Управляя хлебом для детей

Власть и Сила: упражнение во владычестве.

1 Созвав же двенадцать, дал силу (dunamis)и власть (exousia) над всеми бесами и врачевать от болезней,
(Лук.9:1)

19 се, даю вам власть (exousia) наступать на змей и скорпионов и на всю силу (dunamis) вражью, и ничто не повредит вам;
(Лук.10:19)

7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть (exousia) над нечистыми духами.
(Мар.6:7)

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть (exousia) над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
(Матф.10:1)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть (exousia)  на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:18,19)

8 но вы примете силу (dunamis), когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы (dunamis),
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе (dunamis) Божией.
(1Кор.2:4,5)

Exousia – Право делать что-либо. Получить разрешение или авторитет.
Dunamis – Сила и способность делать что-либо.

Значек полицейского офицера представляет власть (exousia), в которой он действует. Его ружье – это сила (dunamis), данная ему для обеспечения авторитета. По этому он не только может представлять власть, но и обеспечивать авторитет.  Преступники восстают против власти своей способностью. Но из-за недостатка власти (разрешения), у них не достаточно опоры, чтобы устоять. Иногда достаточно лишь власти, чтобы остановить преступника, но часто они не слушают, когда авторитет в одиночестве. Вот когда сила обеспечивающая власть выходит на арену. Точно так же дьявол может ответить на требования власти иногда, но, часто демонстрация силы  (упражнение владычества), это то, что заставит его склонить колена.

Схема Власти*

А. От сотворения

Бог
Иисус
Дух Святой
Адам/человек
Ангелы/сатана

Б. После греха

Бог
Иисус
Дух Святой
сатана/Ангелы
Адам/Человек

В. Пока Иисус был на земле.

Бог
Дух Святой
сатана /Ангелы
Иисус/Человек

Г. После Креста

Бог
Иисус/Искупленный Человек соединенный с Духом Святым
сатана /Ангелы
Нормальный (не искупленный) Человек.

* Взято из мануала «Тренинг Техников Божественного Исцеления» (стр.91) и используется с разрешения миссии «Служение Джона Джи Дейка» под руководством Карри Р. Блейка http://www.jglm.org

Итак, как мы упражняемся во владычестве?

  • Во-первых, вам нужно знать и понимать, что вы действительно имеете власть для применения и силу для подтверждения.
  • Потом вам нужно прекратить просить Бога делать то, что Бог сказал вам делать. Просить кого-то, что-то делать, не является практикой власти.
  • Когда вы говорите непослушной собаке уйти с дивана, вы не говорите:
    • «Отец, пожалуйста, убери эту собаку с моего дивана во Имя Иисуса».
    • «Отец, если это Твоя воля, Отец, убери, Отец, эту собаку, Отец, с моего дивана, Отец, во Имя Иисуса, Отец» (Да, просто послушайте, как часто христиане говорят «Отец» во время молитвы…).
    • «Собака, я запрещаю тебе во Имя Иисуса».
    • «Собачка, пожалуйста, уйди с дивана».
    • Как вы поступаете с непослушной собакой?
      • Убирайся! (Добавить жест жестокого «возложения рук», подняв руку, чтобы она поняла…).

22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.
(Мар.11:22-24)

  • Говорите горе. Говорите вашей проблеме.
  • Офицер полиции не звонит старшему офицеру, когда видит грабителей. Он выходит и арестовывает их. Если он будет звонить каждый раз, чтобы попросить разрешения, то он скоро потеряет работу.
  • Не говорите Богу о вашей проблеме, говорите к вашей проблеме и приказывайте ей делать то, что вы хотите, чтобы она сделала.

25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него(в английском здесь стоит восклицательный знак).
(Мар.1:25)

25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
(Мар.9:25)

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
(Иоан.11:43)

  • Иногда полезно говорить громко. Когда вы говорите громко, собака уходит с дивана. Если вы говорите мило, она не уйдет. Говорите громко, сердито, приказывайте болезни/дьяволу уйти.
  • Это не формула, но, тем не менее, эффективно. Начните, научитесь практиковать власть. Когда вы практикуете часто и последовательно, бесы начинают узнавать вас.

