Размышления о Власти… (часть 13)

В предыдущей части мы затронули лишь отрывок, где сказано, что Иисус призвал двенадцать учеников и наделил их властью. Сейчас мы продолжим эту тему и, пропустив перечень их имен, посмотрим, что повелел им Иисус.

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:7,8)

 

Проповедуйте

Итак, главная задача, ради чего Иисус наделил 12 властью – проповедь.
Мы сегодня обросли терминами. Сегодня любой христианин знает, как должна выглядеть проповедь. Он четко отличит проповедь от учения или от свидетельства. Мы стали очень грамотными. Но во времена апостолов этих терминов не было. И проповедь для древнего еврея – это то же самое, что сегодня для нас пропаганда или реклама. Помните, я говорил, что ученики ожидали будущего царя. И теперь, они занимались, ни много ни мало, рекламной компанией новой власти. Они действовали точно так же. Они приходили в город, куда их послал Иисус и объявляли – приблизилась Новая Власть!

Современные агитаторы используют для доказательства своей правоты разные инструменты: лесть, грязь, деньги, звезд, телевидение, радио и многое другое.
А вот, что было инструментом доказывающим правоту апостолов:

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;

Вот неотъемлемые инструменты Божьей «пропаганды». Ученики искренне думали, что это именно пропаганда земной власти нового Царя. Они даже ссорились и чуть ли не дрались за места у престола. Иисус не переубеждал их, Он прекрасно понимал, что придет время, и Дух Святой все им разъяснит.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

А пока, они просто люди, желающие славы Богу. И только Иисус знает, по каким параметрам Он их отобрал. Сам Иисус объясняет, что это те, кого Ему дал Отец.
Итак, самые простые люди, не духовные ничуть, совершенно не святые люди ходят по окрестным городам и исцеляют. Это так неправильно!
Как же так, Иисус?! Мы тут все из себя святые, дальше некуда, и исцеления у нас не так часты, а тут простые, неотесанные, не мудрые, грубые, не возрождённые люди и такие результаты? Как такое может быть? Иуда – предатель, и он исцеляет! И бесы их слушаются!!! КАК!!!

Все просто. Иисус дал им власть. И не важно, какие они люди. Не важно сколь они чисты и умны. Важно только одно, они имеют мандат! Когда к вам приходит полицейский, вы будете спрашивать у него, гуляет ли он налево? Или может, прежде чем согласиться дать инспектору ГИБДД права, вы сначала спросите, не они ли оборотень в погонах?

Вам нет до этого дела, потому что они не от себя пришли. За ними стоит сила государства. По этому вы можете возмущаться в СМИ о нечистоте органов, можете устраивать расследования, но когда этот инспектор приходит к вам, вы подчиняетесь. И в этот момент, вам абсолютно все равно, что он за человек, вас интересует лишь одно – что он сейчас сделает.

Апостолы наделены властью Иисуса и поэтому бесам абсолютно до фонаря, что это за люди. Бесы, конечно, могут пожаловаться дьяволу. Они могут строить против «полицейского» козни, но когда он при исполнении, лучше бежать. Это потом нечистые поинтересуются, на чем вас можно подловить и где у вас слабинка. И тогда апостолам нужно быть чистыми, но во время «рейда», никому нет дела, что за человек – этот апостол. Апостол наделен властью, и горе тому, кто ослушается.

даром получили, даром давайте.

Здесь я ничего нового не изобретаю. Я лишь повторю учение Карри Блейка.
Даром – значит даром. Это означает не только деньги. Это означает «за ничто». Даром – значит незаслуженно. Если бы ученики заслужили эту власть своим поведением или святостью, то было бы уже «не даром».

Итак, подведем некоторый итог. Иисус по Ему только известным критериям отобрал учеников. Но эти ученики не были религиозными, они не были святыми (Вспомните, хотя бы, Левия Матфея, который был сборщиком налогов, а сборщик налогов в то время в оккупированной Палестине – это то же, что бандит на рынке, который собирает дань с продающих). Один из них, даже, был вором! И ничего из этого не остановило действия власти Божьей. Больные исцелялись, бесы убегали, мертвые воскрешались.

Почему же сегодня почти все христианские учения твердят, что чудеса и исцеления могут быть только у самых святых и годами очищаемых трудом людей? А вот почему. Потому что так хочет сатана. Он очень хочет, чтобы люди думали, что получить такую власть можно только путем аскезы, длительных постов и молитв. И он знает каков будет результат. Вы хотите знать? Он будет именно таким, каким вы его видите. Среди тех, кто идет этим путем, нет никаких чудес и исцелений. Все это религиозный бред и ложь сатаны.

Все, что нам нужно – это открыть глаза и прочесть то, что написано в Писании. Но прочесть открытыми, повторяю, открытыми глазами, а не глазами, затуманенными религиозным экстазом.

Проснись брат и реальность Бога придет, не задержится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.