Глава 4

МОИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В БОГЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Во время моего служения в Южной Африке мне встретился один человек, который ненавидел все, что имело хоть малейшее отношение к христианской вере. Он не был женат и имел репутацию человека, не терпящего ни одного проповедника.
Не видя его довольно продолжительное время, я решил навестить его. Несмотря на то, что я знал, какой прием он может мне устроить, я пошел.
Войдя к нему в дом, я увидел перед собой очень больного человека. Не говоря ему ни слова, я снял шляпу и стал молиться, чтобы Господь исцелил его. Закончив молитву, я повернулся и ушел.
Несколько дней спустя он пришел в церковь. Это был совершенно другой человек!
Христианин — это дитя Бога, человек Христа, который посвятил свое тело, душу и дух Богу. Христианин не нуждается в исцелении. У него должно быть всегда неизменно крепкое здоровье, потому что он исполнен Божьей жизни.
Иисус Христос — это закон и жизнь Бога.
Живя в Африке, мне приходилось много сил и энергии отдавать работе с коренными жителями. Я благословляю Господа за те чудеса, свидетелем которых Он позволил мне быть. Наша миссия была удостоена чести, которая редко выпадает на долю белого человека в наше время.
В Басутоланде накануне Рождества 1912 года была организована Божья вечеря для 75 исцеленных прокаженных. Все эти люди были исцелены во время служения африканца. Когда мы впервые познакомились с ним, вся одежда его состояла из передника, сделанного из козьей шкуры.
Это было просто замечательно сидеть рядом с человеком, чье служение принесло исцеление 75 несчастным. У некоторых из них не было носа, у других — пальцев на руках или ногах, а у третьих не было ушей.
Но я собираюсь рассказать вам другую историю о прокаженных. У человека по имени Янг в штате Небраска была обнаружена проказа. Он был помещен в изолятор на карантин, и общение с ним шло через сенатора, тоже больного проказой.
Будучи католиком, Янг знал, что вера может творить чудеса. Бог сказал ему, что Он собирается вмешаться в его ситуацию ради его освобождения.
Сотрудники медицинского учреждения, в котором Янг находился на карантине, обнаружили, что он получает и отправляет письма вопреки строгому запрету. Когда его спросили, кому и куда он пишет, Янг ответил: «Я переписываюсь с людьми, которые молятся молитвой веры, чтобы я не умер как собака».
Тогда они попросили его показать им письма. Несколько дней спустя они пришли к нему снова и сказали: «Если вы верите, что сможете получить исцеление, мы отпустим вас, но при условии, что вы поедете прямо в Спокан — к людям, которые исцеляют».
Они снабдили Янга деньгами на дорогу, и он отправился в Спокан.
За день до того, как я уехал из Спокана, мы сели вдвоем, и Янг продиктовал мне историю своего исцеления Божьей силой. Затем он уехал к своей жене и детям в Ки Уест.
Мой Господь жив! Вот что я вам скажу, мои дорогие: нас устраивает оставаться младенцами во Христе. Мы хотим, чтобы наше младенчество никогда не кончалось. Мы кричим, как младенцы, вместо того, чтобы милостью Божьей стараться проникнуть в тайны Иисусова сердца и востребовать с небес божественный огонь на наши души.
Но если такое происходит, мы приходим в изумление от Божьего действия в нашей собственной жизни и в жизнях других людей.
Миссис Макдональд привезли в наши палаты исцеления настолько истощенной туберкулезом, что она весила всего 28 килограммов. После молитвы за исцеление она стала поправляться и быстро набирать вес, по четверть килограмма в день. Потом она посетила наше Собрание Божественного Исцеления, где засвидетельствовала о своем чудесном выздоровлении.
После собрания она позвонила нам и радостным голосом сообщила: «Я так счастлива, что должна кому-нибудь сказать об этом. Всю дорогу домой я шла пешком. А когда пришла, разожгла огонь в двух печках и стала готовить ужин, чего не могла делать больше года!»
Нашим следующим пациентом стал двенадцатилетний мальчик, который был болен туберкулезом позвоночника. Он так страдал, что вынужден был носить стальной корсет, не снимая его ни днем, ни ночью. Мы молились за его исцеление несколько дней.
