Глава 3

КАК Я ПОСВЯТИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ
СЛУЖЕНИЮ ИСЦЕЛЕНИЯ

Вряд ли можно понять, какое огромное влияние на всю мою жизнь оказало откровение о том, что Иисус и сегодня может исцелять, не зная той обстановки, в которой я рос.
Я был одним из 16 детей. Мои родители были сильными, здоровыми, энергичными людьми. Мама умерла в возрасте 75 лет, а отец еще жив. Ему 77 лет.
До того, как я познал Господа как нашего Целителя, мои родители похоронили восемь детей. Болезни, одна за другой, преследовали нашу семью. Один из членов нашей семьи был инвалидом 32 года. В течение многих лет мрачная тень смерти висела над нашим домом.
Вспоминая годы детства и отрочества, я вижу перед собой картины, похожие на ночной кошмар: болезни, доктора, сиделки, больницы, катафалки, похороны, могилы. Я вижу убитых горем родителей в постоянном трауре, старающихся забыть все печали прошлого, чтобы помочь живым членам семьи, которые нуждаются в их любви и заботе.
Когда Христос открылся нам как наш Целитель, мой брат, болевший 22 года, умирал. Отец истратил целое состояние на врачей, которые оказались бессильными вылечить моего брата, страдающего от постоянного почечного кровотечения. Он жил только благодаря специальной диете, состоящей из кроветворных продуктов. Кровь, которую они вырабатывали в его организме, с такой же быстротой вытекала из него. Я не видел никого, кто страдал бы так сильно и так долго, как мой несчастный брат.
Моя сестра в возрасте 34 лет умирала от рака груди, пораженной пятью злокачественными опухолями. Она перенесла пять операций в самой лучшей больнице Детройта. Ее оперировал один из самых известных хирургов, немец по национальности. Все тщетно. Наконец, ее отправили домой умирать.
Моя другая сестра умирала от постоянного кровотечения. Она угасала с каждым днем, пока не оказалась на пороге смерти.
Да и в моей жизни были обстоятельства, очень похожие на те, которые происходили в нашей семье. Я женился и обосновал свой дом. Вскоре те же самые несчастья, которые преследовали моих родных и близких, обрушились на мою собственную семью. Моя жена заболела туберкулезом. Вдобавок к этому врачи обнаружили у нее серьезное сердечное заболевание. Она часто теряла сознание от сердечной недостаточности. Иногда я находил ее, лежащей без сознания на полу или в кровати, где ее неожиданно заставал приступ.
Она должна была принимать все более и более сильные стимуляторы, чтобы заставить слабеющее сердце работать. Наконец, ей приписали нитроглицериновые таблетки как последнее средство для поддержания сердечной деятельности.
После сильных сердечных приступов моя жена, ослабленная и без движения, неделями лежала в постели. Врачи говорили, что это результат чрезмерного употребления стимуляторов.
Наконец, врачи должны были признать свое бессилие перед болезнью моей жены. И снова, как это много раз случалось в семье моего отца, зловещая тень смерти нависла над моим домом. Но вдруг посреди этого мрака безнадежности и бессилия блеснул луч надежды. Один старый добрый служитель, самоотверженно трудившийся на ниве Божьей, пролил Божий свет в наши души.
Мы повезли нашего умирающего брата в Чикаго, где находился Дом исцеления. Там за него помолились с возложением рук. Он получил мгновенное исцеление и здоровым поднялся со своего смертного одра. Домой он вернулся пешком, пройдя четыре мили, и на следующий день включился в работу в отцовском бизнесе.
Исцеление моего брата наполнило наши сердца огромной радостью и надеждой. Став свидетелями действия чудесной исцеляющей силы Божьей, мы быстро договорились со служителями того же Дома исцеления в отношении моей сестры. Мы привезли ее туда на носилках. Позже она рассказывала нам, что, когда ее внесли в комнату, где собрались молитвенники, она подумала про себя: «Другие исцелились, потому что они лучше, чем я. Боюсь, что исцеление не для меня». Это чудо было больше, чем мог вместить ее разум.
