Все о молитве

Введение

думаюМожет показаться, что тема молитвы уже изведана, и в этой области все ясно. Но, так может казаться только тем, кто не старается понять сути Евангелия. За более чем двадцатилетний срок моего пребывания в церкви я понял одно. Даже самые большие приверженцы молитвы почти ничего внятного о ней сказать не могут. Все понимание молитвы у них стоит либо, в лучшем случае, на поверхностном взгляде на текст Писания, либо на сомнительном человеческом опыте. На самом деле я даже сильно преувеличил первую причину. Потому что  даже те, кто цитирует Писания, объясняя суть данного явления, при внимательном рассмотрении оказываются людьми опыта личных переживаний. Читать далее

А что у Луки?

думаюТеперь посмотрим, что интересного нам расскажет о Царствии Божьем Лука. И, сразу, с первой главы мы находим сообщение о том, как ангел Гавриил приходит к Марии и сообщает ей будущее ее ребенка. Вообще, рассказ о приходе ангела к Марии, крайне странный. Он, в общем, не похож на то, как обычно его рисуют в книгах или фильмах. Но, все по порядку. Давайте посмотрим, раз уж мы коснулись этой темы. Читать далее

А что там у Марка?

думаюТак как у Матфея мы больше не находим прямых указаний на Царствие, то пора посмотреть, что же о Царствии есть у Марка. И, либо пересмотреть что-то, либо добавить. У Марка очень много такого, что мы уже рассматривали в русле Евангелия от Матфея. Повторяться я не хочу. И вот, правда, может быть я что-то забыл, у Марка я нахожу притчу о Царстве, о которой не помню у Матфея. Читать далее

Пить в Царстве

думаюМы дошли уже до последнего упоминания Царства Божьего в Евангелии от Матфея. Здесь, как и раньше, многие коллеги проповедники наломали кучу дров. Да и еще наломают. И я здесь не претендую на абсолютное понимание. Но, кое-что, все же, думаю, Бог помог мне понять. Чем и делюсь. Давайте же, прочтем, наконец. Читать далее

Накормили Меня

думаюПеред нами Иисус, которые все еще кипит. Внутри Которого все еще бурлит вулкан гнева. Вообще любопытно наблюдать за Тем, о Ком сочинено столько сказок, будто Он сама нежность, что Он такой лапочка, что всех прощает. Прямо, булгаковский Иешуа вспоминается, у которого все люди добрые. Читать далее

Таланты? Какие таланты?

думаюМожет показаться, что тема о талантах не связана с понятием Царства Божьего. Но, позвольте не согласиться. Притча о талантах, как ее сегодня называют, звучит внутри одной горячей речи Иисуса, которая появилась в результате посещения Храма, где Мессия объявил вождям народа израильского о том, что среди них Бога больше не будет. Теперь Божий Храм, это храм человеческих вождей, и он с того момента «оставляется пуст». Все это было сказано в очень сильном гневе. В том же гневе Иисус произносит свое проклятие на Храм, говоря, что от него не останется камня на камне. Немного спустя, тот же гнев изливался на тех же вождей народа, но уже посредством ушей апостольских. Иисус передает им свой гнев, чтобы они его несли и не остывали. Иначе Он был бы сдержаннее. Читать далее