Глава 13. Вещи личного характера

aa-allenЯ рассказал вам об одиннадцати пунктах, которые открыл мне Бог. Так как я поделился ими с вами, то я надеюсь, что Бог использовал их с тем, чтобы приблизить вас к себе, к тому состоянию, когда вы сможете получить Его чудотворную силу в вашей жизни.

Возможно, вам хотелось бы знать, о чем говорилось в двух последних пунктах личного характера, о которых говорил со мной Бог. Я не могу рассказать об этом, так как глубоко в сердце я чувствую, что Господь не хотел, чтобы я сделал это. Но в этой главе речь пойдет о понятии « личного ». И по мере того как вы будете рассматривать послание этой книги, почитайте Библию и подождите ответа Господа в молитве, и я уверен, что вы тоже найдете то «личное», которое требует вни­мания.

Я молюсь о том, чтобы вы были воодушев­лены в стремлении «к цели, к почести вышне­го звания Божия во Христе Иисусе» (к Филип­пийцам 3:14 ), и продолжили это стремление до обретения чудотворной силы Божьей. Иск­ренне стремитесь к совершенству перед Богом и исполнению Его воли. «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет» (к Филиппийцам 3:15).

Это — обетование Бога. Он откроет вам то, что необходимо знать о вашей жизни. Вам не нужно знать о любимых грехах личного характера, на которые указал мне Бог. Но вам необходимо знать о ваших любимых грехах, которые являются препятствием на пути к обладанию силой, которой Бог хочет, чтобы вы обладали!

Из моего опыта как евангелиста и пастора я обнаружил, что у большинства людей есть свой любимый грех, который они ласкали, баловали и развивали на протяжении многих лет. Павел называет его «залипающий нас грех» (к Евреям 12:1) или ваш «постоянно преследующий грех». Он также говорит о том, что этот грех должен быть свергнут, если мы хотим получить приз в конце пути. «… свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (к Евреям 12:1).

Многие хорошие люди могли бы стать де­ятельными христианами, если бы они не со­шли с пути. Но они обескуражены бременем тех вещей, которые они отказались свергнуть, смирились и стали скептиками. Они подверга­ют сомнению силу, которую Бог обетовал ве­рующим, силу с «последующими знамени­ями » — дела, которые творил Христос. Мно­гие находятся на грани отказа от надежды когда-либо узнать Бога во всей полноте Его силы. НЕ СДАВАЙТЕСЬ. Идите наедине с Богом. Какой бы ни была цена, добивайтесь Его усердно, пока Он не укажет на все то, что должно быть вычищено из вашей жизни до того, как вы сможете обладать Его силой.

Однажды к Иисусу пришел молодой бога­тый правитель, который очень хотел узнать, что ему делать, чтобы наследовать жизнь веч­ную. Он так хотел это знать, что подбежал к Учителю и пал пред Ним на колени и спросил: « Что мне делать? ». Иисус сказал ему: « Од­ного тебе недостает». Затем Христос взгля­нул на него, указал ему на его любимый грех и посоветовал, как освободиться от него (см. от Марка 10:21). Когда вы просите Господа, помните, что Он всегда верен своим обещани­ям. Он укажет вам на ваши любимые грехи так же, как он указал богатому молодому прави­телю на его грех. Неспособность поместить свой грех на алтарь вынудит вас «отойти с печалью», как это случилось с богатым пра­вителем. Когда Бог говорит с тобой, каким бы ни был слабым Его голос, — ПОДЧИНИСЬ! Освободись от этого любимого греха и иди с Богом!

Вашими любимыми грехами являются:

— грех, о котором вы бы не хотели, чтобы молился проповедник;

— грех, который вы всегда готовы защи­щать, за который вы неспособны принести из­винения;

— грех, который хотя вы и не признаете его грехом, вы предпочитаете совершать, когда вы думаете, что никто этого не обнаружит;

— грех, который очень легко овладевает вами;

— грех, который порождает облака сомне­ний именно тогда, когда вы действительно чувствуете необходимость вступить в контакт с Богом;

— грех, от которого вы меньше всего хотели бы отказаться;

— грех, который вам кажется таким ма­леньким, что Бог вряд ли сможет увидеть его, но все же является таким большим, что вы уверены, что никогда не смогли бы прожить без него (это — грех, который должен быть отброшен в сторону, иначе вы будете вынуж­дены сойти с пути);

— грех, говоря о котором вы постоянно пытаетесь убедить себя в том, что является «слабостью».