Через десять дней его состояние настолько улучшилось, что он навсегда снял свой стальной корсет. Его плечи распрямились, позвонки укрепились, и мальчик смог вернуться домой в Розалию. А мы воздали хвалу Богу, Который в марте 1919 года доказал всему нашему городу, что Иисус Христос исцеляет как и прежде.
В Кукхаузе, на мысе Колони, жили десять братьев по имени Ватсон. Они получили спасение и были крещены Святым Духом. Когда я проводил молитвенное собрание в доме одного из них, Святой Дух сошел на младшего брата. Он поднялся, и мы увидели, как он начал подготовку домашнего спектакля. Находясь полностью под действием Святого Духа, он не замечал, что происходило вокруг него.
Вдруг Дух Святой сошел еще на одного брата, а потом — еще на одного, и еще, и еще — до тех пор, пока все десять братьев не стали актерами одного и того же спектакля.
Мы просидели в полном изумлении несколько часов, наблюдая прекрасный спектакль в пяти действиях. Перед нашими глазами была разыграна драма отношений между Богом и человеком на протяжении всей истории мира.
В тот вечер я ушел от братьев Ватсон потрясенный увиденным. Мое благоговение перед Богом было настолько глубоким, что в течение многих последующих недель мне хотелось ходить перед Ним на цыпочках.
Жизнь христианина без присутствия в его сердце силы Духа Святого — бремя для плоти. Она превращается в автоматическое подчинение заповедям, в следование шаблону, требующее сил, которых у вас нет.
Христианская жизнь, послушная порыву Духа Святого, наполнена радостью, силой и славой.
Пасха, 1916.

На одной из проповедей в Блоемфонтейне, штат Оранж Фри, присутствовал человек по имени Джонсон, страдавший эпилепсией в течение 12 лет. У бедняги было от 12 до 15 приступов в день.
После служения наша группа почувствовала побуждение продолжать молиться и общаться с Богом на открытом воздухе. Один из наших служителей, обернувшись к этому молодому человеку, спросил его, хочет ли он стать христианином.
Тот ответил: «Думаю, что нет. Но если бы я и был христианином, я продолжал бы делать то же самое, что делал раньше». Словно удар молнии с ясного неба, Святой Дух сошел на него, и он упал, как подкошенный, на пол, пролежав там до десяти часов следующего утра.
Этот парень был не только спасен, но и полностью исцелен. Он вышел из церкви в десять утра, крещеный Духом Святым.
Однажды священник Блоемфонтейна собирался провести Богослужение для жителей Басуто. Поскольку он не знал языка басуто настолько, чтобы проповедовать на нем, ему нужен был переводчик. С ним был Джонсон.
Переводчик не приехал. Но когда пришло время начинать Богослужение, сила Божья сошла на Джонсона. К всеобщему удивлению, он встал и заговорил о Божьем слове на чистейшем басуто.
Однажды во время моей проповеди Дух Божий сошел на человека, сидящего в первом ряду. Это был английский священник из Лондона. Сначала он оставался в сидячем положении, но затем стал приподниматься со стула. Потом он снова стал медленно опускаться на стул, а затем так же медленно подниматься, но на этот раз несколько выше над стулом. И так повторялось трижды.
Было ли это обратное действие закона тяготения? Не думаю.
Я считаю, что, когда душа священника соединилась с Духом Божьим, Его притяжение стало достаточно сильным, чтобы поднять все тело этого человека вверх.
Однажды я стоял на железнодорожной станции в Логанспорте, штат Индиана, в ожидании своего поезда и наблюдал за группой итальянцев, по-видимому, рабочих, которые сидели на скамейке. Я ходил взад и вперед по платформе, обращаясь к Богу: Господь, — говорил я, — как бы мне хотелось поговорить с этими людьми о Живом Христе и Его спасающей силе!»
Дух ответил: Иди и говори.
Я подошел к итальянцам и начал проповедовать. И вдруг я поймал себя на том, что говорю на иностранном языке. Я обратился к одному из них, и он тотчас же ответил мне по-итальянски. Я спросил, откуда он, а итальянец ответил: «Из Неаполя».
