Управляя хлебом для детей

Суверенитет Бога.

Многие люди верят, что все, что происходит на земле должно быть волей Божьей. Они представляют, будто Бог совершенно все держит под своим верховным контролем, и стоит за всем происходящим. И что ничего на этой земле не происходит без того, чтобы Бог не пожелал, или не дал своего разрешения на это. Они считают, что, так как Бог имеет силу изменить все плохое, то, если бы Он захотел, то уже сделал бы это. К сожалению Бог не всегда делает то, что хочет. Да, Он суверенный! Да, Он имеет всю силу! Но говорить, что Бог хочет всего, что происходит, значит говорить, что Бог хочет вашего рака, вашего изнасилования, вашей назойливости, вашего развода, вашей бедности и вашей смерти. Почему же вам хочется служить Богу, который хочет, чтобы вы были изнасилованы, больны, бедны и мертвы?

11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)

  • Слово говорит, что Бог думает о тебе только хорошее. Болезнь, это не добро, по этому ее нет в мыслях Бога о тебе.

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)

  • Божья воля в том, чтобы ВСЕ люди спаслись.
  • Все ли люди спаслись (Узкий и широкий пути)?
  • Бог хочет спасти всех, но не все принимают Бога как Спасителя.
  • Это значит, что Божья воля не исполняется автоматически, хотя Он и суверенен.

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

  • Опять же, Бог не хочет чтобы кто-либо погиб, хотя кто-то и погибает.  Божья воля суверенна, но Он не всегда получает то, что хочет.  Если бы Он получал все, то зачем мы проповедуем? Почему мы проповедуем? Почему, вообще, мы что-то делаем, если Бог всегда делает лишь то, что Ему угодно.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

  • Иисус пришел не для того, чтобы убить тебя раковой опухолью. Он пришел не для того, чтобы учить тебя проблемами. Да, мы переносим трудности (ради Евангелия, имеется в виду гонения), но не Бог автор трудностей и проблем.
  • Производство зла только ради того, чтобы получить что-то хорошее – вообще не продуктивно. Да, Бог все это переводит в добро для тех, кто любит Его, но Ему не нужно быть автором зла, чтобы его обратить в добро. Это глупость и манипуляция.
  • Если бы я отравил воду в городе, то все бы жители заболели. И если бы я потом впрыснул противоядие в эту воду, то я выглядел бы хорошо, стал бы спасителем города. Но если бы открылось, что это именно я отравитель, то меня посадили бы как преступника. Теперь, почему мы думаем, что Бог, это преступник, который творит зло, чтобы получить славу за то, что превращает зло в добро?

Но разве суверенный Бог не управляет всем?

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)

  • Бог не единственный, Кто контролирует происходящее в Мире. Контролем занимается еще и дьявол. Но мы здесь не для того, чтобы показывать пальцем на Бога или на дьявола. Мы здесь для того, чтобы исправить неправильное на правильное, чтобы справедливость восторжествовала, разрушать дела дьявола.
  • Полицейские офицеры, это агенты, в обязанность которых входит обеспечение суверенитета закона страны. Бог суверенен, и указывает Своим сыновьям быть агентами, которые обеспечивают исполнение Его воли.
  • Иисус молился: «Твоя воля да будет», а затем шел и делал ее. Он не молился: «Если это Твоя воля, то Твоя воля будет исполнена». Божья воля исполняется, когда люди обеспечивают ее исполнение своей верой.
  • Кроме того, Божий суверенитет не означает, что Он может делать все, что захочет, это значит, что Он делает ТОЛЬКО то, что хочет. В Боге нет непостоянства. В Нем нет ни тени «поворота». У Него нет двоящихся мыслей. Он верный. Вы не можете верить в Него, если Он не постоянен. Это поражает цель.
  • Итак, Да, Он суверенен. Но Он желает не все, что происходит на земле. Он не всегда получает то, что хочет.
  • Это приводит нас к ответственности верующего. Наша единственная ответственность – иметь веру в Бога и действовать соответственно. Если ваша вера не на месте, ваши действия будут противоречивыми.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)

  • Если Иисус имеет всю власть, значит, больше никто не имеет никакой власти. В эту категорию попадает дьявол и вы (Вы в отношении делегирования власти).
  • С тех пор, как вы во Христе и являетесь сонаследником (Рим.8:16-17) Его вся власть переходит в вас. Вы Его тело с Его духом (1Кор.6:17), по этому вы имеете Его власть и Его силу.
  • По этому мы идем и делаем во Имя Его (Его властью) то, что Он сказал нам делать.
  • Все дело в использовании «во имя Иисуса», чтобы призвать Его власть.

18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)

  • Похоже мы имеем ключи. По этому МЫ связываем и разрешаем. Так что вы делаете с этими ключами? Использование слов «связывать» и «разрешать» в иудейской культуре означает разрешать или запрещать что-нибудь. Что бы мы ни разрешили на земле, разрешается на Небе. Что  бы мы ни запретили на земле, запрещается на Небе. Все возвращается к власти.
  • Власть связывать и развязывать была дана нам. Значит, это наша работа практиковать власть Иисуса, чтобы разрешать или запрещать на земле, что разрешено или запрещено на Небе.