Будьте честны по отношению к самим себе. Определите свой грех и назовите его ГРЕХОМ! Не призывайте ревностно «наблюдатель­ность». Если вы жадны, то не называйте себя экономными. Если вы виновны за грех горды­ни, то не приукрашивайте его как самоуваже­ние. Если вы — один из тех, кто постоянно преувеличивает (растягивает правду), то вы также можете допустить то, что все, что не является правдой, — ложь! Вы находитесь во власти упрямого (заведомо ложного) демона? Будьте осторожны, иначе вы станете гордить­ся, что вы очень верны своим убеждениям. Если постоянно преследующим вас грехом яв­ляется похоть, то не пытайтесь оправдываться, говоря, что вы просто чрезмерно сексуальны по природе. Не называйте склонность к осужде­нию даром проницательности или стремлени­ем быть хорошим судьей человеческой натуры.

Вы раздражительны и постоянно выражаете недовольство? Сатана постарается внушить вам, что вы просто робки и в вашем состоянии эта раздражительность не может быть преодо­лена. Не отступайте, мой друг. Будьте честны перед собой и Богом. Называйте вещи своими именами. Если это грех, то и называйте его грехом. Затем склонитесь пред Богом, попро­сите Его освободить вас и сделать вас побе­дителем.

Несомненно, многие оправдывают свои «грешки» следующей фразой: «Но все же, так делают!» Помните, что вы не можете копировать вашу жизнь, исходя из ошибок дру­гих. Откуда вы можете знать о том, что Бог не говорил с ними неоднократно именно об этом? Не присоединяйтесь к ним в их непови­новении. А что, если Бог еще не говорил с ними об этом? Вспомните выговор Иисуса Петру, когда тот спросил о том, что бы потре­бовалось от другого ученика: «…что тебе до того? ты иди за Мною» (от Иоанна 21:22).

Посвящение тесно связано с вещами лично­го характера. Это — отбрасывание, удаление из ваших жизней тех ста и одной «маленьких вещей», которые сами по себе могут и не быть грехом, но которые, если их оставить, занимают место, предназначенное для Христа. Например, многие христиане признают, что они не читают Библию должным образом. Они говорят о том, что так сильно заняты, что у них просто не хватает времени. Но у этих же людей есть время на чтение всех ежедневных и воскресных комиксов, различных журналов, рассказов. Есть только один логический вывод: эти комиксы, журналы и рассказы более важны для них, чем Слово Божье. Некоторая из этой литературы может быть довольно без­обидной по своей природе и безгрешной, за исключением того факта, что она изгнала Христа из Его законного места в жизни читающего. Тысячи тех, кто заявляет, что, являются верующими в Господа Иисуса Христа, имели бы сегодня больше силы в их жизни, если бы время, которое они проводят за слушанием спортивных программ, сенти­ментальных пьес и нескончаемых «пережива­тельных» драм, они проводили в уединении в молельне, слушая голос Божий. Это — те « не­большие лисицы, которые испортили вино­градник», разрушающие нежные плоды и об­крадывающие людей Божьих в плодородии.

У многих было бы больше силы в их жизни, если бы время, которое они проводят перед экранами телевизоров, наблюдая за состязани­ями по борьбе, было проведено на коленях в борьбе против сатаны, сил и «мироправителей тьмы века сего» и «против духов злобы под­небесных» (к Ефесянам 6:12).

Не всегда между человеком и Богом стоят только грубые и большие грехи. В действитель­ности же грехами, которые отдаляют людей от всего лучшего, что есть у Бога для них, явля­ются те вещи, которые « делает каждый ». Но я бы не заявлял с уверенностью, что « каждый делает это». Давно все это оставлено теми, кто несет бремя этого потерянного, грешного, отвергающего Христа мира, находящегося во власти дьявола. Эти люди делают дела, кото­рые Христос завещал, что они будут делать, дела с последующими знамениями, и эти люди приносят избавление нуждающимся. Вы мо­жет быть и правы, говоря, что «почти каждый в моей церкви так делает». Но не забывайте о том, что пока они так поступают, они не перестают удивляться, почему в их жизни отсутствует проявление чудотворной силы Господней и даров Духа. Многие из них, возможно, задают себе вопрос, готовы ли они для Вознесения?

