Часть 6

Пророческий дар
Величие Божьей силы
Приведенное ниже послание было дано Свитым Духом на иных языках Джону Лейку в два часа ночи 18 июня 1910 года в Кукхаусе, в Южной Африке.
…И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
Луки 24:49
…Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Свитый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Деяния 1:8
Мы слышим голос: «Он воскрес, воскрес!»,
Пронесшийся по небу, суше и воде.
Победный возглас и триумфа весть Посланцы Божьи несут по всей земле.
«Возгласите! Возгласите! Вознесите голос свой!
Иисус воскрес из мертвых, и вовеки Он живой.
Цепи смерти Он разрушил, в страхе сатана бежит.
Ангелы возносят голос, восклицая: «Бог наш жив!».
Подхватите этот возглас на планете всей,
Пусть прокатится он эхом от гор до морей.
Весть Благая: Христос в славе
Смерть разрушил — пусть воссияет среди тьмы!
Он одержал победу, а вместе с ним — и мы.
Иисус, Ты за мое спасенье огромный выкуп заплатил.
В Тебе нашел я искупленье, мои Ты узы разрешил.
Ты — Божий Агнец, понесший беды мои все,
Болезни, горе и грехи, умерев на кресте.
Свободен я, свободен я от силы смерти и греха,
От всех страданий и болезней Ты благодатью спас меня.
Спасенье, искупленье и святая сила Христа и меня навек подняли из могилы.
Огонь Божьего Духа возгревает мне душу,
Божественное состраданье силу смерти разрушило.
Могущество Божье разрушает силы тьмы.
О Бог, живущий в человеке! Славу Твою земля пусть возгласит!
Ты сущий, сущий! Ты живешь во мне!
Христос, господствуй на земле!
Пусть огонь святою страстью наполняет души,
Пусть Христа, Кто смерть попрал, народы все услышат.
Пусть силой движется в вас Господь на святом Сионе,
Пусть Спаситель в вашей жизни будет коронован.

Святость в Господе
Следующее послание было дано Джону Лейку на иных языках вместе с истолкованием в Спокейне, штат Вашингтон, 6 марта 1916 года.
Святость — это природа Бога. Чистота — это сама сущность того, Кем Он является, и основная черта Его характера. Бог дарует спасение человечеству для того, чтобы произвести в человеке святость, подобную Его собственной святости и являющуюся отражением Его собственной чистоты.
Если бы Бог не имел в Самом Себе кристальной чистоты, Его попытки произвести святость в человеке окончились бы крахом, и жертва Иисуса Христа была бы ошибкой, а не славной победой.
Триумф Иисуса Христа — это результат Его готовности быть ведомым Божьим Духом. Христианин может достичь триумфа только подобным образом. Даже когда Бог крестит душу человека Святым Духом, он, как и Иисус, всё равно вынужден жить в смирении и позволять Божьему Духу быть его поводырем.
Очищение нашей совести, раскрытие желаний плоти, греховности нашей природы, мыслей и действий являются частью Божьего плана и необходимы для роста в Боге. Как может измениться природа человека, если то, что происходит внутри его, не станет достоянием общественности? Именно в этот момент в сердце человека возникает желание и молитва о том, чтобы Божий Дух искоренил, уничтожил и разрушил все в нашей природе, что противится Святому Духу.
Не думайте, что вы сможете достичь вершин в Боге, пока в вашей душе не пробудится святое желание быть во всем похожими на Того, Кто отдал за нас Свою жизнь, чтобы мы отдали Ему наши сердца.
Не думайте, что вам удастся войти во дворы Божьи с грязью по краям вашей одежды. Не думайте, что небеса будут улыбаться, глядя на ваше сердце, загрязненное злыми помыслами. Не думайте, что Христос может жить в храме вашего тела, испепеленном огнем ненависти. Нет! Сердце человека должно быть очищено святым огнем и омыто от греха святой Божьей кровью. Знайте, что те из вас, кто не подчинит все свое естество Богу, никогда не ощутят в себе очищающую силу Христа.
Тот, кто познал Божьи пути, должен верить в способность Духа направлять и хранить нас. Тот, кто пойдет путем, по которому ходят ангелы, сам обретет ангельскую чистоту. Такова природа Бога. Таков результат работы Духа, таков плод того, кто побеждает мир. Внутри его будет пребывать Божья радость и сила. Через него потекут реки исцеляющей жизненной силы. Перед ним распахнутся небесные врата. Внутри его будет явлено Божье Царство.
Не бойтесь вложить свою руку в пронзенные гвоздями ладони Господа. Не бойтесь довериться Его руководству, ведь тот путь, которым Он прошел, покрыт каплями крови и многими слезами. Он поведет вас правильным путем, и блеск и великолепие небес вскоре откроются вашему духу, и вы познаете, что все души победителей — тех, кто действительно победил мир, — вошли в бесконечный Божий свет именно этим путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*