Глава 11 Где двое или трое собраны…

Матф.18:20
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Господь сказал: «Там, где двое или трое…» Он видит нас побеждающими в силе единодушия. Вопрос: в каком духе мы соединяемся и влияем друг на друга? А мы всегда влияем. Как? Духом. Если «Дух Господа Бога на мне…» – тогда все в порядке. Мы организм Иисуса Христа, Его Тело. Его Кровь циркулирует в нас, соединенных одним Духом, и очищает, и вымываем всякое инородное. Он вытесняет мирской дух, который, как тернии, заглушает слово жизни и победы во Христе.

Чис.14:24
Но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее…

Чис.14:38
Только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю.

Эти двое остались живы, так как «имели иной дух», который видит глазами Бога. Они дали место в своей жизни Духу Божьему управлять своими мыслями и чувствами. И они верили Богу больше, чем тому, что видели их глаза. Они смотрели на предлагаемую Богом землю Его глазами – глазами веры. Так же смотрит и Бог. Остальной народ жил видимым. Они говорили о ситуации то, что видели их испуганные глаза, и, понятное дело, не верили в победу. А победа уже была приготовлена. Зачем Богу допускать поражение? Он запланировал победу. Нужен был тот народ, который ее возьмет. Бог предложил народу Израиля сражение веры. У каждого был выбор: верить видимому или Богу? Провозглашать то, что видишь глазами, или согласиться со словом Бога?

Чис.14:28,37
28. Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам…
37. Сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом…

Худая молва – это те слова, которые не соответствуют Слову Бога.

Имейте веру Божью!

К какой компании вы сегодня примкнули? Всегда общество будет делиться на тех, кто ходит верою, и тех, кто ходит видением. Видение говорит: «Ты неизлечимо болен. Ты умрешь». Вера говорит: «Написано: ранами Иисуса я исцелен». Я выбираю верить Слову Божьему вопреки тому, что вижу и чувствую. Все видимое – временно. Эти симптомы – временны. Мое исцеление есть! Оно – мое! Я верю, что имею его сейчас, а не тогда, когда мое тело с этим согласится.

И всегда будут разные судьбы. Те, кто живет верою, имеют другой дух. И этот дух видит глазами Бога.

Из статьи Глории Коупленд
«Общайтесь с верными» (журнал «Победоносный Голос Верующего», 2008, апрель-май, стр.5).

Если вы хотите жить в победе, вам нужно общаться с людьми, которые знают Бога. Не пытайтесь общаться с миром и жить как победитель. Это не будет работать. Мы получаем силу друг от друга. Мы также получаем друг от друга слабость.

Если вы хотите становиться сильнее, найдите тех, кто сильнее вас в Господе, и общайтесь с ними. Они поднимут вас. С другой стороны, если вы общаетесь с людьми, которые не живут для Бога и не доверяют Его Слову, они будут тянуть вас вниз.

2Фес.3:1,2
1. Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2. И чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

Если вы общаетесь с людьми, которые все свое время ищут врачей, только и знают, что говорят о своих болезнях или придерживаются мнения, что Божественное исцеление кануло в прошлое, то не надейтесь жить в Божественном здоровье. Так у вас ничего не получится. Если вы имеете отношение к таким разговорам, то становитесь частью этого. Болезни и немощи берут вас в свою компанию. Сомнение дружит с неверием, неверие дружит с беспокойством, беспокойство всегда влечет за собой страх. А страх открывает двери для всего нечистого, и мы выходим за территорию Бога, когда позволяем страху влиять на нас: «Боюсь, у меня начинается простуда!.. Страшно подумать, сколько людей покосил этот грипп!» Да! Много людей. Но к тебе не приблизится. Бог обещает: НЕ ПРИБЛИЗИТСЯ!

Пс.90:7
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится…

Не ищите сочувствующих, соболезнующих, плачущих и сомневающихся… Иисус не допускал присутствия плакальщиков там, где совершались Божьи чудеса. Держитесь тех, кто живет верою, кто сильный христианин, кто воздает Богу славу, кто исповедует слова победы. Сила исцеляющего Духа Божьего сходит только на слова победы и веры. На дух неверия и беспокойства сбегаются бесы. Сомкните щит своей веры со щитами тех, кто знает наверняка, что говорит Господь о болезнях, немощах, бесах и смерти в вашей жизни. И Господь станет посреди вас как Великий Свидетель и Законодатель для умножения силы жизни. Достаточно двоих, чтобы отступила тьма…

Еккл.4:12
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется.