Целых пятнадцать минут Господь позволил мне рассказывать о Христе и силе Божьей этим рабочим на итальянском языке, на котором раньше я никогда не говорил.
Тот случай, который произошел со мной на железнодорожной станции в Логанспорте, был маленькой вспышкой Божьей славы. Но придет день, когда с Небес на души людей изольется поток Божьего помазания такой силы, что они смогут говорить на всех языках мира. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Мф. 24:14).
Во время моего служения в Африке англиканская церковь направила комиссию из трех человек в Йоханнесбург, которая в течение года проверяла нашу деятельность. По окончании работы комиссии руководство церкви организовало большую конференцию, на которой мне предстояло выступить. Результатом работы комиссии и конференции стало основание обществ исцеления при англиканской церкви.
Недавно Господь благословил нас одним из их целителей по имени Хикс, который проводил служения в разных епископальных церквах по всей Англии.
Я как раз вернулся из Портленда, где улицы на десять кварталов вокруг поместной церкви были забиты автомобилями, в которых привезли больных на его служение.
Десять лет назад м-р Кларк Митчел был сильно изувечен упавшим на него огромным бревном, которое буквально раздробило его левое колено и плечо. В течение десяти лет он страдал от сильных болей, а на колене у него образовалась такая огромная опухоль, что заполнила всю калошу брюк.
Он рассказал мне, что изредка мог пройти только один квартал, превозмогая сильную боль, а большую часть времени ему приходилось сидеть дома, прикованным к креслу.
Однажды я ехал по авеню Пасифик в одну из методистских церквей, чтобы провести там служение. Когда я проезжал мимо дома Митчела, его дочь помахала мне рукой.
Она увидела мою машину и сказала отцу: «Это м-р Лейк, и я собираюсь пригласить его зайти к нам».
М-р Митчел ответил: «Нет, не делай этого. Я ничего не понимаю в этих вещах».
Конечно, в тот момент я не мог знать об этом разговоре, но если бы и знал, то не обратил бы внимания. Я ведь шотландец.
Итак, я вошел в дом и сказал: «М-р Митчел, у меня нет времени разговаривать с вами».
Я снял пальто и шляпу и опустился на колени молиться. Он указал на свое колено, я возложил руки на него. Когда я молился, то понял, что он был исцелен.
Тогда я сказал: «М-р Митчел, выпрямите ногу».
Он сделал так, как я ему сказал.
«А теперь поднимитесь и походите».
Он поднялся и стал ходить. Когда он ходил по комнате, то все время повторял: «Я ничего не понимаю. Я ничего не понимаю». Он сел в свое кресло, повторяя: «Я ничего не понимаю».
«Что вы не понимаете, брат?»
«Я не могу понять, почему Бог исцелил меня, ведь я не христианин», — твердил он.
«Вы до сих пор не отдали своего сердца Богу, не так ли?»
«Да», — ответил м-р Митчел.
«Тогда, брат, во имя Господа, сделайте это сейчас».
Он, его дочь и еще одна женщина преклонили свои колени вместе со мою. Все трое отдали свои сердца Господу Иисусу Христу.
Я сел в его кресло и рассказал ему об исцелении одного человека, у которого было искалечено бедро.
М-р Митчел сказал: «То же самое случилось с моим плечом».
Именно тогда я узнал, что у него была сильная травма плеча. Я позвал его дочь, и мы вместе помолились за исцеление его плеча.
Затем я сказал: «Поднимите руку, брат».
Когда он поднял руку, я спросил, свободно ли действует его плечо.
«Совершенно свободно», — ответил он.
К половине девятого вечера опухоль на колене, которая мучила его десять лет, полностью исчезла.
На следующее утро м-р Митчел отправился в редакцию газеты и представился редактору такими словами: «М-р Скотт, я человек, которого исцелил Господь». Редактор написал и опубликовал статью о его исцелении.
В тот же день м-р Митчел вскопал весь сад.
А на следующий день он вернулся на свою работу штукатуром.
День чудес на этом не закончился.
Март, 1922 г.
Форест Гроув, Орегон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.