Предисловие

1каковы мысли в душе его, таков и он (Прит.23:7)

После «Совершилось!», Притчи 23:7 потенциально могут быть одним из наиболее сильных заявлений во всей Библии. Оно показывает не только безграничные возможности, которые мы имеем во Христе, но и то, что мы думаем не только нашими мозгами. Наши сердца также могут размышлять. О чем размышляет сердце, в то мы и верим. То, во что мы верим определяет то, кем мы являемся, кто мы.

Если ты вообще мечтал быть полезным для Бога в Его Царстве, конечно, ты согласишься, что лучше мыслить Его мыслями в своём сердце. Узнать, что же Бог думает о тебе и начать думать и действовать соответствующе – то, что приводит тебя к жизни в Его предназначении для тебя. Твоя жизнь в Божьих руках имеет безграничный потенциал. Чтобы начать двигаться в этом потенциале, есть несколько истин, которые мы должны впитать и мыслить именно ими. Если истина сделает вас свободными, значит ложь держит вас в рабстве. Если ты в рабстве, значит эта область твоего мышления не обновлена. Вот почему мы разрушаем ошибочные мысли и замещаем их мыслями Бога о нас. (2 Кор. 10:5). Мои мысли и представления о Боге в момент спасения абсолютно не соответствовали реальному Папе, которого я знаю сейчас. Я вырос в церкви и для меня Он «существовал» где-то там и вроде любил меня, но заслал бы меня в ад после смерти, если б не вера в Его Сына.
Многие ли знают, что когда ты реально встречаешься с Богом, твои мысли о Нём решительно меняются? Я был студентом, когда пережил первую сверхъестественную встречу с Ним. Однажды вечером мы вышли с танцев. Я начал поворачиваться, вывихнул лодыжку и упал. Моя партнерша по танцам упала на меня сверху, доломав мне колено. Это не весело, поэтому не пытайтесь повторить это дома! В течение полугода мне пришлось носить крепления по всей длине ноги, прямо как у Робокопа. Пока я восстанавливался, мы с Ренси поехали навестить её родителей на ферме в пяти часах езды от нас. Мы тогда только начали встречаться, и я видел её родителей всего во второй раз. Я знал, что её отец проповедует и проводит евангелизационные выезды, он рассказывал мне «наистраннейшие» и наиболее захватывающие истории о чудесах, изгнании демонов и некой «личности Святого Духа», Которого я, очевидно, не знал. В день отъезда он спросил меня, можно ли ему помолиться за меня, так как он верит, что Бог может исцелить моё колено. Я сказал: «Конечно. Это было бы замечательно», развернулся и пошел к машине, чтоб ехать домой.

Он схватил меня за плечо, повернул и, глядя в глаза сказал: «Нет, ты, похоже, не понимаешь меня, сядь сюда». Не желая расстроить отца моей новой девушки, я сел, чувствуя себя очень некомфортно, опасаясь и не понимая, что же будет происходить дальше. Он взял мои ноги и сравнил ступни, показывая мне, что одна нога короче другой почти на 2 сантиметра. Забавно, что за 19 лет жизни я в себе таких странностей не замечал. Потом он сказал: «Иисус сейчас дорастит твою ногу». Я начинал нервничать даже когда люди поднимали руки во время прославления, поэтому представьте, что в тот момент начало твориться у меня в голове. Он молился совсем не так, как все, кого я слышал до этого, но прямо у меня на глазах нога начала расти. По сути, она стала такой же длины как и другая. Я почувствовал покалывание, бегающее у меня в ноге, пока она росла. И тут он сказал: «Нет Иисус, на так сильно. Укороти немного». Конечно, нога возвратилась в нужный размер. Я очень быстро встал, обнял Ренси на прощание, прыгнул в машину и умчался из этой пыльной фермы так быстро, как только мог. Разумеется, я едва успел добраться до двери, прежде чем разрыдался. Я плакал все пять часов до дома. Бог стал бесспорно настоящим для меня. Я больше не мог мыслить как раньше. «Почему же мысли так важны?» Ты – дух, имеющий душу и живущий в теле.

«Духовный ты» живет в духовной реальности Божьего Царства и соединён с «физическим тобой» через душу, которая включает в себя разум, волю и эмоции. Если твои мысли отображают духовные истины Папиного Царства, их реальность течёт реками и проявляется в физическом мире. Вот почему образ нашего мышления крайне важен и почему ТЫ должен обновить СВОЙ разум. Ты – единственный человек, который может обновить твой разум. Твой пастор не может, друзья не могут, родители не могут и даже Бог не может обновить твой разум за тебя. Спасибо Богу за откровения, которое Он дает лично, а также через пасторов, друзей, родителей или кого бы то ни было, но ты ответственен за обновление твоего разума, потому что откровение не сделает этого автоматически за тебя. Смена образа мышления – наиболее важная перемена, которую тебе необходимо сделать после уверования во Христа, чтобы идти в полноте благодати, которая в избытке дана каждому из нас. Эта книга предназначена для тех, кто желает ходить в бОльшей мере полноты, которую все мы приняли. Она воодушевит как тех, кто только начал, так и желающих начать. Я не хочу принуждать кого-либо, но стараюсь возгреть желания и мечты, которые Бог уже вложил в вас.

Корнел Мараис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*