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
(Деян.19:15)

  • Представьте себе первый день выхода на новую работу. У вас есть определенные возможности и права, чтобы эти возможности реализовать. Первый день сумбурен. Вы не знаете, что на самом деле вы можете делать, чего не можете и т.д. Через несколько дней вы привыкаете к новой работе и знаете, что и когда делать.
  • Если вас поставили руководить какими-то людьми, сначала они захотят проверить вашу власть. Если при ранней проверке они смогут вами манипулировать, то ваша власть для них не будет значит чего-то особенного. Но, если вы дадите им знать их место, и где им надо быть при вас, что вы разрешаете, и чего нет, они узнают вашу власть. Если они еще не поняли, вы их уволите (сила).
  • Пора перестать быть полит-корректными с дьяволом и начать обрабатывать его тем же способом, что и Иисус. Он всегда учит жесткому способу.

Генерировать  Силу?

Некоторые могут сказать: «у вас есть власть,  но вам нужно жить более свято, молиться и поститься, создавать атмосферу, и разного рода телодвижения, чтобы получить силу, как это делал Гарри Поттер: «мумбо джамбо». Даже если это приносит результат, это путь Ветхого Завета.

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
(2Кор.3:4-9)

  • Пост и молитва, создание атмосферы через поклонение и святая жизнь, это все хорошо.  Но, когда все это используется для генерации силы, то подпадает под Ветхий Завет, который является славой, которая всегда угасает.
  • С другой стороны, как только вы перестанете молиться, поститься, сила уйдет. Под Новым Заветом слава никуда не уходит, но мы постоянно переходим из Славы в Славу по мере возрастания.
  • Точно так же у вас нет 3х часов на пропитку, если вы обнаружили, что ваш маленький ребенок плавает лицом вниз в бассейне. У вас нет 40 дней для поста, когда у вашего друга сердечный приступ в ресторане. Люди умирают, пока Церковь поднимается в извинениях за отсутствие проявлений силы. Некоторые атаки болезней мгновенны. Если вы не можете реагировать мгновенно, вы потеряете людей.

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)

  • Слава Нового Завета не угасает. Если вы на высоте в воскресенье, а в понедельник все стерлось, то слава, которую вы испытывали, является угасающей, а это, в свою очередь, значит,  что вы исполняли все правильно, но по Ветхому Завету.

6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
(2Тим.1:6)

  • Возгревать дар (который и есть Дух Святой) в вас, это так же как восстанавливать себя, когда вы разозлены или расстроены.

33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
35 Иисус прослезился.
(Иоан.11:33-35)

  • Слово «восскорбел» в греческом тексте – означает «фыркать с гневом» и «иметь негодование».  Подобно коню, который готовится перед входом в битву.
  • Кроме того Иисус вопил. Он готовился эмоционально. Эмоции, это НЕ неправильно. Пользуйтесь ими, но не будьте ими водимы. Делайте все, что нужно, чувствуете ли вы эмоции или нет. Эмоции обычно жёстче руководят нами.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
(Иуд.1:20)

  • Вы, так же, можете возгревать и настраивать себя, молясь на языках. Как вы тренируетесь, так вы и деретесь. Молитесь громко, жестко, быстро и часто.
  • Вы рождены совершенными. Вы растете и учитесь использовать ваши ноги. Точно так же вы рождены, имея в духе все, что нужно. Мы учимся пользоваться всем этим по мере нашего возрастания в полную меру возраста Христова. Вы никогда не научитесь бегать, если не будете учиться ходить.
  • Если бы вы обучались естественным вещам так же, как вы обучаетесь духовным, то вы до сих пор лежали бы на полу в доме ваших родителей, упав после первой попытки ходить. Вы собираетесь совершать ошибки. Перешагивайте через них, идите дальше, и продвигайтесь вперед (потом возвращайтесь обратно).

Упражнения во власти и владении больше состоит в знании, кем вы являетесь, когда говорите, чем в тех словах, которые вы говорите. Это не формула, не заклинание и нечего похожего на него. Слова, которые вы говорите – это дух и жизнь.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Упражнение во власти и владычестве, это передача приказа бесам/духам немощи повиноваться.

«Когда сын Божий говорит, небеса слышат и соглашаются, ад слышит и повинуется». Карри Блейк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.