Лежа на койке и вслушиваясь в слова проповеди и учения об исцеляющей силе, действующей через Иисуса Христа, она почувствовала, как в ее сердце стала просыпаться надежда. Служители молились за нее с возложением рук, Как только их молитва веры достигла Божьих ушей, Его сила сошла на мою сестру. Во всем своем теле она почувствовала глубокое радостное возбуждение. Боль мгновенно прошла! Припухлость тканей стала постепенно исчезать, а через несколько дней большая раковая опухоль почернела и отпала. Меньшие опухоли также исчезли. Изуродованная болезнью грудь стала изменяться и вскоре приняла свою нормальную форму.
Чувство восторга переполняло нас. Никакими словами невозможно описать то, чему свидетелями мы стали. В нас появилась новая вера. Если Бог смог исцелить моего умирающего брата и мою умирающую сестру, если Он смог заставить смертельную раковую опухоль исчезнуть, значит Он может исцелить кого угодно и от чего угодно!
Затем моя другая сестра, страдающая кровотечениями, обратилась к Богу за исцелением. Она и ее муж были преданными христианами, но, сколько они ни молились, их молитвы оставались без ответа. Однажды ночью в моей комнате зазвонил телефон. Звонила моя мать. Она сказала, что, если я хочу застать сестру живой, то должен немедленно приехать к ней домой.
Когда я приехал, моя сестра лежала без признаков жизни. Тело ее похолодело, пульс не прощупывался. Отец и мать стояли на коленях у ее кровати и плакали, а ее муж сидел на краю постели в великой печали. Напротив, в кроватке, спал их ребенок.
Я воззвал к Богу с такой силой, на которую только способна была моя душа. «Она не должна умереть! — вскричал я в отчаянии. — Я не переживу этого! Разве Христос не умер за нее? Разве Твоя сила не исцеляла других? Почему же она не может быть исцелена?»
Никакими словами невозможно описать то, что творилось в моем сердце. Пламя ненависти к болезни и смерти, которое разжег во мне Дух Святой, бушевало в моей душе. Гнев Божий, казалось, овладел всем моим естеством.
Я позвонил своим верующим друзьям с просьбой поддержать меня в молитве. Вместе мы воззвали к Господу. Я запретил духу смерти действовать на мою сестру, во имя Иисуса Христа. Менее чем через час мы с радостью увидели, как жизнь стала возвращаться к ней. Моя сестра была исцелена! Пять дней спустя она приехала к отцу в гости, и мы всей семьей отметили Рождество.
Моя жена, которая медленно угасала вот уже много лет, была последней из четырех близких мне людей, кто получил исцеление. Но прежде, чем Божья сила сошла на нее, я должен был понять, как никогда раньше, какого посвящения Бог хотел от меня, и что каждый христианин должен дать Богу.
С каждым днем смерть все ближе и ближе подкрадывалась к моей жене. Наконец, пробил ее последний час. Возле ее постели находился один из наших братьев священников. Со слезами на глазах он повернулся ко мне и сказал: «Смиритесь с тем, что ваша жена умирает».
Я думал о наших маленьких детях. Я думал о той, которую любил как свою собственную душу, и буря протеста поднялась в моем сердце. У меня было такое чувство, словно Господь обиделся, услышав слова священника. Но мне предстояло еще многое познать.
В сильном смятении я вернулся домой, взял свою Библию, которая лежала на камине, и швырнул ее на стол. Если когда-нибудь Господь и открывал Библию для человека, чтобы сказать ему слова, в которых он так сильно нуждался, то Он сделал это для меня в тот момент.
Упав на стол, Книга раскрылась на 10-й главе Деяний, и мой взгляд остановился на 38 стихе, который говорил: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним».
Словно удар молнии, эти слова пронзили мое сердце. «Обладаемых дьяволом»! Так, значит, не Бог является причиной всех болезней! И все те люди, которых исцелил Иисус, заболели не по воле Бога!
Я быстро нашел другое место из Писания и прочитал слова Иисуса из Луки 13:16: «Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?»
