Пролог

dr_munroe

Спрятанное сокровище

Казалось, что женщина была укутана в семь одежд. Ее пальцы были голыми, несмотря на то, что на ней была пара изношенных перча­ток. Она толкала перед собой старую магазинную тележ­ку, по которой было видно, что та служит ей передвиж­ным домом, — женщина была оставлена на волю случая. Ее изможденное лицо говорило о жизненных трудностях и передрягах, в которых ей пришлось побывать за это время. Она согнулась над мусорным баком, ища какие-нибудь съедобные отбросы, выкинутые более удачливы­ми членами общества. 

Вдруг она отпрыгнула от бачка и выкрикнула: «Я на­шла ее! Я нашла ее!» Между ее большим и указательным пальцем она держала невероятно красивую жемчужину.

Я подбежал к ней и спросил, чем я могу ей помочь. Она улыбнулась и покачала головой с такой увереннос­тью, которую я не ожидал увидеть у кого-то в ее положе­нии. После этого она рассказала мне историю, которая влияет на меня по сей день.

Она рассказала мне о своем рождении в богатой семье и о том, как ее дедушка оставил сокровище для сво­ей внучки еще до ее рождения. Во время ее первых лет по­жар разрушил дом, в котором жила ее семья и который находился как раз на том месте, где сейчас стоял бак с мусором. В результате пожара ее семья потеряла все, включая сундучок, в котором хранилось дедушкино со­кровище. Эта женщина приходила на место сгоревшего дома каждый день, ища то сокровище. Многие люди, знакомые с ее историей, давали ей старую одежду и еду. Но она сказала, что если она когда-нибудь найдет то единственное сокровище, тогда все ее нужды будут удов­летворены и она сможет снова купить имущество, поте­рянное ее семьей и отстроить разрушенный семейный дом.

Сегодня был ее счастливый день — она нашла со­кровище. На протяжении многих лет она только слы­шала о нем и знала, как оно выглядит, но сейчас оно у нее по-настоящему было. Ее жизнь изменилась в тот день, и ее поиск был окончен. Она снова приобрела свой статус и положение, принадлежащее ей по праву, она отдала все жизненные усилия ради этого единст­венного сокровища.

Это была жемчужина. Желаю и вам найти вашу жем­чужину на страницах этой книги.

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то. Еще по­добно Царство Небесное купцу, ищущему хо­роших жемчужин, который, найдя одну дра­гоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее»

(Мф. 13:44-46)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.