолам?

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:12-14)

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
(Иоан.20:21)

  • И снова, чтобы иметь квалификацию делать ТАКИЕ ЖЕ дела, что делал Иисус, нужно верить в Него. Если вы верите, вы квалифицированы.
  • «если чего» значит «если чего» (читай все, что угодно). Что угодно значит что угодно. Дошло? Бог ТАКОЙ благой!
  • Мы посланы точно так же как и Иисус был послан Отцом. Как Бог может ожидать от нас той же эффективности, что и от  Иисуса, не дав нам доступа ко всему, к чему имел доступ Иисус? Как мы может делать такие же дела как у Иисуса, и даже больше, если мы не получили ту же силу и власть.

 

Заключение

19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да», —
20 ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», — в славу Божию, через нас.
(2Кор.1:19,20)

  • Все обещания – «да» и пусть будут во Христе. Это часть нашего наследства. Если бы ваши родители умерли и оставили бы вам миллион долларов, вы бы стали претендовать на это право? И если бы кто-то подошел и сказал бы вам: «Да они это сказали, но они не имели это в виду». Вы бы сказали: «О да! Видимо они говорили о ком то другом!»? Или может вы бы сказали: «Извините, но вы лжец! У меня здесь написано черным по белому, что речь шла обо мне, это мои деньги, и я получу их».
  • Подобно этому у вас написано черным по белому и подписано кровью Агнца, что обещания принадлежат вам. Не принимайте обманы, они лишь воруют ваше наследство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.