Управляя хлебом для детей

Происхождение болезни

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:12,13)

  • Грех был первопричиной смерти и болезни, и болезнь, всего лишь незрелая форма смерти. Адам был первым человеком, который согрешил (Быт.2:17), но грех сам начинается с сатаны. Он был первым кто согрешил вообще.
  • Есть 2 главные причины болезней и страданий, но обе падают на территорию врага.
    • Естественная: из-за вирусов, бактерий, образа жизни и/или  травм.
    • Демоническая: из-за духа немощи или проклятия.
  • Но, в действительности не имеет значения, естественная причина у болезни или демоническая. Вы лечите ее одинаково. Иисус умер за обе причины. С тех пор обе причины находятся на территории дьявола, и обе причины теперь демонические, нравится вам это или нет.
  • Христианство 101: Если это болезнь, исцели ее. Если это демон, изгони его. Если это проклятие, разрушь его.
  • Грех не вменяется, если нет закона. С тех пор, как Христос стал ФИНАЛОМ закона для всех, кто верит, грех нам не вменяется. Это ставит любую болезнь в разряд незаконных. И нет разницы, натуральная там причина, или демоническая. Источник проклятия – грех, и оно действовал, благодаря ему.
  • Представьте, что вы в тюрьме. Ваше преступление (грех) поместило вас в камеру (болезнь). Если вы оправданы (прощены), вы останетесь в камере или уйдете?

враг

Бог

(Иоан.10:10а)Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.

 

(Иоан.10:10б)Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

 

украсть убить Погубить (разрушить) вернуть Дать жизнь Восстановить  целостность

 

  • Все заболевания и болезни нелегальны, (не имеют права) и восстают против завершения работы Креста. Вам не всегда нужно знать, почему человек болен. Лучше знать почему он должен быть свободен.  Люди знают, почему они болеют. Но вот, чего они не знают, это евангелия, которое есть сила Божья во спасение (Рим.1:16).
  • Под Новым Заветом, болезнь никогда не приходит от Бога и Он никогда не проклинает и не позволяет заболевать ни по каким причинам.
  • Сколько бы вы не встречали примеры людей, умерших от болезней посланных Богом, это всегда по причине еще действующего Ветхого Завета. Бог связывался с человеком через закон который был проклятием за непослушание. Некоторые из тех проклятий были болезнями, немощами и смертями.
  • Бог удалил эти проклятия, сделав Иисуса проклятием за вас. Как бы там ни было все проклятия закона (включая болезни) не легальны.
  • Но лишь потому, что они нелегальны, не значит, что их нет.  Это наша работа, чтобы праведность и суд были такими же на земле, как и на Небе.
  • Чтобы принести Его Царство в наш мир, мы должны нелегальное заменить легальным (Матф.12:28).  Болезнь здоровьем, смерть жизнью, проклятие благословением. Мы не сможем это делать, если раньше верим, что Бог посылает болезни, проклятия или смерть.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)

  • Если Бог то исцеляет, то дает болезни, то Его Царство разделилось. Поэтому Он не является причиной болезней.
  • Если Бог воскрешает и убивает, то Его Царство разделилось. По этому Он не убивает.
  • Если Бог благословляет и проклинает, то Его Царство разделилось. По этому Он не проклинает.
  • Бог НИКОГДА не использует болезни, чтобы научить нас. У Него есть Слово (2 Тим.3:16), Дух Святой (Иоанн 16:13) и помазание (1Иоанна 2:27), чтобы это делать.
  • Если вы утверждаете, что Бог использует болезнь, чтобы учить, то вы должны так же назвать болезнью Слово (Иисуса), Дух Святой и помазание (положение во Христе).
  • Если бы Бог использовал болезнь, тогда вам нужно было бы молиться, чтобы симптомы ухудшились, только так, можно выучить свой урок. Если вы верите, что Бог обучает через болезни, то вы в сознательном восстании против Его воли, если идете к доктору за помощью. Если болезнь пришла от Бога, чтобы привести вас к Нему, то молитесь, чтобы все члены вашей семьи заболели раком, чтобы они подошли поближе к Богу. Но вы не желаете этого для них, так почему вы думаете, что Бог этого хочет?
  • Если бы болезнь была от Бога, то, собираясь к Богу за исцелением, вы утверждали бы, что идете как можно ближе к причине своего разрушения, чтобы получить свободу от разрушения. По моему это глупо. Это все равно, что идти к школьному хулигану, чтобы просить его защитить вас от него самого.

 

Заключение.

Исцеляйте все болезни, независимо от их происхождения, натурального или демонического. Разрушение – работа дьявола. Все, что нужно злу, властвовать  над несколькими хорошими парнями и ничего не делать. Даже врачи знают, что болезнь – это зло. Вот почему они посвящают свои собственные жизни искоренению болезней. Медицина не божественна, это просто естественный путь достижения исцеления, но она имеет недостатки (Цена, побочные эффекты, ошибки диагнозов, прочие ошибки).  Мы не против докторов или медицины, мы за Бога. Вот божественный путь исцелений, а не натуральные средства и диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.