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
(Лук.10:19)

  • Апостолы получили делегированную власть, потому что в то время они еще не были спасены.
  • Мы действуем унаследованной властью, как наследники Бога.
  • У врага же нет никакой власти, но пусть вас не смущает способность. Он имеет силу, хотя и ограниченную. Он все еще имеет ее. Вот почему мы имеем силу и власть над (больше чем) силой (способности) дьявола.

20 Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
(2Кор.5:20)

  • Посол, это человек из одной страны, а живет в другой как представитель свой страны. С тех пор, как мы перестали быть от этого мира (Иоан.15:19) мы представляем Небеса здесь на земле.
  • У посла есть иммунитет против законов страны, в которой он находится. Точно так же и мы имеем иммунитет против законов этого мира, где мы находимся (Смерть, болезни, законы…).
  • В посольстве (где живет посол) действуют законы его родной страны.
  • Посол должен действовать в соответствии со словами и указаниями правителя его страны, в противном случае он уже не может быть настоящим представителем.
  • Послы служат для того, чтобы навести общение между странами, поэтому мы здесь, чтобы построить взаимоотношения с людьми и связать их с Небесами.

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.
(Мар.11:23,24)

  • Наши инструкции в том, чтобы говорить к горам, а не Богу о горах.
  • Если ваш начальник говорит вам, что-то делать, а вы, через 5 минут прибегаете к нему и просите его выполнить то, о чем он вас просил, что он вам скажет? «Зачем я просил тебя, если сам должен это делать?»
  • Не просите Бога делать то, что Он просил вас делать.
  • Не просите Бога делать то, что Он уже сделал.
  • Не просите Бога дать вам то, что Он уже дал вам во Христе (Еф.1:3).
  • Знайте то, что у вас есть (всякое благословение) и делайте свою веру эффективной (Фил.1:6).

20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
(Рим.16:20)

  • Бог делает работу сокрушения, это всегда Его возможность действовать в силе, но Он  использует наши ноги (а так же и руки) как точка контакта.
  • Когда вы наступаете, Он может наступать. Если вы не наступаете, Он тоже не может (Вы Его тело).

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:16,17)

  • Мы стали детьми Божьими так же как и Иисус. Мы наследники Бога и сонаследники Христу. Это значит, что мы имеем то же самое, что и Он.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:17)

  • Какой Он (Иисус), такие и мы в ЭТОМ МИРЕ.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)

  • Ваш дух становится одним духом с Духом Святым, когда вы рождаетесь свыше.
  • Вы не можете эволюционировать в сына Божьего. Вы созданы быть одним.
  • Вы получили не часть Духа Святого. Вы не можете получить часть личности.

Быть водимыми

  • Быть водимым, не значит, что нам нужно ждать, пока Бог скажет нам индивидуально, прежде чем делать.
  • Мы знаем Его Слово и любое водительство должно сравниваться с Его Словом. По этому выполняя Слово, вы всегда будете подчинены любому водительству от Него.
  • Как только он приказал нам делать определенные вещи, приказы сами по себе имеют водительство. Это не советы.
  • Если вы относитесь к ним как к советам, то не удивляйтесь, что заповеди не имеют эффекта в вашей жизни.
  • Вы можете получить индивидуальное или специальное водительство, но, даже если вы не получаете его, это не значит, что не нужно ничего делать. Исполнение Отцовской воли, значит знать и делать, независимо от того, получили вы это водительство или нет.

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)

  • Апостолы жаловались, потому что другие люди делали дела о которых Иисус говорил только им делать. А Иисус сказал им ничего тем не говорить. Они делали волю Бога.

12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
(Лук.7:12-16)

  • Никто не вел Иисуса воскрешать мертвого. Он УВИДЕЛ нужду и встретил ее.
  • Никто не вел Иисуса воскрешать мертвого. Он и ЕСТЬ воскресение.
  • У него сострадание. Когда вы видите болезнь и чувствуете сострадание (не жалость), вы оказываетесь точно в том же положении, что и Иисус, чтобы воскресить мертвого. Действуйте.
  • Если вы видите болезнь и НЕ чувствуете сострадания, вы все равно можете действовать как Иисус. Не помещайте Бога в коробку чувств.

10 В одной из синагог учил Он в субботу.
11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
(Лук.13:10-13)

  • Снова, когда Он ее увидел. Когда бы вы ни увидели болезнь, вы можете действовать как Иисус. Видите нужду, встретьтесь с нею.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

  • Если вы сын, вы водимы духом.
  • В греческом языке «быть водимым» означает быть водимым без отношения к  началу или концу действия (постоянно водимы).

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(Фил.2:13)

  • Ваше желание делать добро для Бога и есть Его водительство в вас.
  • Вы слишком сосредоточены на себе, если вы думаете, что это идет от вас.

Заключение:

Чтобы знать волю Божью, читайте Слово. Чтобы быть водимыми Духом Святым, исполняйте Слово. – Лестер Самрал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.