Новое понимание Иисусова служения, которое открылось мне через Слово, подняло веру необычайной силы в моем сердце. Теперь я понял, почему Иисус исцелял больных: Он исполнял волю Своего Отца и, исполняя волю Своего Отца, разрушал дела дьявола (Евр. 2:14).
Я произнес в своей душе такие слова: «Разрушительная работа дьявола в жизни моей жены должна быть остановлена, во имя Иисуса Христа, Который умер, взяв на Себя все наши немощи и болезни».
На следующее утро, на 9.30, была назначена молитва за исцеление моей жены. И на этот раз я также сообщил всем своим друзьям по телефону или телеграммой о молитве и попросил их присоединиться к ней.
Ровно в 9.30 утра я встал на колени у постели своей умирающей жены и воззвал к живому Богу. Огонь Божьей силы сошел на нее, пронизав все ее тело с головы до ног. Паралич оставил ее, а сердцебиение нормализовалось. У нее прошел кашель, дыхание стало регулярным, а температура упала до нормальной. Божья сила свободно разлилась в ее теле и текла, как кровь в венах.
Продолжая молиться, я услышал, как с ее губ сорвалось несколько слов: «Хвала Господу, я исцелена!» Она произнесла эту фразу сильным чистым голосом, а не слабым, прерывающимся, как раньше. Затем она отбросила с себя одеяло и через минуту уже стояла на полу.
Что за день! Разве я смогу его когда-нибудь забыть? Наши сердца были переполнены радостью и благодарностью Богу за это чудесное исцеление.
Новость об этом быстро облетела наш город, штат и даже всю страну. Она обсуждалась на страницах газет, а наш дом стал настоящим центром паломничества. Из разных уголков страны к нам ехали люди, чтобы увидеть мою жену и поговорить с ней. Письма потоком шли к ней.
В наших душах засиял новый свет. Ведь церковь учила нас, что дни Божьих чудес и знамений давно прошли. С верой в эту чепуху восемь моих братьев и сестер сошли в могилу. Но теперь, когда свет истины озарил наши сердца и наш разум, мы смогли увидеть чудовищную ложь, изобретенную, несомненно, дьяволом и усердно провозглашаемую Церковью как истину, воруя таким способом у людей их законное право на исцеление, которое им завещал Бог через кровь Иисуса Христа.
Незнакомые люди приходили к нам в дом с просьбой помолиться за них: «Если Бог исцелил вашу жену, — говорили они, — значит, Он может исцелить и нас». Мы просто вынуждены были молиться. И Бог отвечал на наши молитвы! Многие были исцелены.
С тех пор прошло много лет, но не было ни одного дня, чтобы Бог не ответил на нашу молитву. Я посвятил этому служению всю свою жизнь, молясь за исцеление людей днем и ночью. И люди исцелялись, и не по одному или по два, сотнями или тысячами, а десятками тысяч.
В свое время Господь призвал меня ехать в Южную Африку, где я стал свидетелем Его исцеляющей силы такого масштаба, которого не видел свет, наверное, со времен Апостолов.
Множество христиан крестилось Святым Духом, чтобы ходить в силе Божьей, провозглашать имя Иисуса и возлагать руки на больных. И больные исцелялись! Грешники, видя такие чудеса, творимые силой Божьей, плакали от радости и с готовностью отдавали себя служению Господу.
«И была радость великая в том городе» (Деян. 8:8) и во всей той стране.
Наконец, Господь привел меня в город Спокан, где мы служили сотням больных людей каждую неделю. Жители города непрестанно славили Бога за проявление Его исцеляющей силы. Люди ехали за пять тысяч миль только для того, чтобы получить исцеление и освобождение. Мы получали письма и телеграммы буквально со всего света с просьбой помолиться. И Бог милостиво отвечал нам.
Церкви и служители по всей стране стали свидетелями этих чудес, хотя они учили, что чудеса были возможны только в прошлом, во времена Апостолов. Но это утверждение — ложь. Они смогли увидеть, что исцеляющая сила Бога так же доступна каждой честной душе сегодня, как и в дни земного служения Иисуса. «Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим. 11:29).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*