МОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ БОГУ

Сегодня я принимаю решение посвятить всю свою жизнь прославлению моего Небесного Отца, следуя принципам Иисуса Христа в силе Духа Святого. Отныне все мои усилия будут направлены на то, чтобы демонстрировать Божью праведность во всем, что бы я ни делал.

Принцип 1

Все, чем я владею на земле, я не буду считать своим, но принадлежащим моему Небесному Отцу и доверенным мне для использования, согласно Божьей мудрости и закону любви к людям Иисуса Христа. Если Бог поднимет людей более мудрых, чем я, я с радостью передам им все свое имущество, чтобы они могли распределить его. Если когда-нибудь я решу заниматься мирским бизнесом и должен буду нанять помощников, чтобы вести его, я буду вознаграждать их труд справедливо и в равной степени. Сравнивая энергию, затраченную ими, с моей собственной, я буду работать больше, чтобы возместить риск, который может возникнуть при ведении моего дела.
Я буду считать, что мои служащие имеют равные со мной права на благословения природы и жизни. Я не буду стремиться занять высокое положение, чтобы не иметь превосходства над своими служащими. Я направлю все свои усилия на достижение равенства между людьми, чтобы они могли вместе наслаждаться дарами жизни и общением друг с другом.

Принцип 2

Пока будет существовать грех, я не перестану взывать к Господу, умоляя Его освободить человечество от последствий греха. Я буду помогать Господу исполнять Его план искупления человечества. Следуя за Духом Божьим, я буду молиться и поститься ради человечества, плакать и скорбеть о заблудших овцах, умолять Господа дать им покаяние к жизни.
Принцип 3

Я буду жить в смирении, не буду стараться защищать свои права, но отдам весь суд Богу, Который судит праведно и награждает всех нас по делам нашим.
Я не буду платить злом за зло, поношением за поношение, но буду благословлять всех и делать своим врагам добро в ответ на их зло.
Милостью Божьей я буду стараться не быть суровым и резким в своих поступках, но нежным и скромным; не буду злоупотреблять способностями, которыми Господь наградил меня; не буду превозноситься над своими братьями.

Принцип 4

Я буду считать, что праведные поступки более необходимы для жизни, чем пища и питие, и не позволю дать себя подкупить или принудить сделать неправедный поступок, какой бы важной ни была мирская причина.

Принцип 5

Милостью Божьей я всегда буду проявлять милосердие и прощать тех, кто причинил мне зло, прилагая все усилия, чтобы помочь людям исправлять свои пороки, а не наказывать их за их грехи.

Принцип 6

Я не буду давать убежище нечистым мыслям в моем разуме, но буду стараться, чтобы каждый мой поступок был возвышенным и благородным.
Я буду считать свои творческие возможности священными и никогда не использую их для целей, отличных от тех, которые создал Бог.
Я буду считать дом священным местом и буду всегда контролировать свои действия в присутствии противоположного пола, чтобы не стать причиной нарушения мужем или женой своих супружеских клятв друг перед другом. Я буду сдержан и скромен в присутствии замужних женщин, считая их своими сестрами. Я не буду играть на их чувствах, чтобы не причинить им ненужную боль.

Принцип 7

Я всегда буду стремиться быть миротворцем, прежде всего пытаясь быть мирным самому, избегая разногласия и раздоров. Я буду стараться относиться ко всем справедливо, уважать чужие права и свободы, никогда не буду пытаться принудить другого принять мою точку зрения. Если я обижу кого-нибудь сознательно, я тотчас же извинюсь.
Я не буду распространять недобрые слухи о людях, стараясь опорочить их, или повторять слова и действия, в истинности которых я не уверен.
Я буду стремиться погасить разногласия и раздоры между братьями, действуя как миротворец.

Принцип 8

Я буду сохранять мужество, когда меня будут преследовать за эти принципы праведности. Я не буду роптать из-за страданий, которые мне предстоит пройти, но скорее отдам свою жизнь, чем отступлю от этих высоких жизненных стандартов, радуясь, что меня ждет великая награда на Небесах.
Я буду трудиться, чтобы эти принципы стали идеалом для всего мира. Я с готовностью отдам всю свою энергию и даже свою жизнь, чтобы помочь людям получить силу от Бога для следования этим принципам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.