1Иоан.1:7
Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Наш враг – в невидимом мире. Наши орудия – не плотские, но сильные… Имеющий глаза – да видит. А не имеющий мудрости увидеть – да просит у Бога, дающего ВСЕМ просто и без упреков. Но если просит, пусть не сомневается, что получит

(см.Иак.1:5-8)

Имеешь дерзновение поверить в невидимое – не сомневайся. Потому что то, о чем ты просишь Бога, Он даст тебе из невидимого измерения. А ты должен принять из невидимого. По вере. Праведный своею верою жив будет. Мы МОЖЕМ ходить верой, так как крещены Духом Святым. Он учит нас. Именно тогда, когда победа кажется недостижимой, включается вера в невидимое и совершается невозможное.

Еф.4:3
…Стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

Когда мы вместе молимся, все приходит в действие. Мы приводим в действие закон Духа жизни. Слово, которое мы провозглашаем, как рупор Божий, всегда действует и совершает то, для чего оно послано. Поэтому после каждой молитвы мы можем говорить: «Свершилось!» Мы утверждаем свое исцеление, изобилие, спасение детей… Иисус становится посреди нас.

Матф.18:19,20
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Он среди нас, а значит, нашей силы нет меры.

Деян.4: 31
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.

С ними была великая сила. Внутри вас сейчас действует та же самая сила. Сатана не может победить нас, потому что с нами Бог. И Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире. Мы принимаем это верой.

Поднимите свой щит веры. Сомкните щиты с теми, кто верит Богу о Божественном здоровье, кто ходит в силе, кто живет согласно Слову и получает результаты от молитв. Когда воины соединяют свои щиты и действуют как один, они образуют как бы сплошной панцирь, и ни одна стрела не достигает своей цели.
Иллюстрация: фильм «Гладиатор». Битва на арене Колизея. За смерть гладиаторов уже заплачено. Все организовано так, чтобы каждый из них был умерщвлен. Они рабы. Их контролируют силы тьмы. И, казалось, ничего не могло этому помешать. Но! Ситуация вышла из-под контроля, когда спланированному ходу сценария противостал один из взятых на убиение. Это был в прошлом генерал римской армии, наученный сражаться и побеждать. Этот человек взял власть над ситуацией и обратил запланированное поражение в победу. Звучат слова: «Мы можем победить, если будем вместе, как один». Как один они смыкают щиты, и стрелы римских воинов не могут проникнуть через этот панцирь. Те, кто были внутри щитового кольца, остались живы. Те, кто не соединились, были тут же убиты.
Поэтому если ваш щит – щит веры, то ни одно орудие, сделанное против вас, не будет успешно. Это обещает Иисус – Слово Божье. А если мы соединим свои щиты, как один – мы усилимся и будем действовать. И тогда как бы ни называлась наступающая тьма, она отступит, рассеется, как туман, будто ее и не существовало. Все видимое временно.

Лев.26:8
Пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча.

Из книги Кеннета Е. Хейгина
«Дух Святой и Его дары» (стр.6).

Общение с теми, кто верит в дорогие для тебя вещи, помогает духовному росту, как инъекция помогает справиться с болезнью. Так я построил свою веру.

Помолитесь вместе со мной.

Отец! Я доверяю Тебе свою жизнь, каждый будущий день и каждый год этой жизни. Прошу у Тебя мудрости во всех своих действиях, решениях и поступках.

Дорогой Дух Святой! Направляй меня и учи, я желаю принимать и учиться от Тебя, как учились все водимые Тобой люди веры, о которых читаю в Библии. Ты сказал в Своем Слове, что Твои овцы знают Твой голос и за чужим голосом не идут. Научи меня слышать Тебя и быть всегда чувствительным к Твоему голосу.

Окружи меня людьми, истинно знающими Тебя и верующими в Твое Божественное здоровье для каждого, кто призывает Твое могущественное имя. Научи меня узнавать их и отличать от тех, кто в заблуждении. Научи меня распознавать истинность учения, которое слышу.

Господь, подготовь меня к моему служению. Прошу Тебя, дай мне опыт и способность быть ответом на нужды других людей. И если я буду действовать в команде людей, с которыми Ты соединишь меня в Своей силе, научи меня
«сохранять единство духа в союзе мира»
во имя Иисуса Христа!

Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*