Много раз после проповеди о пришествии Господа я просил о тех, кто были не уверены в том, что они готовы. Часто я был поражен тем большим числом людей, которые заявля­ли, что были спасены и наполнены Духом, свидетельством чему были их поднятые вверх руки. Если эти так называемые святые не будут жить достаточно победоносной жизнью с тем, чтобы быть уверенными, что они готовы для Вознесения, то они не будут обладать постоянной чудотворной силой! Иногда, воз­можно, они и получают ответ на молитву, но время, в которое мы живем, требует большего. Вы не можете следовать примеру толпы в своей жизни. Существует только Один, чья жизнь достойна подражания для нас, и это-ИИСУС.

Некоторые может быть и не согласятся принять учение о святости, представленное в данной книге. Но я не приношу никаких изви­нений. Я цитировал Иисуса на протяжении всей книги, и если вы не согласны с Ним, то пришло время пересмотреть свое отношение и начать соглашаться с Богом. «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» (Амос 3:3). Если вы рассчитываете идти с Богом и надеетесь обладать силой в вашей жизни с тем, чтобы творить дела Божьи, то пришло время согласиться с Богом. Когда вы будете с Богом в полном согласии, то вы можете оказаться в несогласии с некоторыми другими, чьи взгля­ды вы почитаете и цените, но лучше согласить­ся с Богом.

В определенный жизненный момент каж­дый человек достигает развилки и должен решить, в каком направлении идти дальше. Во все века люди Божьи выбирали путь, который казался тернистым и приносил гонение, стра­дание и … СИЛУ. Другие выбрали путь, кото­рый кажется более привлекательным, приводя­щим к процветанию, популярности и … поги­бели. Вспомните о Лоте, когда он размышлял о выборе наилучшего пути. Была влажная долина с процветающим городом Содомом в ее центре. Конечно же это был более легкий путь, чем тот, который вел к одиноким труднопро­ходимым холмам. Лот был уверен, что сможет находиться среди людей из долины, занимать­ся своими делами и не разделять их грехов. И даже в конце Бог считал его «праведным человеком ». Но Лот не обладал силой Божьей в своей жизни. Он даже не смог спасти своих замужних дочерей при истреблении Содома, так как им казалось, что Лот шутит, когда он предупреждал об опасности (см. Бытие 19:14).

Этот распространенный, но разрушитель­ный путь все еще открыт для тех, кто его выбирает. Но, слава Богу, существует лучший путь, и он тоже открыт. Он отмечен следами таких, как Моисей, который «верою …, пришед в возраст, отказался называться сыном доче­ри фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное, греховное наслаждение» (к Евреям 11:24,25).

Иосиф также избрал путь Божий, оставаясь честным, даже если это и означало долгие годы заточения без уверенности (кроме уве­ренности в его душе), что он когда-либо будет освобожден.

Даниил, юноша-невольник, отказался пить царское вино. Следование по дороге Божьей означало для Даниила схождение в логово львов, но в конце концов он сохранил предпи­сание Бога.

Эти люди сказали «нет» сатане с тем, чтобы они могли сказать «да» Богу. Моисей поставил на чашу весов удовольствия, сокрови­ща Египта и призыв Бога и решил в пользу последнего. Он знал, что удовольствия от греха могут быть только временными «и поношение Христово почел большим для себя богат­ством…» (к Евреям 11:26). Моисей имел вер­ное представление о ценностях, то, чем многие не обладают сегодня. Им представляется, что большие богатства находятся в Голливуде, на Бродвее, Уолл-стрит. Но прежде чем сказать «да» Богу, мы должны сказать «нет» мир­ским вещам.

Те, чьи мысли направлены на мирские дела, быстро бы указали Моисею на то, что он делает очень неблагоразумный выбор, отказы­ваясь от столь многого во имя столь малого. Но Моисей получил свою награду: он был другом Бога и разговаривал с Ним лицом к лицу. Лицо Моисея так ярко сияло от славы Божьей, что людям было больно смотреть на него. И идя вместе с Богом, Моисей вывел три миллиона людей из рабства на свободу. Он был свидетелем того, как они были чудесным образом освобождены, когда Бог держал их за руку, так что «не было в коленах их болящего» (Псалом 104:37). Действительно, это и есть награда, которой мы добиваемся сегод­ня,—быть в состоянии приносить спасение и освобождение нуждающимся. Бог по-прежнему предоставляет это вознаграждение тем, кто слышит Его голос и повинуется Его призывам, тем, кто говорит «нет» мирским вещам и «да» — Богу!

