Что я делала, когда выходила из болезни

(Руководство по борьбе с болезнями)

1. Не давала страху наполнить мысли. Беспокойство, страх – это открытые двери для болезни. Сразу же скажите: «Не приключится со мной никакое зло». Бог это обещает: «…не бойся, только веруй» (Марка, 5:36).

2. Постоянно слушала передачи и проповеди об исцелении и вере. От этого вера возрастает. А от усиливающейся веры – способность противостоять болезни.

3. Читала Слово Божье (Библию) и верила, что это лекарство для всего тела (Притчи, 4:22). Слово имеет вид воды в духовном мире. Оно проникает, проникает, проникает как микстура и действует на наш физический организм. Оно всегда совершает то, для чего Бог его послал (Исаия, 55:11).

4. Искала в Библии места Писания об исцелении. Я закладывала желтыми закладочками страницы с этими местами Писания и постоянно их перечитывала («кушала» это лекарство только не ртом, а глазами и ушами). В результате я стала мыслить так, как написано в Библии.

5. Говорила вслух о том, что Бог исцеляет (а не только знала и читала), применяя к себе: «Ранами Его я исцелена» (1-е Петра, 2:24). Повторяла много-много раз. И это исповедание начинало менять ситуацию (см. п. 9).

6. Достигала понимания, что человек не может исцелять человека. Человеку не дана способность исцелять. Это только физическое действие. Источник болезней (грех) находится в духовном мире, в другом измерении. Духовные проблемы можно и нужно решать на духовном уровне. Медикаментами и физиотерапией в духовный мир не проникнуть.

7. Размышляла над тем, что исцеление – это не что-то, это Кто-то, Иисус (Личность), Слово Божье. Необходимо не выпустить Иисуса из фокуса своего внимания, все – в Нем. И исцеление – в Нем.

8. Осознавала, что нет другой опоры для надежды, кроме как Иисус. Необходимо осмелиться верить Богу, Которого не видишь, больше, чем симптомам, которые чувствуешь. Для этого я повторяла: «Я не живу тем, что вижу и чувствую. Я живу Словом Божьим.»

9. Не называла видимые вещи своими именами (как бы парадоксально это ни звучало). Исповедовала Слово исцеления постоянно. Такое исповедание постепенно меняет реальную ситуацию, разворачивает её тогда, когда ты не называешь вещи своими именами, а называешь так, как об этом говорит Слово. Видимое таки становится временным, если говорить не то, что чувствуешь, а то, что написано в Библии.

10. Делала это постоянно. Даже тогда, когда становилось хуже физически. Чаще ухудшение состояния является ответом на молитвы об исцелении (бесам неуютно с утвержденным духом в одном теле).

11. Искала верующих, которые прошли тем же путём и вышли в победе! Общалась с ними, проговаривала победу. У побеждающего всегда есть власть: он говорит и молится с дерзновением и силой.

12. Отдалялась от сочувствующих и тех, кто сеет вокруг тебя слова сомнения, неверия, уныния… Неверующие, сомневающиеся, уповающие на человека… – все эти люди с таким же диагнозом, как был у меня, находятся на грани гибели. Находясь рядом с ними, ты позволяешь своей вере разрушаться. И они втягивают в свою пропасть.

13. Размышляла, пока не получила внутренней уверенности: болезнь от греха. Грех 2000 лет тому назад Иисус пригвоздил к Голгофскому кресту. Поэтому сейчас в тебе греха нет. Иисус искупил тебя от греха (душа) и болезни (тело): два в одном. Исцеление является составляющей частью спасения. Так что мы лечим?

14. Упражнялась в постах и молитве («И ничего не будет невозможного для вас», «Сей род – неверие – изгоняется только постом и молитвой») (Матф. 17:21).

15. Ожидала исцеления. Исцеление может не произойти мгновенно или за 24 часа. Это процесс, который начинается внутри. Обновляется разум. Слово укореняется в сознании. Становится плотью и кровью. Отражается в теле.
16. Находила таких же как я, ищущих исцеления, чтобы говорить им о Христе (это хороший повод, чтобы исповедовать в свою жизнь исцеление).

17. Простила всех; отдала всё то, что мне не принадлежит; покаялась во всех грехах, если имела обиду на кого – простила.

18. Свидетельствовала. Слушала. Читала. Верила. Для кого я постоянно перечитываю Кэтрин Кульман? Для себя! Я постоянно возгреваю свою веру во всемогущее Исцеление.

19. Осознавала, что территория больницы – не лучшее место для исцеления. Там каждый день утверждается диагноз сатаны вместо того, чтобы его разрушать. Чем? Медикаментами?! Нет! СЛОВОМ!

P.S. Симптомы могут вернуться. Что делать? То же самое! (см. пп. 1 – 19).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*