Разные языки (часть 5а)

karri-bleykВнимание, материал взят с сайта «Разговор с Богом» >>>

Рим. 8:26 – Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.


Другими словами, если вы не молитесь на языках, то вы вредите себе. И еще я хотел бы отметить, чтобы вы не позволяли своему уму отвлекаться во время молитвы на языках. Наша плоть хочет отвлекаться, и диктовать нам свои условия, но мы не должны идти у нее на поводу. Оставайтесь сфокусированы.

Вы можете проверить себя, чтобы знать, работает ли Дух Божий в вас и через вас: если вы, разговаривая на языках, можете читать, но не понимаете прочитанное, то скорее всего, вы еще не получили крещение Духом Святым, и говорите просто по плоти.

Еще одна причина, по которой вы должны молиться на языках за других людей, это то, что вам не нужно знать все подробности. Если бы вы знали их, то, скорее всего, вы бы молились эгоистичной молитвой, вместо того, чтобы молится по воле Божией.

Джон Вэсли когда-то сказал: по всему видно, что Бог не может ничего сделать на этой земле, кроме одного – заставить человека молиться. Я абсолютно уверен, что по причине того, что существует такое единение между Духом Божьим и Его телом, телом Христовым, Бог хочет работать на этой земле. Для этого Он поселил нас здесь и ожидает, что мы будем работать посредством Его Духа, чтобы добиться желаемых результатов.

Пс. 113:24 – Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Таким образом Сам Бог работает через человека, потому что Он отдал землю людям. То есть, Бог пришел к человеку посредством Духа, и даже когда человек не знает о чем молиться, Сам Дух молится за него. Возможно, что Дух побудит вас молиться о том, что не имеет никакого отношения к вам или вашим близким. Вы можете молиться об изменениях в правительстве или о других народах, совершенно этого не подозревая.

Я верю, что Бог как бы копит молитвы наших предков для особого момента, когда сила этих молитв может быть высвобождена. Я верю, что молитвы апостола Павла, Джона Вэсли, Джона Лэйка и многих других исполняются сегодня, в наше время. Как будто Бог поставил эти молитвы на полку, заключив их во временную капсулу, которую сейчас пришло время высвободить. Я пытаюсь подвести вас к такому пониманию, когда вы перестанете ограничивать Бога.

Рим. 8:27-28 – Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Давайте рассмотрим эти стихи подробнее. Не всем всѐ содействует ко благу, а только тем, кто любит Бога и тем, кто призван по Его изволению. Бог может повернуть обстоятельства вашей жизни. Но все, что с вами случается, не является Его планом. Если бы все было Его планом, Ему не нужно было бы изменять ваши обстоятельства.

Давайте выясним, что это «всѐ», что содействует ко благу? Могут ли хорошие обстоятельства быть последствием плохих? — Конечно, могут! Может ли чей-то дом быть разрушен ураганом, и страховая компания построит им лучший дом? — Может! Хотя я и не часто об этом слышал, но все возможно! Но это не то, о чем говорил Павел. Павел говорит о духовных вещах, а не о физических. И все содержание главы говорит о Святом Духе и о том, что Бог работает через нас, чтобы Его воля исполнилась.

Итак, определения слова «всѐ» из 28 стиха, было уже дано в 26 стихе.

Рим. 8:26 – Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Итак, «всѐ» – это те ходатайства Духа, которыми Он молится за нас для нашего блага. Дух вымаливает волю Божию для нас через хадатайственную молитву. Этот стих не говорит о том, что любая проблема, которая возникнет на вашем пути, будет Божьей волей. Он о том, что Дух Святой молится и ходатайствует за вас и для вас воздыханиями неизреченными, чтобы все Его молитвы и воля Божья работали вместе для вашего блага. Так что, не каждая проблема работает для вашего блага. Когда люди погибают в автомобильных катастрофах – это не содействует им ко благу.

Поэтому, Павел не говорит про события, он говорит о Духе, Который молится вашими устами.

Ин. 7:38 – Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Эти реки текут из вашего чрева, и Дух Святой молится через вас, ходатайствуя во время вашей молитвы на языках. Святой Дух молится за вас через вас. Таким образом, вы единственный человек, который ответственен за себя. Вы говорите, что кто-то должен помолиться за вас хадатайственной молитвой. Но Дух Святой хочет ходатайствовать за вас. Все что от вас требуется – молиться на языках. Бог поместил себя внутри вас, чтобы молиться через вас.

Иак. 4:3 – просите и не получаете… потому что вы не позволяете Духу работать через вас и ходатайствовать за вас. Потому что заботы мира сего поглотили вас, и вы перестали помышлять о духовном. Бог хочет, чтобы мы молились на языках для нашего же блага.

Знаете ли вы, что в послании к Коринфянам Павел очень много говорил о языках? Коринфяне говорили на языках так много, поэтому было много неразберихи в этом вопросе, но Павел также сказал, чтобы не запрещали говорить на языках. Он бы вполне мог сказать: просто перестаньте говорить на языках, ничего особенного в этом нет. Но он сказал: делайте это правильно и не запрещайте. Почему? – Потому что это фундаментальный аспект вашей жизни.

Гал. 4:19 – Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Ключевые слова – в муках рождения. Другими словами, это не молитва, совершенная однажды, и не простое упоминание в общей молитве за всех и про всех. Он сказал, что он был в муках рождения.

Дэвид Хоган живет в Мексике. Он рассказывал, что когда в церкви появляется молитвенная нужда, то женщины (их называют «матери церкви») собираются вместе, раскладывают ковер, ложатся на него лицом вверх и молятся на языках. Они молятся до тех пор, пока ситуация не разрешиться, даже если это больше, чем один день. Эти женщины не знают никакого другого языка, кроме своего родного, но когда Дэвид Хоган молился с ними, он слышал, что временами, некоторые из них молились по-английски. Для них английский – чужой язык, и они ничего не понимали. Хотя Дэвид слышал их молящимися об этой ситуации по-английски. Эти женщины молятся до тех пор, пока не почувствуют освобождение в Духе. Мы будем об этом говорить немного позже.

Вся 8 глава Послания Римлянам рассказывает о Святом Духе.

Рим. 8:19-23 – Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Павел писал это письмо верующим в Риме, которые жили по закону Нового Завета, так же как и мы с вами. Но Павел пишет, что «сама тварь освобождена будет от рабства тлению», что указывает на будущее время, «в свободу славы детей Божиих». То есть, у нас этой свободы пока что нет и у нас впереди еще много работы.

Слова «стенать» и «мучиться» – в греческом синонимы (sustenazo), означающие к тому же ожидание освобождения. А слово «стенаем», используемое в стихе 23 уже другое(stenazo).

Sustenazo – стонать совместно (с кем-то); образно, испытывать общее недомогание, а stenazo – стонать, вздыхать, роптать, молиться вслух – «мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего». Мы все еще ожидаем усыновления и искупления. Здесь могут быть возникнуть недопонимания. Иисус уже завершил свою работу, но мы должны делать нашу часть. Мы ожидаем чего-то лучшего, что придет. Но для этого нам нужно вырасти, чтобы позволить новому войти в нашу жизнь.

Итак, если мы не можем совершать стенания, то и Дух не может совершать стенания. Сравните здесь «воздыхания неизреченные» Духа и стенания плоти. Мы соработники с Духом, работающие вместе. Он не работник вместо нас, а Помощник и Утешитель. Когда вы молитесь на языках, вы нужно сами начать издавать звуки, используя свой голос; нужно начать шевелить языком и губами. Вы производите движения, а Он наполняет вас словами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.