Раньше, Бог искал «человека, который по­ставил бы стену и стал бы предо Мною [Ним] в проломе за сию землю, чтоб Я [Он] не погубил ее» (Иезекииль 22:30). Бог и сегод­ня продолжает поиски таких людей. Святость Божья требует того, чтобы Он выступал судьей этому порочному миру. Присутствие правед­ных людей в мире является единственным фактором, удерживающим потоки кары Божьей. Моисей принял на себя главный удар, когда встал на защиту сынов Израилевых, и их жизни были спасены (см. Исход 32:10,11). Авраам встал на защиту Лота и его семьи, когда те были в Содоме. И если бы Лот смог собрать группу праведных людей, спасенных от их пороков посредством его заверений и вли­яния, то он смог бы стать на защиту всего города Содома (см. Бытие 18:23; 19:15).

Поколение наших дней является порочным поколением, как и во времена Лота. Это по­коление погрязло в грехе. Гнев Божий уже навис над всеми теми, кто принимает участие в греховности мира.» Но Богу не представляет удовольствия изливать свою кару. Сейчас, как и прежде, Он ищет человека, мужчину или женщину, который согласен принять на себя главный удар. Он ищет того, кто настолько любит людей, что способен приносить жертвы, необходимые для сдерживания кары Божьей, того, кто преградит путь натиску бури и об­ратится во весь голос к людям с призывом к спасению от предстоящей кары.

Театральные подмостки подготовлены для последней сцены великого рассказа « История жизни Человека на Земле». Скоро подымится занавес этой последней сцены, периода вели­чайших несчастий, когда будут сметены все неправедные. Кара Божья польется несконча­емым потоком на этот порочный мир. Тучи собираются, молния сверкает и раздаются ра­скаты грома. Порывы ветра, которые являются предвестником бури, ощущаются все с нара­стающей силой.

«…возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (от Иоанна 4:35). Сегодня еще более важно, чем когда бы то ни было прежде, чтобы слуги Божьи из всех работ на первое место ставили жатву. Они должны работать, так как «прихо­дит ночь, когда никто не может делать» (от Иоанна 9:4). Пришло время воспользоваться всей силой, которую предоставил нам Бог, чтобы спасти по возможности как можно боль­ше драгоценной жатвы, прежде чем разразится буря. Пришло время для меня и вас встать в проломе, там, где мы нужны Богу.

Как грустно то, что, когда Бог надеялся найти человека, который бы стал в проломе, Он вынужден был сказать: «…но не нашел. Итак, изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обра­щу им на голову…» (Иезекииль 22:30,31).

Бог все еще ищет тех, кто встанет в про­ломе! Он все еще ищет делателей жатвы. Он предлагает ту же оплату и награду тем, кто служит в этот последний час, как и тем, кто выдержал жар битвы до нас. Все, что Он просит, заключается в том, чтобы мы ответили на Его призыв и преданно выполняли его.

Скажете ли вы « да » в ответ на призыв Бога? Отдадите ли вы Ему себя всего? Примете ли вы все Его самое лучшее — чудотворную, душеспасительную силу Господню, которая приносит освобождение потерянным, больным и страждущим?

Многое было сделано святыми для освобож­дения человечества, начиная с времен Авеля и до наших дней. Но по мере того как внима­тельно вчитываюсь в Слово Божье и осознаю могущественные обетования Бога, я убежда­юсь в том, что чудеса имеют место тогда, когда кто-то отважился поверить. Я убежден, что еще предстоит увидеть, что может сделать Бог с тем, кто согласится все время идти с Ним без тени сомнения! Какая огромная сила была бы освобождена и направлена против врага, который разрушает человечество, если бы ве­ликая армия мужчин и женщин объединилась в вере обетованиям Бога и Его чудотворной силе!

Вы можете быть тем человеком — или одним из представителей великой армии!

Когда Бог ищет нужного человека, вы ста­нете добровольцем? ВЫ СТАНЕТЕ ТЕМ ЧЕ­ЛОВЕКОМ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.